Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2011 в 16:45, реферат
В каждой стране Рождество – самый долгожданный праздник, потому что именно он приносит не только много подарков, но, самое главное, ожидание чуда и волшебства. Италия начинает готовиться к празднику уже в середине ноября, именно в это время на улицах появляются первые украшения и гирлянды, но в свою полную силу праздник вступает на второй неделе декабря. Каждый магазин, улицы, дома – украшены разноцветными лампочками, имитациями елок, гирляндами и венками. Наверное, в этом – города Италии не отличаются от других стран. Все это очень красиво и создает ощущение праздника, поднимает настроение.
Введение………………………………………………………………………………………………….3
1. Рождество……………………………………………………...…..4-5
2. «Презеппе»………………………………………………………...5-6
3. Подарки…………………………………………………………….6-7
4. Рождественский стол…………………………………………...…7-9
Заключение……………………………………………………………….….10-11
Список использованной литературы…………………………………….…12
Приложение………………………………………………………............…13-15
Умением
хранить традиции и поверья в
Италии могут похвастаться. Передают
из уст в уста итальянцы и поверья,
относящиеся истории
Заключение
Италия не является исключением, и так же, как и во многих других странах Рождество здесь отмечают весело, красочно, и конечно с подарками. Этот праздник является одним из самых крупных и долгожданных, которое отмечают всей страной. На мой взгляд, это связано с тем, что Италия это центр христианской католической церкви, а Рождество это праздник христианский. Итальянцы вместе с Рождеством отмечают языческий праздник Сатурналии. Видимо церковь не смогла справиться с этой традицией и поэтому вплела ее в контекст христианской религии. Это пример того, как тесно порой переплетаются христианские и языческие традиции в Италии.
Из
рождественских традиций, мне очень
понравилась действительно
Очень
плавно рождественские праздники превращаются
в предновогодние, и здесь итальянцев
поджидают уже другие традиции. Если
Рождество считается семейным праздником,
и представить его вне
Что касается рождественской кухни, я хочу сказать что, стол очень разнообразен и традиционен. Многие традиционные блюда несут свою историю с давних времен, даже с Древнего Рима! Очень любопытно то, что итальянцы едят такие древние блюда. Это говорит о том, что они очень хорошо умеют хранить свои традиции.
Традиционные яства, например, «Панеттоне» является обязательным элементом рождественского стола, без которого праздник не представляется. Так же интересно то, что блюда сопровождаются разными поверьями, например, итальянцы считают, что съеденная за праздничным столом чечевица, определяет финансовый успех в новом году. Поэтому, даже те кто вообще не ест чечевицу стараются хоть немного съесть её.
На первый взгляд Рождество кажется чисто традиционным праздником, но в целом Рождество в Италии – это смесь языческих, христианских и светских традиций, причем не только исконных, но и заимствованных из разных стран. И в целом каждый заимствованный элемент дополняет праздник и делает её такой, какая она есть.
Список
использованной литературы
Приложение
Рис.3
Рис. 5
Рис. 6
Современный рецепт древнеримского «Торроне»
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогревайте мед на пару в течение полутора часов до тех пор, пока он слегка не потемнеет. Обдайте кипятком миндаль и грецкие орехи, очистите их от кожицы. Грецкие орехи крупно порубите, уложите орехи и миндаль на противень и подсушите до легкого золотистого цвета.
Взбейте 2 яичных белка, и постепенно добавьте их в мед. Сахар с небольшим количеством воды растопите в неглубокой кастрюльке до легкого коричневого цвета. Добавьте в карамель массу из меда и яичных белков. Варите все, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не начнет затвердевать. В конце варки добавьте цедру лимона, цукаты, миндаль и грецкие орехи.
Выложите
на мраморную доску. Нож смажьте
маслом и разровняйте массу. Остудите.
Разрежьте на кусочки.