Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Сентября 2012 в 14:39, курсовая работа
Производительность цеха дробления и измельчения – 14500 т/с
Диаметр максимального куска в исходной руде – 700 мм
Крупность питания мельниц – 12 мм
Содержание материала -200 меш в сливе классификатора – 68 %
Содержание материала -200 меш в питании мельниц – 12
Выбираем конусную дробилку, т.к она одна
2.3.2. Расчет колосникового грохота
Принимаем один грохот, т.к количество грохотов (в первой стадии) должно совпадать с количеством дробилок.
Размеры колосникового грохота должны удовлетворять двум условиям:
а) обеспечение требуемой производительности;
б) обеспечение продвижения руды по грохоту самотеком.
Первое условие требует, чтобы площадь каждого колосникового грохота была не меньше определяемой по формуле
где а – ширина щели между колосниками грохота, мм
n – количество дробилок, а следовательно грохотов, шт
Q1 – производительность цеха дробления, т/ч
F – площадь просеивающей поверхности колосникового грохота, м2
Второе условие требует, чтобы ширина грохота превышала диаметр максимального куска в 2-3 раза:
В = (2÷3) Dmax,
В = 3 × 700 = 2100 (мм)
Длина грохота:
L = 2 × B = 2 × 700 = 4200
Площадь грохота:
F = B × L = 4.2 × 2.1 = 8.82
К установке принимаем F = 14,6 м2
2.4. Расчет второй стадии дробления
2.4.1. расчет и выбор дробилок
Ширина загрузочного отверстия:
где B2 – ширина приемного отверстия дробилки, мм;
d1 – диаметр максимального куска в руде, поступающего в дробилку второй стадии
В2 =1,2 ×175 = 210 (мм)
Ширина выпускной щели:
S2 = d2/2.5,
где
S2 = 21,9/2,5 = 8,76 (мм)
Выбираем дробилку конусную КСД – 1750 Гр/Т
Таблица 5
Характеристика крупности 4-го продукта
Классы крупности в долях разгрузочного отверстия, S1 = 140 | Выход классов крупности, % | ||
частичный | суммарный «по минусу» | суммарный «по плюсу» | |
+280 | 4 | 100 | 4 |
-280 + 210 | 8 | 96 | 12 |
-210 + 140 | 23 | 88 | 35 |
-140 + 105 | 20 | 65 | 55 |
-105 + 70 | 15 | 45 | 70 |
-70 + 35 | 16 | 30 | 86 |
-35 | 14 | 14 | 100 |
Итого | 100 |
|
|
Таблица 6
Расчет характеристики крупности продукта 5
Классы крупности, мм | Кумулятивные выходы или содержание классов по минусу в долях единицы | Суммарные выходы по плюсу продукта 5,% (1-β5-d1)100 | ||||
Продукт 1 β1-d1 | Продукт 2 β2-d1 | Продукт 4 β4-d1 | Продукт 5 | |||
доли β5-d1 | Проценты β5-d1 100 | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
0 -175 | 0,63 | 0,99 | 0,79 | 0,87 | 87 | 13 |
0 - 140 | 0,57 | 0,90 | 0,65 | 0,74 | 74 | 26 |
0 - 105 | 0,48 | 0,76 | 0,45 | 0,57 | 57 | 43 |
0 - 70 | 0,37 | 0,59 | 0,30 | 0,41 | 41 | 59 |
0 - 35 | 0,22 | 0,35 | 0,14 | 0,22 | 22 | 78 |
где Е1 – эффективность грохочения колосникового грохота в долях единицы
Q2 –масса второго продукта, т/ч
;
Определяем массу и выходы продуктов 6, 7, 9
Q6 = Q5 β5-d2 E2 ; Q6 = 805,5×0,15×0,85 = 102,7 ;
Q7 = Q5 – Q6 ; Q7 = 805,5 – 102,7 = 702,8
Q8 = Q7 = 702,8 ; Q9 = Q5 =805,5 ;
где β5-d2 – содержание класса -d2 в продукте 5 в долях единицы;
Е2 – эффективность грохочения перед второй стадией дробления в долях единицы (Е = 0,8÷0,85)
γ6 = Q6 100/Q5 = 102,7×100/805,5 = 12,7 % ;
γ7 = 100 – γ6 = 100 – 12,7 = 87,3 % ;
γ8 = γ7 = 87,3 % ;
γ9 = γ5 = 100 % ;
где Q6, Q7, Q8, Q9 – массовые выходы продуктов 6, 7, 8, 9, т/ч
γ5, γ6, γ7, γ8, γ9 –выходы продуктов 6, 7, 8, 9, в процентах
Количество дробилок во второй стадии:
n = Q7 /q2 ,
где q2 – производительность одной дробилки по каталогу, т/ч
n2 = 702,2/300=2,34
Выбираем две дробилки КСД – 1750 Гр/Т
2.4.2. Расчет грохота второй стадии дробления
Общая площадь грохочения:
где q – производительность грохота, м3/чм
q, b, k, m, n, o, p – поправочные коэффициенты
где d1 и d2 – ближайшее меньшее и большее значение размера отверстий сита;
q1 и q2 – соответствующее значение производительности;
qрасч – расчетная удельная производительность;
dрасч – расчет размер отверстий.
Принимаем грохот ГИТ 51
Количество грохотов во второй стадии:
n = F/f ,
где f – площадь просеивающей поверхности выбранного грохота, м2
n = 10,05/6,125=1,6
Принимаем 2 грохота , для облегчения конструктивного решения
2.5. Расчет третьей стадии дробления
2.5.1. Расчет и выбор дробилок
Разгрузочная щель дробилки:
Таблица 7
Характеристика крупности 8-ого продука
Классы крупности в долях разгрузочного отверстия, S2=24 | Выход классов по крупности,% | ||
частичный | суммарный "по минусу" | суммарный "по плюсу" | |
+48 | 4 | 100 | 4 |
-48+36 | 8 | 96 | 12 |
-36+24 | 23 | 88 | 35 |
-24+18 | 20 | 65 | 55 |
-18+12 | 15 | 45 | 70 |
-12+6 | 16 | 30 | 86 |
-6 | 14 | 14 | 100 |
Итого | 100 |
|
|
Выход продукта Q определяется по формуле:
Q’12 = Q9 (1 – E3 β9-d3),
где β9-d3 –содержание класса –d3 (подрешетный продукт) в продукте 9, в долях единицы;
где Е3 – эффективность грохочения в третьей стадии (Е = 0,8÷0,85), в долях.
Таблица 8
Расчет характеристики крупности продукта 9
Классы круп - ности, мм | Кумулятивные выходы или содержание классов по минусу в долях единицы | Суммарные выходы по плюсу продукта 9, % (1-β9-d2)100 | ||||
Продукт 5 β5-d2 | Продукт 6 β6-d2 | Продукт 8 β8-d2 | Продукт 9 | |||
доли β9-d2 | проценты β9-d2100 | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
0-22 | 0,15 | 1,0 | 0,58 | 0,63 | 63 | 37 |
0-17,6 | 0,12 | 0,8 | 0,44 | 0,49 | 49 | 51 |
0-13,2 | 0,10 | 0,66 | 0,29 | 0,34 | 34 | 66 |
0-8,8 | 0,06 | 0,4 | 0,215 | 0,24 | 24 | 76 |
0-4,4 | 0,03 | 0,2 | 0,10 | 0,11 | 11 | 89 |