Безопасность труда при производстве пельменей замороженных
Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2011 в 07:06, курсовая работа
Описание работы
Актуальность проблемы заключается в том, что в процессе трудовой деятельности определенного человека могут преследовать различного рода негативные факторы и необходимо учить человека для борьбы с ними. Работник должен быть подготовлен к различного рода ситуациям и должен уметь правильно вести себя в них. Травматизм на работе достаточно распространенное явление, особенно в наш век развития технологий, разработка и организация системы обучения по охране труда на предприятии одна из основных задач руководство любой организации.
Содержание
Введение…………………………………………………………………...…………3 1. Управление охраной труда на производстве………………………………........5 2. Опасные и вредные производственные факторы………………………...……15 3. Безопасность эксплуатации технологического оборудования………………..23 4. Санитарно – гигиенические требования……………………………………….30 5. Электробезопасность…………………………………………………………….35 6. Пожарная безопасность……………………………………………………….37 7. Охрана окружающей среды……………………………………………………41 Заключение…………………………………………………………………………44 Список использованной литературы ……………………………………………..46
Абдрахимов
Ю.Р., Галикеев Р.К., Шарафутдинова Г.М. Безопасность
технологических процессов и производств.
– М.: Колос, 2007. – 154 с.
Азаров Б.
М. и др. Технологическое оборудование
пищевых производств. – М: Агропромиздат,
1988. – 463 с.
Антипова
Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А. Методы исследования
мяса и мясных продуктов. – М.: Мир, 2001.
– 337 с.
ГОСТ 779 –
55. Говядина жилованная первого сорта.
Основные положения. – М.: Изд-во стандартов,
1955. – 45 с.
Зеленков
П.И., Плахов А.В., Зеленков А.П. Технология
производства, хранения и переработки
говядины. Серия «Учебники и учебные пособия».
- Ростов -на – Дону: Высш. шк., 2002. – 238 с.
Митин В. В.
Курсовое и дипломное проектирование
оборудования мясной и молочной промышленности.
Уч. пос. – М.: Колос, 1992. – 130 с.
Мясников
В.А. Программное управление оборудованием.
– Ленинград: Высш. шк. 2001. – 247 с.
Панфилов
В. А., Уваров О. А. Технологические линии
пищевых производств: Создание технологического
потока. – М.: Пищ. пром-ть, 1996. – 472 с.
Рогов И.А.,
Забашта А.Г., Казюлин Г.П. Общая технология
мяса и мясопродуктов. – М.: Колос, 2007. –
106 с.
Родина Т.Г.
Сенсорный анализ продовольственных товаров.
- М.: Академия, 2004. - 208 с.
СанПиН 2.3.560-96.
Гигиенические требования к качеству
и безопасности продовольственного сырья
и пищевых продуктов. – М.: Изд-во стандартов,
2005. – 64с.
Свинухов
В.Г., Сенотурусова С.В. Основы и охрана
окружающей среды.- Владивосток: изд-во
Дальрыбвтуз, 2000. – 295 с.
Свинухов
В.Г., Свинухов Г.В., Сенотрусова С.В. Основы
экологии и охраны окружающей среды. –
Владивосток: изд-во Дальрыбвтуз, 2000. –
225 с.
СНиП 23-05-95
«Естественное и искусственное освещение».
– М.: Минстрой России, 1995. – 35 с.
ССБТ «Организация
обучения безопасности труда». ГОСТ 12.0.004-90.
«Общие положения». Положение «О расследовании
и учете несчастных случаев на производстве».
1999. № 279.
Теплов В.И.,
Панасенко В.А., Товароведение и экспертиза
животноводческого сырья. - М.: Дашков и
К, 2004. - 311 с.
Трудовой
кодекс Российской Федерации от 30 декабря
2001 г. № 197-ФЗ
ТУ 10.02.01.124-90.
Фарш мясной.
ТУ 10.02.01.110-89.
Полуфабрикаты в тесте замороженные.