Мясоперерабатывающая промышленность

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Февраля 2012 в 18:41, реферат

Описание работы

Мясная промышленность — отрасль пищевой промышленности, перерабатывающая скот. Предприятия промышленности выполняют заготовку и убой скота, птицы, кроликов, производя мясо, мясные консервы, колбасные изделия, полуфабрикаты (котлеты, пельмени, кулинарные изделия). Наряду с производством пищевых продуктов вырабатываются сухие животные корма, ценные медицинские препараты (инсулин, гепарин, липокаин и др.), а также клеи, желатин и перопуховые изделия.

Содержание

1. Введение……………………………………………………………………………….…………………………2
2. История………………………………………………………………………………..…………………………2
2.1 Развитие за рубежом……………………………………………………………………………….2
2.2 История развития отрасли в России……………………………………….…….…………4
2.3 Наше время………………………………………………………………………………………………5
3. ЗАО «Микояновский мясокомбинат»………………………………………………….…..……7
3.1 До 1917г……………………………………………………………………………………………….…..7
3.2 При советской власти……………………………………………………………………….…..….8
3.3 Годы войны………………………………………………………………..………………………....…8
3.4 Общее……………………..…………………………………………………………………………....….8
4. Библиографический список………………

Работа содержит 1 файл

мясоперерабатывающая промышленность.docx

— 66.83 Кб (Скачать)

 

Уход такого количества сотрудников тяжело отразился  на производстве, однако коллектив  нашел выход из ситуации: новым  профессиям были обучены женщины, пенсионеры и подростки. Удалось не только сохранить  темпы производства, но и наладить выпуск новых изделий —пищевых концентратов для Красной армии. В годы войны на комбинате было организовано производство медицинских препаратов на основе эндокринного сырья, получаемого при убое скота: если в 1942 году промышленность выпускала всего четыре наименования органопрепаратов, то в 1944 году их было уже 40. На комбинате и на Ленинградском мясокомбинате впервые в стране стали вырабатывать пенициллин.

 

3.4 Общее

Одновременно  на предприятии было освоено производство новых видов продукции, обеспечивающих питание работников тыла.

Коллектив мясокомбината  участвовал в сборе средств на строительство вооружения и военной техники для армии: например, для танковой колонны «Москва» было собрано 604 тысячи рублей.

За обеспечение  армии вооружением и продуктами предприятию было передано на вечное хранение боевое знамя 1-ой Гвардейской Московской Краснознаменной стрелковой дивизии. Коллектив был также отмечен орденом Ленина. Орденами и медалями награждены 67 работников комбината.

Общее

  • Более 700 наименований продукции.
  • Гарантированное производство 400 тонн высококачественной продукции в сутки
  • «Микоян» является частью крупнейшего агропромышленного холдинга Москвы-«Эксима», гарантирующего финансовую стабильность и перспективы дальнейшего развития
  • Долгосрочная стратегия комбината-использование собственного высококачественного сырья. Сегодня комбинат уже использует сырье, произведенное в собственных хозяйствах.
  • Комбинат является одним из лидеров мясной отрасли России, с долей 6% по объему продаж.
  • 80 миллионов Россиян покупают продукцию «Микояна»
  • Доля «Микояна» на московском рынке-20%
  • Комбинат является официальным, эксклюзивным и бессменным поставщиков мясных продуктов в учреждения государственной власти, московские больницы, на комбинаты школьного и дошкольного питания; обеспечивает мясными продуктами армию РФ
  • «Микоян» является официальным поставщиком Кремля с 1933 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Библиографический список

  1. http://ru.wikipedia.org -Мясная промышленность.
  2. http://www.agroru.com-Мясная отрасль России.
  3. http://www.industrial-russian.ru-Мясная промышленность, катало Российских предприятий по отраслям.
  4. http://www.prostor.ru-Оборудование предприятий мясной промышленности.
  5. http://md-expo.ru-10-я международная выставка
  6. http://www.mikoyan.ru- ЗАО «Микояновский мясокомбинат».

 


Информация о работе Мясоперерабатывающая промышленность