Бизнес-проект по организации в 2007 году предприятия для производства хлеба высших сортов

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2011 в 11:32, контрольная работа

Описание работы

Создание мини-пекарни по производству и продажи хлеба высшего сорта в с. Ивановка Балаковского района.
Использование встроенно-пристроенного помещения по ул. Гагарина, 20 для выпечки и реализации хлеба по технологии фирмы "Хлебснаб" будет удобным и выгодным для жителей села Ивановка. Преимущества местоположения магазина делает наш бизнес прибыльным и перспективным.

Содержание

1. ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ…………………………………………………………...3
2. ИДЕЯ БИЗНЕС-ПРОЕКТА…………………………………………………….4
3. ПЛАН МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ…………………………….5
4. РЕСУРСЫ ПРЕДПРИЯТИЯ И ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА ИДЕИ …………11
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН………………………………………………13
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН……………………………………………………….16
7. ВОЗМОЖНЫЕ РИСКИ ПРОЕКТА………………………………………..…17

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………18

Работа содержит 1 файл

чистовик исправленный.doc

— 115.00 Кб (Скачать)
gn="justify">  плановая  прибыль 80% = 4,68 руб.

  4,68 + 5,85 = 10,53

  розничная цена 1 буханки с учетом НДС 10% 11.58 руб.

  42 кг. / 0,75 = 56 буханок в час * 4.68 = 262.08

  прибыль за 1 час работы линии 262.08 руб.

  отчисления  в бюджет с налога на прибыль 24% 62,9 руб.

  262,08 – 62,9 = 199,18

  чистая  прибыль за 1 час работы 119,18 руб.

  прибыль за 12-часовую смену 1430.16 руб.

  годовая прибыль 522008,4 руб.

  2. Расчет рентабельности. Определим рентабельность как отношение годовой прибыли к размеру капитальных затрат:

    522008,4/907000 = 0.57

  Срок  окупаемости инвестиций составит, в  годах:

    522008,04 / 12 = 43500. 907000 / 43500 = 1.9

    Таким образом, рентабельность  создаваемого предприятия составит 57%, а срок окупаемости инвестиций около 21 месяц.  

     7. Возможные риски проекта 

     Рассмотрим  возможные риски реализации проекта  (см. табл. 1.2.):

  Таблица 1.2.

  Риски проекта

  Риск   Отрицательное влияние на

  прибыль

  Отказ в финансировании центра занятости   Привлечение заемных средств
  Непредвиденные  затраты, в том  числе из-за инфляции   Увеличение  объема заемных средств
  Несвоевременная поставка оборудования   Увеличение  срока запуска  производства
  Квалификация  кадров   Затраты на обучение, аварии, брак
  Недобросовестность подрядчика   Увеличение  сроков строительства
  Недостатки  проектно-изыскательских работ   Рост  стоимости строительства, затяжка с вводом мощностей
  Неустойчивость  спроса   Падение спроса с ростом цен
  Появление новых конкурентов   Снижение  спроса
  Снижение  цен конкурентами   Снижение  цены
  Увеличение  производства у конкурентов   Падение продаж или снижение цен
  Трудности в снабжении сырьем   Увеличение  себестоимости
  Рост  налогов   Уменьшение  чистой прибыли
  Рост  цен на сырье, перевозки   Снижение  прибыли из-за роста цен
  Недостаток  оборотных средств   Увеличение  кредитов
  Отсутствие  резерва мощности   Трудность покрытия пикового спроса
 

 

  

  СПИСОК  ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 

  1.Уткин  Э.А., Кочетова А.И. Бизнес-план. Как  развернуть собственное дело. –  М.: АКАЛИС, 2001г. – 175 с.

  2. Фатхутдинов Р.А. Производственный  менеджмент. Учебник для вузов.  – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ,  2003г. – 447 с.

  3.Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы: Учебно-методическое пособие. –М.: Финансы и статистика, 2004г. – 248 с.

  4.Деловое планирование (Методы. Организация. Современная практика): Учеб. пособие / Под ред. В.М. Попова. – М.: Финансы и статистика, 2002г. – 368 с.

  5. Сборник бизнес планов с комментариями и рекомендациями. Под ред. д. э. н. проф. В. М. Попова. - М.: Финансы и статистика, 2001г.

  6. Грибалев Н.П., Игнатьев И.П. Бизнес-план. Практическое руководство по составлению. - СПб.: Белл, 2003г.

  7. Липсиц И.В., Косов В.В. Инвестиционный проект: методы подготовки анализа. Учебное справочное пособие. - М.: Внешсигма, 2000г.

Информация о работе Бизнес-проект по организации в 2007 году предприятия для производства хлеба высших сортов