Подготовка обслуживающего персонала

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Сентября 2011 в 17:27, контрольная работа

Описание работы

Данный бизнес относится к такому виду предпринимательской деятельности как производственное предпринимательство, так как предприниматель непосредственным образом, используя в качестве факторов орудия и предметы труда и рабочую силу, производит в данном случае услуги по подготовке обслуживающего персонала (барменов).

Содержание

Оценка предпринимательской идеи о создании предприятия………………3
Расчет точки безубыточности………………………………………………..10
Выбор и обоснование организационно - правовой формы собственности…………………………………………………………………11
Построение организационной структуры предприятия и системы целей…………………………………………………………………13

Работа содержит 1 файл

Контрольная работа ПД.doc

— 133.50 Кб (Скачать)

                        Министерство образования и науки  РФ

                     Пензенский государственный университет 
 
 
 
 
 

                             

                                Заочный факультет

                      Кафедра «Менеджмент организаций»

Контрольная работа по дисциплине

«Основы предпринимательства»

Вариант 4 
 
 
 
 
 
 
 

                                          Выполнила ст. гр. 10ЗЭИ32

                  Вагапова Р.Н.

           Проверил

                                            к.н. доцент Мизюркина Л.А. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                   Пенза, 2011 

                                       Содержание 

Оценка предпринимательской  идеи о создании предприятия………………3

Расчет точки  безубыточности………………………………………………..10

Выбор и обоснование  организационно - правовой формы           собственности…………………………………………………………………11

Построение организационной  структуры предприятия и                         системы целей…………………………………………………………………13 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подготовка  обслуживающего персонала (бармены)

Задание 1

Данный  бизнес относится к такому виду предпринимательской  деятельности как производственное предпринимательство, так как предприниматель непосредственным образом, используя в качестве факторов орудия и предметы труда и рабочую силу, производит в данном случае услуги по подготовке обслуживающего персонала (барменов). Производственное предпринимательство является ведущим видом предпринимательства.

Учебный центр «Профессионал» является частным предприятием. Мы  проводим на платной основе подготовку по специальностям официант, бармен, повар, кондитер, метрдотель (администратор ресторана) в системе утреннего, дневного и вечернего обучения.  Центр также рассматривает такие вопросы, как и дальнейшее их трудоустройство по специальности  на любом этапе их трудовой деятельности. Центр помогает слушателям освоить новую сферу деятельности, причем на таком уровне, который позволит в будущем смело поменять работу. Курсы проводят  квалифицированные преподаватели с большим педагогическим и практическим опытом работы. Занятие проходят в классе, оборудованном всем необходимым оборудованием, необходимым для эффективной работы слушателей. После успешной сдачи экзаменов слушателям выдается свидетельство установленного образца, которое является основанием для успешного трудоустройства по заявкам, поступающим в Наш Центр от работодателей. Если же выпускники  не нуждаются  в трудоустройстве, то знания и практические навыки, которые слушателям дают курсы, а также наличие свидетельства об окончании курсов,  позволят ему иметь хорошие преимущества при самостоятельном поиске работы.

Производственная  практика составляет главную часть  программы обучения. У слушателей есть возможность проверить приобретенные во время учебы. Мы уверены, что как теоретическая, так и практическая подготовка, полученные в учебном центре «Профессионал», откроют перед Всеми широкие профессиональные перспективы в областях ресторанного бизнеса.

Анализируя  зарубежный и отечественный опыт развития индивидуального предпринимательства, можно указать на следующие его преимущества:

    1. более быстрая адаптация к местным условиям хозяйствования;
    2. большая независимость действий субъектов малого предпринимательства;
    3. гибкость и оперативность в принятии и выполнении принимаемых решений;
    4. относительно невысокие расходы, особенно затраты на управление;
    5. большая возможность для индивидуума реализовать свои идеи, проявить свои способности;
    6. более низкая потребность в капитале и способность быстро вводить изменения в продукцию и производство в ответ на требования местных рынков;
    7. относительно более высокая оборачиваемость собственного капитала;
    8. упрощенное ведение учета хозяйственной деятельности предприятия;
    9. сосредоточение всего размера получаемой прибыли в одних руках – у хозяина предприятия и др.

