Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2011 в 11:32, контрольная работа
Создание мини-пекарни по производству и продажи хлеба высшего сорта в с. Ивановка Балаковского района.
Использование встроенно-пристроенного помещения по ул. Гагарина, 20 для выпечки и реализации хлеба по технологии фирмы "Хлебснаб" будет удобным и выгодным для жителей села Ивановка. Преимущества местоположения магазина делает наш бизнес прибыльным и перспективным.
1. ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ…………………………………………………………...3
2. ИДЕЯ БИЗНЕС-ПРОЕКТА…………………………………………………….4
3. ПЛАН МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ…………………………….5
4. РЕСУРСЫ ПРЕДПРИЯТИЯ И ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА ИДЕИ …………11
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН………………………………………………13
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН……………………………………………………….16
7. ВОЗМОЖНЫЕ РИСКИ ПРОЕКТА………………………………………..…17
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………18
4,68 + 5,85 = 10,53
розничная цена 1 буханки с учетом НДС 10% 11.58 руб.
42 кг. / 0,75 = 56 буханок в час * 4.68 = 262.08
прибыль за 1 час работы линии 262.08 руб.
отчисления в бюджет с налога на прибыль 24% 62,9 руб.
262,08 – 62,9 = 199,18
чистая прибыль за 1 час работы 119,18 руб.
прибыль за 12-часовую смену 1430.16 руб.
годовая прибыль 522008,4 руб.
2. Расчет рентабельности. Определим рентабельность как отношение годовой прибыли к размеру капитальных затрат:
522008,4/907000 = 0.57
Срок окупаемости инвестиций составит, в годах:
522008,04 / 12 = 43500. 907000 / 43500 = 1.9
Таким образом, рентабельность
создаваемого предприятия составит
57%, а срок окупаемости инвестиций около
21 месяц.
7.
Возможные риски
проекта
Рассмотрим возможные риски реализации проекта (см. табл. 1.2.):
Таблица 1.2.
Риски проекта
Риск | Отрицательное
влияние на
прибыль |
Отказ в финансировании центра занятости | Привлечение заемных средств |
Непредвиденные затраты, в том числе из-за инфляции | Увеличение объема заемных средств |
Несвоевременная поставка оборудования | Увеличение срока запуска производства |
Квалификация кадров | Затраты на обучение, аварии, брак |
Недобросовестность подрядчика | Увеличение сроков строительства |
Недостатки проектно-изыскательских работ | Рост стоимости строительства, затяжка с вводом мощностей |
Неустойчивость спроса | Падение спроса с ростом цен |
Появление новых конкурентов | Снижение спроса |
Снижение цен конкурентами | Снижение цены |
Увеличение производства у конкурентов | Падение продаж или снижение цен |
Трудности в снабжении сырьем | Увеличение себестоимости |
Рост налогов | Уменьшение чистой прибыли |
Рост цен на сырье, перевозки | Снижение прибыли из-за роста цен |
Недостаток оборотных средств | Увеличение кредитов |
Отсутствие резерва мощности | Трудность покрытия пикового спроса |
СПИСОК
ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1.Уткин Э.А., Кочетова А.И. Бизнес-план. Как развернуть собственное дело. – М.: АКАЛИС, 2001г. – 175 с.
2.
Фатхутдинов Р.А.
3.Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы: Учебно-методическое пособие. –М.: Финансы и статистика, 2004г. – 248 с.
4.Деловое планирование (Методы. Организация. Современная практика): Учеб. пособие / Под ред. В.М. Попова. – М.: Финансы и статистика, 2002г. – 368 с.
5. Сборник бизнес планов с комментариями и рекомендациями. Под ред. д. э. н. проф. В. М. Попова. - М.: Финансы и статистика, 2001г.
6. Грибалев Н.П., Игнатьев И.П. Бизнес-план. Практическое руководство по составлению. - СПб.: Белл, 2003г.
7. Липсиц И.В., Косов В.В. Инвестиционный проект: методы подготовки анализа. Учебное справочное пособие. - М.: Внешсигма, 2000г.