Финансовое планирование и прогнозирование на предприятиях общественного питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Января 2011 в 23:11, курсовая работа

Описание работы

Целью данной курсовой работы является рассмотрение сущности процесса прогнозирования и планирования, их этапы, принципы, методы и приемы экономического анализа, способы прогнозирования и планирования и методик разработки прогнозов для определения сущности, областей применения и наиболее эффективных методов прогнозирования и планирования.

Содержание

Введение…………………………………………………………………3


Финансовое планирование и прогнозирование на предприятиях

общественного питания………………………………………………4

Понятие прогнозирования и планирования……………………4

Классификация прогнозов, функции и методы

прогнозирования…….4

Планирование целей предприятия………………………………5

Этапы и принципы планирования……………………………….7

1.5 Виды планирования………………………………………………9

Методы планирования…………………………………………..12


Прогнозирование валового дохода и спроса на продукцию общественного питания……………………………………………………………………….15

Прогнозирование спроса на продукцию общественного

питания……………………………………………………………....15

Прогнозирование валового дохода………………………………….21


Заключение…………………………………………………………26


Список использованных источников……………………………..27