Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Февраля 2012 в 14:47, реферат
Обслуживание пассажиров питанием в вагоне - ресторане производится официантами. В процессе подготовки зала вагона - ресторана к обслуживанию выполняется предварительная сервировка столов.
Цены на блюда, напитки и продукцию, реализуемые в вагоне - ресторане, указываются в меню и прейскуранте. На покупные товары и продукцию, реализуемые в буфете вагона - ресторана, оформляются ценники.
Вагон - кафе работает по методу самообслуживания. На столах в зале вагона - кафе должны быть приборы со специями и салфетки. При расчете за товары и продукцию в вагоне - кафе пассажирам вручается кассовый чек. Цены на блюда и напитки, реализуемые в вагоне - кафе, указываются в меню. На покупные товары и продукцию оформляются ценники.
Обслуживание пассажиров путей следования
К обслуживанию пассажиров в вагонах - ресторанах (вагонах - кафе) предъявляются следующие требования:
Обслуживание пассажиров питанием
в вагоне - ресторане производится
официантами. В процессе подготовки
зала вагона - ресторана к обслуживанию
выполняется предварительная
Цены на блюда, напитки
и продукцию, реализуемые в
вагоне - ресторане, указываются
в меню и прейскуранте. На покупные
товары и продукцию,
Вагон - кафе работает по
методу самообслуживания. На столах
в зале вагона - кафе должны
быть приборы со специями и
салфетки. При расчете за товары
и продукцию в вагоне - кафе
пассажирам вручается кассовый
чек. Цены на блюда и напитки,
реализуемые в вагоне - кафе, указываются
в меню. На покупные товары
и продукцию оформляются
Ассортимент блюд, напитков и продукции, указанный в меню вагона - ресторана (вагона - кафе), следует обеспечивать в течение всего времени работы вагона - ресторана (вагона - кафе). Для реализации пассажирам в вагонах пассажирских поездов могут комплектоваться наборы питания с учетом соблюдения гигиенических требований к условиям их хранения и срокам реализации.
Официантами вагонов - ресторанов производится доставка по заказам пассажиров блюд, кулинарной продукции и покупных товаров в вагоны с двухместными купе (СВ) и купейные вагоны из имеющегося в наличии ассортимента продукции и товаров в порядке, предусмотренном пунктом 10 настоящей Инструкции.
По желанию пассажиров в вагонах - ресторанах (вагонах - кафе) готовая кулинарная продукция и покупные товары, включая винно - водочные изделия, могут отпускаться на вынос в соответствующей упаковке.
Работники вагонов - ресторанов (вагонов - кафе) обязаны:
Обеспечивать соблюдение
Производить, исходя из
Соблюдать общепринятые правила культуры обслуживания, быть вежливыми.
Доставка заказанных блюд и другой продукции из вагонов - ресторанов в вагоны с двухместными купе (СВ) и купейные вагоны по заказу пассажиров осуществляется в следующем порядке:
В вагонах с двухместными купе (СВ) и купейных вагонах пассажирам предоставляется меню вагона - ресторана с указанием ассортимента, цен, норм выхода блюд и изделий, размера оплаты за доставку по заказу. О предлагаемой платной услуге по доставке продукции из вагона - ресторана пассажирам объявляется по поездному радио начальником (механиком - бригадиром) пассажирского поезда;
Заказ на доставку блюд по меню вагона
- ресторана принимается через
проводников пассажирских вагонов
или через официантов вагонов - ресторанов.
Заказ оформляется на бланках
с указанием даты и времени
доставки, ассортимента, цен и количества
блюд, стоимости заказа. Отдельной
строкой указывается
Доставка заказанных блюд и другой продукции производится в развозных официантских тележках либо на официантских подносах;
Для доставки блюд применяется столовая
посуда, предназначенная для
В пассажирских поездах с вагонами
повышенной комфортности пассажирам предоставляется
платное сервисное
Расчеты с посетителями в вагонах - ресторанах (вагонах - кафе) осуществляются с применением контрольно - кассовых машин (далее - ККМ) . При расчете за товары и продукцию пассажирам вручается кассовый чек.
Для организаций, обслуживающих
питанием пассажиров пассажирских поездов,
устанавливается следующий
вагон - ресторан (вагон - кафе) должен быть открыт для пассажиров:
при следовании в составе пассажирского поезда в течение всего дня по местному времени с двумя перерывами по 30 минут каждый - для уборки помещений и получения продуктов в пути следования;
при отправлении пассажирского поезда из пункта оборота после 12 часов местного времени работа вагона - ресторана (вагона - кафе) в этот день продлевается.
В пассажирском поезде, находящемся в пути следования менее одних суток, режим работы вагона - ресторана (вагона - кафе) устанавливается директором вагона - ресторана (заведующим вагоном - кафе) по согласованию с начальником (механиком - бригадиром) пассажирского поезда, с учетом спроса пассажиров на услуги питания.
Прием заказов от пассажиров на обслуживание в вагоне - ресторане (вагоне - кафе) прекращается за 30 минут до его закрытия.
О режиме работы вагона - ресторана (вагона - кафе) и времени перерывов пассажиры оповещаются начальником (механиком - бригадиром) пассажирского поезда по поездному радио.
Информация о работе Обслуживание пассажиров путей следования