Основные критерии, определяющие качество продовольственного сырья и продуктов питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Октября 2012 в 14:26, контрольная работа

Описание работы

Качество пищевых продуктов - совокупность свойств, отражающих способность продукта обеспечивать потребности организма человека в пищевых веществах, органолептические характеристики продукта, безопасность его для здоровья потребителя, надежность в отношении стабильности состава и сохранения потребительских свойств.

Содержание

1. Основные критерии, определяющие качество
продовольственного сырья и продуктов питания. 3
2. Токсиканты антропогенного происхождения, их
специфические свойства и основные методы аналитического контроля. 4
3. Диоксины и диоксиноподобные соединения и основные
методы их аналитического контроля. 7
4. Идентификация и фальсификация пищевой продукции. 8
5. Роль маркировки для обеспечения безопасности пищевой продукции. 11
Список литературы.

Работа содержит 1 файл