Бизнес-план кофейни «Time Out»

Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Сентября 2011 в 12:43, контрольная работа

Описание работы

Что может быть лучше, чем приятная чашечка кофе или ароматного чая с теплым круассаном в перерыв между учебой или работой, во время прогулки или в компании близких друзей?! А если к этому удовольствию приложить прекрасную расслабляющую музыку, любимую книгу или настольную игру, а также возможность насладиться интересными короткометражными фильмами или любимыми сериалами?!

Содержание

1. Постановка проблемы 3
2. Визитная карточка 4
3. Характеристика продукта или услуги 5
4. Оценка рынков сбыта 7
5. Конкуренты 8
6. Маркетинг 10
7. План производства 11
8. Юридические условия 13
9. Организационный план 14
10. Финансовый план 16
11. Стратегия финансирования 17
12. Риски 18
13. Резюме 19

Работа содержит 1 файл

Бизнес план.doc

— 130.50 Кб (Скачать)

Прямые  издержки в месяц:

Наименование

Сумма, руб.

Кофе 30 000
Чаи 20 000
Коктейли  молочные 10 000
Алкогольная продукция 20 000
Хлебобулочные изделия 20 000
Кондитерские  изделия 10 000
Начинки 10 000
Прочее 10 000
Итого 130 000

Итого в год – 1 560 000 рублей.

 

8. Юридические условия

 

      Организационно-правовая форма ведения бизнеса – индивидуальный предприниматель. Так как потенциальные потребители – частные лица, это позволит уменьшить налоги, упростит бухгалтерию и отчётность.

      Самостоятельная регистрация ИП – 1000 руб.

      Система налогообложения – УСН.

      План  мероприятий для организации  данного бизнеса:

      • оформить договор аренды

      • получить лицензию на розничную продажу алкоголя,

      • свидетельство о внесении в Торговый реестр,

      • санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам заявленного вида услуг и о согласовании плана организации и проведения производственного контроля, т.е. кухни, разрешение от пожарной охраны,

      • согласование по поводу наружной рекламы,

      • заключить договоры на вывоз мусора,

      • дезинсекцию, дезинфекцию, дератизацию,

      • установку охранно-пожарной сигнализации, "тревожной кнопки".

 

9. Организационный план

 

Организационная структура предприятия выглядит следующим образом:

   

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Организует бизнес директор или управляющий. В круг обязанностей директора входит решение таких задач, как общее управление предприятием; выработки политики и стратегии поведения на рынке; обеспечения роста кофейни.

Подбор персонала  планируется осуществлять перед  пуском производства с учетом следующих требований:

1. наличие профессиональной подготовки и квалификации по данной специальности;

2. наличие опыта работы на аналогичных предприятиях общественного питания;

3. коммуникабельность, умение работать с клиентами;

4. знание нормативных документов, регламентирующих работу в сфере торговли и общественного питания.

Также идея семейного  бизнеса прослеживается в этой части. Хотелось бы, чтоб в данной кофейне  работали люди из моей семьи или  близкие мне друзья, на которых  можно положиться и быть уверенным  в их действиях.

Рабочая обязанность Кол-во сотрудников  ее выполняющих Оплата
Главный бухгалтер 1 30 000
Зав. производством 1 25 000
Шеф-повар 1 23 000
Кондитер 1 20 000
Официант 5 12 000
Бармен 2 15 000
Мойщица посуды 1 7 000
Уборщица 2 10 000
Управляющий 1 40 000
 

Кофейня будет  работать с 10.00 до 23.00. Окно «Take away» с 8 утра и до 23.00.

Оплата труда  в месяц – 182 000 рублей.

ЕСН – 32%  - 58240 рублей.

Итого затраты  по заработной плате –240 240 рублей в месяц, в год –2 882 880 рублей в год.

 

10. Финансовый план

 

Торговая наценка  будет составлять 100 %. Средний чек = 200 рублей. Средняя выручка в день составит 30 000 рублей. Итого в месяц 900 000, в год 10 800 000 рублей.

Расходы за первый год Доходы  за первый год
Маркетинг 240 000 Выручка за год 10 800 000
Основные  издержки пр-ва 971 000  
Постоянные  издержки 1 560 000  
Заработная  плата 2 882 880  
Аренда  2 400 000  
Охрана 240 000  
Электроэнергия 240 000  
Водоснабжение 240 000  
Прочее 21 000  
Итого 8 794 880 Итого 10 800 000
 

Итого прибыль составит 2 005 120. Учтем налог на прибыль 6% -120 308.

Чистая прибыль  предприятия составит 1 884 812 рублей в год.

 

11. Стратегия финансирования

 

Для финансирования проекта планируется взять льготный кредит в сумме 1 550 000. рублей сроком на 12 месяцев под 20% годовых. По окончанию периода кредиторская задолженность составит 1 860 000. Погашение кредита одной суммой, через 12 месяцев с момента действия кредитного договора. 1 884 812 - 1 860 000 =  24 812 – чистая прибыль с учетом погашения кредита.

Кредитные средства планируется израсходовать на покупку  оборудования, ремонт помещения и  запуск производства.

 

12. Риски

 
  1. В данном проекте описана предполагаемая прибыль. Вполне возможно, что данное заведение не будет пользоваться большой популярностью у потребителей и, следовательно, существует опасность не покрыть издержки кофейни.
  2. Срок окупаемости может быть не год, а гораздо больше в связи со следующими факторами: высокая конкуренция, слабый маркетинговый ход, нестабильная ситуация на рынке, правовые сложности.
  3. Уникальность кофейни «Time Out» - игровое меню может быть не по вкусу потребителям. В данном случае нужно искать альтернативу привлечения молодежи в данное заведение
  4. Важно отслеживать качество продукции, которое может становиться хуже в связи с множествами факторами.
  5. В летнее время по результатам исследования кофейни не пользуются большой популярностью, вполне возможно требуется разработать летнее меню.

 

13. Резюме

 

   В конечном результате 1 сентября 2010 года будет открыта кофейня «Time Out». Время выбрано неспроста, так как 1 сентября – это первый учебный день в высших учебных заведениях. Кофейня «Time Out» будет располагаться на улице Мира. Планируемая прибыль в год 2 122 708 рублей. Такая прибыль позволит данному заведению расширить свою деятельность, открыть новые кофейни возле студенческих центров или офисных зданий. Также такая прибыль позволит обучать рабочий персонал по данной специальности, что повысит престиж предприятия и качество продаваемой продукции.

   В связи  с открытием кофейни «Time Out», студенты и другие потенциальные потребители смогут в любое время насладиться бодрящим кофейным напитком, выпить чашечку ароматного чай, насладиться горячей домашней выпечкой а также интересно провести свое свободное время с занимательными играми, представленными в игровом меню.

Информация о работе Бизнес-план кофейни «Time Out»