Пищевые продукты. Калорийность питательных веществ

Автор: a************@mail.ru, 26 Ноября 2011 в 16:45, реферат

Описание работы

КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ определяет их химический состав. В жирах содержится наибольшее количество энергии – около 9 ккал на 1 грамм. 1 г углеводов или белка содержит около 4 ккал. Поэтому пища с большим содержанием жиров – сливочное масло, топленые жиры, жирное мясо, сосиски, сардельки, шоколад, растительные масла – является наиболее калорийной. В мясе лося всего 1,5-2% жира, и 100 г лосятины содержат около 100 ккал; жирная свинина содержит 49,3% жира, и ее калорийность почти в 5 раз больше.

Работа содержит 1 файл

валеология.docx

— 131.11 Кб (Скачать)

В таблице приведено  содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов  и минералов) на 100 г съедобной  части.

                                                                
 

Пищевая ценность

Калорийность

96  кКал

Белки

1,5  гр

Жиры

0,5  гр

Углеводы

21  гр

Пищевые волокна

1,7  гр

Органические кислоты

0,4  гр

Вода

74  гр

Ненасыщенные жирные кислоты

0,2  гр

Моно- и дисахариды

19  гр

Крахмал

2  гр

Зола

0,9  гр

Насыщенные жирные кислоты

0,2  гр

Витамины

Витамин PP

0,6  мг

Бэта-каротин

0,12  мг

Витамин A (РЭ)

20  мкг

Витамин B1 (тиамин)

0,04  мг

Витамин B2 (рибофлавин)

0,05  мг

Витамин B5 (пантотеновая)

0,3  мг

Витамин B6 (пиридоксин)

0,4  мг

Витамин B9 (фолиевая)

10  мкг

Витамин C

10  мг

Витамин E (ТЭ)

0,4  мг

Витамин К (филлохинон)

0,5  мкг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент)

0,9  мг

Холин 9,8  мг

Макроэлементы

Кальций

8  мг

Магний

42  мг

Натрий

31  мг

Калий

348  мг

Фосфор

28  мг

Микроэлементы

Железо

0,6  мг

Цинк

0,15  мг

Марганец

0,27  мг

Селен

1  мкг

Фтор

2,2  мкг

 
 

                                            Добыча пищевых продуктов:

Сельское хозяйство  входит в состав агропромышленного  комплекса и включает в себя следующие  основные отрасли: Растениеводство,Животноводство,Рыболовство,Солеварение,Охота,Собирательство. Химический синтез — ряд искусственно синтезированных веществ может употребляться в пищу.

                                       
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Пищевые продукты. Калорийность питательных веществ