Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2011 в 20:21, курсовая работа
Целью работы является изучение теоретических и методических основ определения безубыточности производства.
В соответствии с поставленной целью предусматривается решение следующих задач:
– рассмотреть теоретические и методические основы определения безубыточности производства;
– определить порог рентабельности и запас финансовой прочности на конкретном предприятии.
Введение………………………………………………………………………...………3
Глава 1. Теоретические и методические основы определения безубыточности производства……………………………………………………...…………………….4
1.1. Понятие выручки от реализации продукции…………………………………….4
1.2. Постоянные и переменные затраты предприятия……………………………….6
1.3. Эффект операционного рычага (левериджа)…………………………………...10
1.4. Методика расчета порога рентабельности (точки безубыточности) и запаса финансовой прочности предприятия………………………………….......................14
Глава 2. Оценка порога рентабельности (точки безубыточности) и запаса финансовой прочности на примере ООО «Камелия»………………………………21
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия……………....21
2.2. Расчет порога рентабельности (точки безубыточности) и запаса финансовой прочности для ООО "Камелия"……………………………………………………...24
Заключение…………………………………………………………………………….28
Список использованной литературы…………………………