Планирование производства на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2012 в 04:26, курсовая работа

Описание работы

Сейчас вполне очевидно, что для качественного планирования деятельности плановик должен быть как-то связан с результатом своей работы: он должен либо отвечать за произведенное им планирование либо проектировать и планировать собственное развитие и благополучие, т.е. действовать в собственных интересах.
Соответственно, наиболее актуально и интересно будет рассмотрение технологии планирования на примере гостиницы SOKOS.

Содержание

Введение……………………………………………………………………..3
Глава 1. Сущность и функции планирования производства на предприятии туризма……………………………………………………...……………….…….5
1.1. Предмет и метод внутрифирменного планирования…………….……..12
1.2. Содержание планирования и виды планирования……………….…….15
1.3. Принципы планирования…………………………………………………18
1.4. Процесс планирования на предприятии туризма……...………………..22
Глава 2. Планирование на производстве гостиница «Sokos»…………….….25
2.1. Ценовая политика……………...………………………………………….26
2.2. SWOT-анализ………………..…………………………………………….36
2.3. Экономические показатели……………………………………...……….43
Заключение …………………………………………………………………….47
Список литературы………………………………………………………………48