    Преимущества  услуг учебного центра «Профессионал»:

    1. возможность получить не только теоретические, но и практические навыки;
    2. гарантия трудоустройства после обучения;
    3. высокий уровень обучения;
    4. современные методы обучения.
 

1.Инвестиционные  затраты.

а) Регистрационные затраты – 5000 рублей;

б) Покупка офисного и барного оборудования – 110000 рублей;

в) Отделка  и дизайн интерьера – 100000 рублей;

г) Затраты  на установку барного оборудования – 50000 рублей

Итого сумма инвестиционных затрат – 265000 рублей.

2.Ежемесячные постоянные затраты.

а) аренда помещения 300 рублей кв.м площади  в месяц, планируется площадь  в центре города 80 кв.м

итого за аренду 24000 рублей

б) З/п  персонала:

директор  – 15000 рублей;

администратор – 11000 рублей;

бухгалтер – 10000 рублей;

маркетолог – 7000 рублей;

уборщица  – 5000 рублей;

посудомойщица – 5000 рублей;

охранник  –  5000 рублей.

Затраты на з/п персонала – 58000 рублей.

в) расходы  на рекламу и продвижение услуги – 50000 рублей;

г) плата  за телефон, интернет – 1000 рублей;

д) затраты на электроэнергию и водоснабжение – 3000 рублей;

е) затраты на напитки для обучения – 5000 рублей.

Сумма ежемесячных постоянных затрат – 141000 рублей.

3.Величина  годового спроса.

Представим  структуру продаж в таблицу 1.

                              Структура продаж                                             табл.1

Ассортимент Доля, в % Объём продаж в  год Объём продаж в  месяц
1 Бармены 100% 300 человек 25 человек
  Итого 100% 300 человек 25 человек

С учетом сезонности распределяем сбыт всей продукции в таблицы 2 и 3.

                                    Сезонность спроса                                       табл.2

Ассортимент янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек
Бармены, % 10 8 6 4 8 8 8 7 6 5 15 15

Переводим данные таблицы в числовые значения для построения графика.

                                    План сбыта                                                 табл.3

Ассортимент янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек
Бармены 30 24 18 12 24 24 24 21 18 15 45 45
 

На основании  данных таблицы 3 строится график сбыта по месяцам для барменов.

   

4.Расчет  цены на товар.

В таблицу 4 представим закупочные цены. Основной частью себестоимости нашего товара будет зарплата обучающего персонала. Т.е. себестоимость обучения бармена = переменные затраты (з/п консультанта за месяц / кол-во подготовленных за месяц барменов) + постоянные расходы.

Постоянные  расходы на единицу продукции = постоянные затраты / кол-во подготовленных за месяц  барменов.

                            Закупочные цены                                  табл.4

  Бармены
Средние переменные затраты 320 рублей
 

Переменные  затраты = з/п консультанта /кол-во подготовленных барменов

Ср.пер.затраты=8000/25=320 рублей.

В таблицу 5 представим расчет постоянных затрат на единицу продукции. 
 
 

Расчет  постоянных затрат на ед.продукции                             табл.5

Ассортимент Доля постоянных затрат Сумма постоянных затрат Средние продажи  за месяц Постоянные  затраты на ед.продукции
Бармены 100% 141000 рублей 25 человек 5640 рублей
 

Исходя  из переменных и постоянных затрат в таблице 6 рассчитываем себестоимость  продукции.

                       Себестоимость продукции                           табл.6

Ассортимент Постоянные  затраты, руб. Переменные  затраты, руб. Себестоимость, руб.
Бармены 5640 320 5960
 

В таблицу 7 представляем назначение цены на оказываемые услуги.

                            Назначение цены на услуги                     табл.7

Информация о работе Подготовка обслуживающего персонала