Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2011 в 06:47, контрольная работа
Из наиболее отработанных на сегодняшний день технологий, на которых может базироваться электронная коммерция, именно электронный обмен данными представляет для предприятий-участников внешнеэкономической деятельности наибольший интерес. Этот метод кодировки последовательных транзакций и их обработки в режиме он-лайн используется уже около 30 лет и представляет собой индустрию с общим оборотом ЭОД-транзакций в несколько сот миллиардов долларов.
Вопрос 1. Электронный обмен данными в глобальных сетях………………..3
Вопрос 2. Технология подготовки табличных документов ………………….5
Задача 1 …………………………………………………………………………….14
Список используемой литературы……………………………………………..27
5. Выстроить
ассортиментные позиции в
Таблица 3
АВС – анализ
Наименование продуктка | Годовой объем реализации продукта, тыс. руб. | Доля продукта в общей реализации, % | Номер упорядоченного списка | Ассортимента упорядоченного списка нарастающим итогом в процентах к общему количеству позиций (ось OX) | Доля продукта нарастающим итогом (ось ОY) |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Кофе растворимый "Нескафе | 7536 | 20,54 | 1 | 2 | 20,54 |
Сникерс | 3852 | 10,5 | 2 | 4 | 31,04 |
Жевательная резинка "Дирол" | 3120 | 8,5 | 3 | 6 | 39,54 |
Батончик "Твикс" | 2460 | 6,7 | 4 | 8 | 46,24 |
Кофе растворимый "Нескафе Голд" | 2052 | 5,6 | 5 | 10 | 51,84 |
Батончик "Марс" | 1788 | 4,87 | 6 | 12 | 56,71 |
"Баунти" молочный | 1524 | 4,15 | 7 | 14 | 60,86 |
Сахар-песок фасованный | 1308 | 3,56 | 8 | 16 | 64,42 |
Кофе "Арабика" молотый | 1140 | 3,11 | 9 | 18 | 67,53 |
Жевательная резинка "Стиморол" | 1020 | 2,78 | 10 | 20 | 70,31 |
Лапша "Доширак" | 936 | 2,55 | 11 | 22 | 72,86 |
Рис длинный | 852 | 2,32 | 12 | 24 | 75,18 |
Батончик "Несквик" | 780 | 2,13 | 13 | 26 | 77,31 |
Жевательная резинка "Бумер" | 696 | 1,9 | 14 | 28 | 79,21 |
Батончик "Милки Уэй" | 648 | 1,77 | 15 | 30 | 80,98 |
Шоколад "РОССИЙСКИЙ" | 612 | 1,67 | 16 | 32 | 82,65 |
Шоколад "Аленка" | 552 | 1,5 | 17 | 34 | 84,15 |
Жевательная резинка "Супер" | 516 | 1,4 | 18 | 36 | 85,55 |
Рис круглый | 468 | 1,28 | 19 | 38 | 86,83 |
Шоколад "Рот-Фронт" | 432 | 1,18 | 20 | 40 | 88,01 |
Шоколад "Нестле Классик" | 396 | 1,08 | 21 | 42 | 89,09 |
Шоколадный напиток "Несквик" | 372 | 1,01 | 22 | 44 | 90,1 |
Жевательная резинка "Минтон" | 348 | 0,95 | 23 | 46 | 91,05 |
Шоколад "Ретро" | 312 | 0,85 | 24 | 48 | 91,9 |
Мюсли | 288 | 0,78 | 25 | 50 | 92,68 |
Шоколад "Мишка косолапый" | 264 | 0,72 | 26 | 52 | 93,4 |
Шоколад "Альпен Голд" с орехами и | 240 | 0,65 | 27 | 54 | 94,05 |
Кетчуп "Болгарский" | 228 | 0,62 | 28 | 56 | 94,67 |
Чай "Ахмад" | 204 | 0,56 | 29 | 58 | 95,23 |
Чупа Чупс | 192 | 0,52 | 30 | 60 | 95,75 |
Кукурузные хлопья с сахаром | 180 | 0,49 | 31 | 62 | 96,24 |
Шоколад "Кофе с молоком" | 168 | 0,46 | 32 | 64 | 96,7 |
Киндер-сюрприз . | 144 | 0,39 | 33 | 66 | 97,09 |
Шоколад "Сказки Пушкина" | 144 | 0,39 | 34 | 68 | 97,48 |
Шоколад "Вдохновение" | 132 | 0,36 | 35 | 70 | 97,84 |
