Автор: a************@mail.ru, 26 Ноября 2011 в 16:45, реферат
КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ определяет их химический состав. В жирах содержится наибольшее количество энергии – около 9 ккал на 1 грамм. 1 г углеводов или белка содержит около 4 ккал. Поэтому пища с большим содержанием жиров – сливочное масло, топленые жиры, жирное мясо, сосиски, сардельки, шоколад, растительные масла – является наиболее калорийной. В мясе лося всего 1,5-2% жира, и 100 г лосятины содержат около 100 ккал; жирная свинина содержит 49,3% жира, и ее калорийность почти в 5 раз больше.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Пищевая ценностьКалорийность 96 кКал Белки 1,5 гр Жиры 0,5 гр Углеводы 21 гр Пищевые волокна 1,7 гр Органические кислоты 0,4 гр Вода 74 гр Ненасыщенные жирные кислоты 0,2 гр Моно- и дисахариды 19 гр Крахмал 2 гр Зола 0,9 гр Насыщенные жирные кислоты 0,2 гр |
ВитаминыВитамин PP 0,6 мг Бэта-каротин 0,12 мг Витамин A (РЭ) 20 мкг Витамин B1 (тиамин) 0,04 мг Витамин B2 (рибофлавин) 0,05 мг Витамин B5 (пантотеновая) 0,3 мг Витамин B6 (пиридоксин) 0,4 мг Витамин B9 (фолиевая) 10 мкг Витамин C 10 мг Витамин E (ТЭ) 0,4 мг Витамин К (филлохинон) 0,5 мкг Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,9 мг Холин 9,8 мг |
МакроэлементыКальций 8 мг Магний 42 мг Натрий 31 мг Калий 348 мг Фосфор 28 мг |
МикроэлементыЖелезо 0,6 мг Цинк 0,15 мг Марганец 0,27 мг Селен 1 мкг Фтор 2,2 мкг |
Сельское хозяйство
входит в состав агропромышленного
комплекса и включает в себя следующие
основные отрасли: Растениеводство,
Информация о работе Пищевые продукты. Калорийность питательных веществ