Формирование рентабельности и прибыльности организации

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Января 2012 в 13:24, реферат

Описание работы

Актуальность темы. Рыночная экономика определяет конкретные требования к системе управления организациями. Необходимо более быстрое реагирование на изменение хозяйственной ситуации с целью поддержания устойчивого финансового состояния и постоянного совершенствования производства в соответствии с изменением конъюнктуры рынка.

Организация самостоятельно планирует (на основе договоров, заключенных с потребителями и поставщиками материальных ресурсов) свою деятельность и определяет перспективы развития, исходя из спроса на производимую продукцию и необходимость обеспечения производственного и социального развития. Самостоятельно планируемым показателем в числе других стала прибыль. В условиях рыночной экономики основа экономического развития – прибыль, важнейший показатель эффективности работы предприятия, источники его жизнедеятельности. Однако нельзя полагать, что планирование и формирование прибыли осталось исключительно в сфере интересов только предприятия. Не в меньшей мере в этом заинтересованы государство (бюджет), коммерческие банки, инвестиционные структуры, акционеры и другие держатели ценных бумаг.

Содержание

Введение

1. Прибыль и рентабельность в условиях

рыночной экономики

1.1. Экономическая сущность прибыли и рентабельности

1.2. Порядок формирования финансовых результатов

2. Анализ формирования, распределения и

использования прибыли

3. Факторный анализ уровней рентабельности

Заключение

Список использованной литературы

Работа содержит 1 файл

СРМП 1.doc

— 223.00 Кб (Скачать)

     1. Анализ хозяйственной деятельности. / Под ред. Белобородовой В.А. - М.: Финансы и статистика, 1999. –  420с.

     2. Балтакса П.М., Кливец П.Г. Слагаемые  эффективности: Из опыта промышленного  предприятия. – М.: Экономика, 1998. – 92с.

     3. Богатин Ю.В. Экономическая оценка  качества и эффективности работы предприятия. – М.: изд. стандартов, 2001 –214с.

     4. Горбачева Л.А. Анализ прибыли  и рентабельности. – М.: Экономика, 1997. – 95с.

     5. Зудилин А.П. Анализ хозяйственной деятельности развитых стран. – Екатеринбург: «Каменный пояс», 1992. - 224с.

     6. Курс экономического анализа. / Под  ред. Бокамова Н.И., Шеремета А.Д.. – М.: Финансы и статистика, 1995. – 412с.

     7. Лопатина И.М., Золкина З.К. Основы  анализа финансового состояния предприятия: Учебное пособие. – Ярославль: ЯГУ, 1995. –66с.

     8. Мухин С.А. Прибыль в новых  условиях хозяйствования. – М.: Финансы и статистика, 2000. –144с.

     9. Шеремет А.Д. Комплексный экономический  анализ деятельности предприятий.  – М.: Экономика, 2001. – 210с.

     10. Астринский Д., Наоян В. Экономический  анализ финансового положения предприятия // Экономист. – 2000.

      

Информация о работе Формирование рентабельности и прибыльности организации