Миндаль в шоколаде | 120 | 0,33 | 36 | 72 | 98,17 |
Шоколад "Восторг" | 108 | 0,3 | 37 | 74 | 98,47 |
Кетчуп "Монарх" | 96 | 0,26 | 38 | 76 | 98,73 |
Шоколад "Несквик" | 84 | 0,23 | 39 | 78 | 98,96 |
Шоколад с кокосом | 72 | 0,2 | 40 | 80 | 99,16 |
Торт вафельный | 60 | 0,16 | 41 | 82 | 99,32 |
Шоколад "Путешествие" | 60 | 0,16 | 42 | 84 | 99,48 |
Чай индийский | 48 | 0,13 | 43 | 86 | 99,61 |
Инжир | 36 | 0,1 | 44 | 88 | 99,71 |
Шоколад с арахисом | 36 | 0,1 | 45 | 90 | 99,81 |
Суп-гуляш мгновенного приготовления | 24 | 0,07 | 46 | 92 | 99,88 |
Изюм | 12 | 0,03 | 47 | 94 | 99,91 |
Шоколад "Колокольня" пористый | 12 | 0,03 | 48 | 96 | 99,94 |
Шоколад "Сударушка" | 12 | 0,03 | 49 | 98 | 99,97 |
Шоколад "Воздушный" белый пористый | 12 | 0,03 | 50 | 100 | 100 |
Итого: | 36696 | 100 | _ | _ | _ |
6. Средствами Microsoft Excel (либо на миллиметровой бумаге) построить кривую ABC.
С этой целью присвоить каждой позиции упорядоченного списка порядковый номер, указав его в графе 4 табл. 3. Общее число позиций в нашем примере — 50. Следовательно, первая позиция упорядоченного списка составляет 2% от общего числа позиций. Две верхние позиции упорядоченного списка составят 4% от общего числа позиций. На их долю в нашем примере приходится 31,04% всего оборота склада (20,54 + 10,50 = 31,04). Следуя данной логике, заполнить графы 5 и 6 табл. 3, а затем по данным этих граф построить кривую ABC в системе координат, приведенной на рис. 1.
Рис. 1 Кривая АВС-анализа
7. Разделить анализируемый ассортимент на группы А, В и С.
Среднестатистическое процентное соотношение групп А, В и С представлено в табл. 4.
Таблица 4
Среднестатистическое процентное соотношение групп А, В и С
Группа | Доля в ассортименте, % | Доля в реализации, % |
А | 20 | 80 |
В | 30 | 15 |
С | 50 | 5 |
Результаты ABC представлены
в табл. 3. Графически они интерпретируются
кривой Лоренца (рис. 1). Из графика видно,
что на долю 20% ассортимента приходится
лишь 70,31% реализации, а 80% реализации дают
примерно 29% ассортимента. В этом случае
к группе А отнесом 24% ассортимента с долей
реализации 75,18%. Группа В - 38% ассортимента
с реализацией 21,5%, и группа С - 67% ассортимента
с реализацией 3,3%.
Используемая литература:
1. Балабанов И.Т. Электронная коммерция - СПб: ПитерБ
2001. – 336 с. – (Серия «Учебники для вузов»)
2. Данько Т.П. Управление маркетингом: Учебник. Изд. 2-е,
перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2001. – 334 с.
3. Экономика и организация деятельности торгового предприятия:
Учебное пособие / Под общ.ред. А.Н. Соломатина. – М.: ИНФРА-М, 2000, -
295 с.
4. Введение в информационный бизнес: Учебное пособие /О.В. Голо-
сов, С.А Охрименко, А. В. Хорошелов и др. - М.: Финансы и статистика.
1996.
5. Информационные системы в экономике: Учебник. /Под ред.
В.В.Дика. - М.: Финансы и статистика. 1996 5. Информационные системы в маркетинге: Учебник. /Под ред. Г.А. Титоренко. - М.: ЮНИТИ-ДАНА. 2000.
7. Балабанов И.Т. Электронная коммерция. – СПб: Питер, 2001. – 336 с.
Информация о работе Электронный обмен данными в глобальных сетях