Оценка финансового состояния и пути повышения конкурентоспособности предприятия в современных условиях

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Апреля 2012 в 21:14, курсовая работа

Описание работы

Актуальность темы курсовой работы. С переходом субъектов хозяйствования на рыночные отношения исключительно важное значение приобрели устойчивость (стабильность) финансового положения и изыскание путей его оздоровления с целью создания нормальных условий работы. В настоящее время очевидно, что успешное функционирование и развитие предпринимательской структуры определяются качеством менеджмента. Управление современной предпринимательской структуры отличается сложностью производственных и экономических процессов, которые необходимо учитывать при подготовке и принятии управленческих решений, производственной и экономической деятельности, включающей использование материальных, управленческих, технических, финансовых и трудовых ресурсов.

Содержание

Введение………………………………………………………….….3
Глава 1. Теоретические и методологические основы анализа финансового состояния предприятия
1.1 Понятие, значение и задачи финансового состояния предприятия…5
1.2 Методы анализа финансовой отчетности и основные финансовые коэффициенты отчетности………………………………………………...6
1.3 Сущность и формирование конкурентоспособности предприятий.................................................................................................12
Глава 2. Анализ и оценка финансового состояния (на примере ТОО «Коктас – Актобе») за 2008 год
2.1 Социально – экономическая характеристика ТОО «Коктас – Актобе»………………………………………………………………….…17
2.2 Анализ финансовых коэффициентов………………………………...18
2.3 Оценка финансового состояния ТОО «Коктас – Актобе»………….23
Глава 3. Пути совершенствования и повышения конкурентоспособности предприятия в условиях современности.
3.1 Финансовая стратегия предприятия, ее роль и задачи в достижении финансовой устойчивости предприятия………………………………...25
3.2 Проблемы и пути повышения конкурентоспособности современного предприятия……………………………………………….29
Заключение…………………………………………………………31
Список использованной литературы……………………………..33