Безопасность труда при производстве пельменей замороженных

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2011 в 07:06, курсовая работа

Описание работы

Актуальность проблемы заключается в том, что в процессе трудовой деятельности определенного человека могут преследовать различного рода негативные факторы и необходимо учить человека для борьбы с ними. Работник должен быть подготовлен к различного рода ситуациям и должен уметь правильно вести себя в них. Травматизм на работе достаточно распространенное явление, особенно в наш век развития технологий, разработка и организация системы обучения по охране труда на предприятии одна из основных задач руководство любой организации.

Содержание

Введение…………………………………………………………………...…………3
1. Управление охраной труда на производстве………………………………........5
2. Опасные и вредные производственные факторы………………………...……15
3. Безопасность эксплуатации технологического оборудования………………..23
4. Санитарно – гигиенические требования……………………………………….30
5. Электробезопасность…………………………………………………………….35
6. Пожарная безопасность……………………………………………………….37
7. Охрана окружающей среды……………………………………………………41
Заключение…………………………………………………………………………44
Список использованной литературы ……………………………………………..46

Работа содержит 1 файл

!БЖД. Курсовая на сдачу!!.doc

— 237.00 Кб (Скачать)

СПИСОК  ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Абдрахимов Ю.Р., Галикеев Р.К., Шарафутдинова Г.М. Безопасность технологических процессов и производств. – М.: Колос, 2007. – 154 с.
  2. Азаров Б. М. и др. Технологическое оборудование пищевых производств. – М: Агропромиздат, 1988. – 463 с.
  3. Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А. Методы исследования мяса и мясных продуктов. – М.: Мир, 2001. – 337 с.
  4. ГОСТ 779 – 55. Говядина жилованная первого сорта. Основные положения. – М.: Изд-во стандартов, 1955. – 45 с.
  5. Зеленков П.И., Плахов А.В., Зеленков А.П. Технология производства, хранения и переработки говядины. Серия «Учебники и учебные пособия». - Ростов -на – Дону: Высш. шк., 2002. – 238 с.
  6. Митин В. В. Курсовое и дипломное проектирование оборудования мясной и молочной промышленности. Уч. пос. – М.: Колос, 1992. – 130 с.
  7. Мясников В.А. Программное управление оборудованием. – Ленинград: Высш. шк.  2001. – 247 с.
  8. Панфилов В. А., Уваров О. А. Технологические линии пищевых производств: Создание технологического потока. – М.: Пищ. пром-ть, 1996. – 472 с.
  9. Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. Общая технология мяса и мясопродуктов. – М.: Колос, 2007. – 106 с.
  10. Родина Т.Г. Сенсорный анализ продовольственных товаров. - М.: Академия, 2004. - 208 с.
  11. СанПиН 2.3.560-96. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. – М.: Изд-во стандартов, 2005. – 64с.
  12. Свинухов В.Г., Сенотурусова С.В. Основы и охрана окружающей среды.- Владивосток: изд-во Дальрыбвтуз, 2000. – 295 с.
  13. Свинухов В.Г., Свинухов Г.В., Сенотрусова С.В. Основы экологии и охраны окружающей среды. – Владивосток: изд-во Дальрыбвтуз, 2000. – 225 с.
  14. СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение». – М.: Минстрой России, 1995. – 35 с.
  15. ССБТ «Организация обучения безопасности труда». ГОСТ 12.0.004-90. «Общие положения». Положение «О расследовании и учете несчастных случаев на производстве». 1999. № 279.
  16. Теплов В.И., Панасенко В.А., Товароведение и экспертиза животноводческого сырья. - М.:  Дашков и К, 2004. - 311 с.
  17. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ
  18. ТУ 10.02.01.124-90. Фарш мясной.
  19. ТУ 10.02.01.110-89. Полуфабрикаты в тесте замороженные.
  20. http://www.5854081.ru/statyi/ohrana/index.htm
  21. http://www.beztrud.narod.ru/index.html
  22. http://dolzindoc.ru

Информация о работе Безопасность труда при производстве пельменей замороженных