Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Марта 2013 в 13:03, курсовая работа
К трудовым ресурсам относится та часть населения, которая обладает необходимыми физическими данными, знаниями и навыками труда в соответствующей отрасли. Достаточная обеспеченность предприятий нужными трудовыми ресурсами, их рациональное использование, высокий уровень производительности труда имеют большое значение для увеличения объемов продукции и повышения эффективности производства. В частности, от обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и эффективности их использования зависят объем и своевременность выполнения всех работ, эффективность использования оборудования, машин, механизмов и как результат - объем производства продукции, ее себестоимость, прибыль и ряд других экономических показателей.
Введение 3
1. Содержание и задачи анализа состава, структуры и обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами
2. Анализ состава, структуры и обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами
2.1. Анализ состава и структуры кадров
2.2. Количественная оценка влияния состава и структуры кадров на технико-экономические показатели работы предприятия
2.3. Оценка обоснованности плановой потребности в трудовых ресурсах
2.4. Выявление дефицитных профессий и специальностей
2.5. Анализ баланса и движения трудовых ресурсов
2.6. Выводы и рекомендации
3. Мероприятия по повышению уровня квалификации, образования и укомплектованности кадрами
Библиографический список
Приложения
Приложение 1 | ||||||||||||||
Баланс рабочего времени по УОП ТПП «КНГ» за 2001 год |
||||||||||||||
Сред.сп. |
Календ. |
Макс. |
Всего |
Время неиспользованное по уважительной причине |
Выходн. |
Прочие |
Потери,ч |
|||||||
числ. с |
фонд |
возм. |
отраб. |
Всего |
Очеред. |
Отпуска |
По |
Отпуска |
неявки, |
Всего |
Разреш. | |||
ученик. |
времени |
фонд |
чел/дн |
отпуска |
ученич. |
болезни |
в связи |
разреш. |
админист. | |||||
времени |
родами |
законом |
||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 | |
месяц |
||||||||||||||
Всего: |
572 |
208780 |
130375 |
122865 |
83081 |
12625 |
78 |
4449 |
65780 |
149 |
2834 |
2834 | ||
в т.ч.раб-е |
497 |
181405 |
113948 |
107857 |
71235 |
10302 |
64 |
3630 |
57155 |
84 |
2313 |
2313 | ||
Потери |
Коэффиц |
Удельный вес потерь |
Празд |
Отработ |
Количество |
|||||||||
Из-за |
раб.вр. |
использ. |
и вых. |
время |
чел/дн |
|||||||||
прив. |
Прогул |
Целодн |
Внутри- |
приход. |
раб. вр. |
Отраб. |
Время, не |
Потери |
объяв. |
(т.чел.час.) |
Отпуска |
|||
к адм |
простои |
сменные |
на 1 чел. |
время |
использ. |
раб. вр. |
Всего |
рабоч., |
без.сохр. |
|||||
ответст. |
простои |
по уваж. |
в т.ч. |
зар.плат. |
||||||||||
причине |
ад-цией |
|||||||||||||
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
||
0 |
0,49 |
58,85 |
94,24 |
3,59 |
0,22 |
100,0 |
925,6 |
|||||||
0 |
0,46 |
59,46 |
94,75 |
3,22 |
0,20 |
100,0 |
810,9 |
Приложение 3
Сведения о часах, отработанных в сверхурочное время
по УОП ТПП «КНГ» за 2001, 2002 год
Наименование структурных подразделений |
Средне- списочная численность рабочих |
Отработано тыс.чел./часов |
Отношение сверхуроч- ных часов к отрабо- танному времени, % |
Сверх-урочные часы в расчете на 1-го рабочего (час) (гр.5/гр3) | ||||||
Всего |
в том числе сверхурочно |
|||||||||
Всего |
в том числе |
|||||||||
Работа в сверх урочное Время |
работа в выходные дни по приказам |
работа в празднич ные дни по приказам |
работа в непрерыв производ стве |
|||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
ВСЕГО |
2001г. |
497 |
810,9 |
- |
||||||
2002г. |
567 |
927,9 |
- |
|||||||
в т.ч. водители |
2001г. |
|||||||||
2002г |
Приложение 4
Организационная структура УОП ТПП «КНГ»
Списочная численность, чел. | |||||
№ |
Наименование |
на 01.01.02 г. |
на 01.01.01 г. | ||
п/п |
отделов, служб, |
Всего |
в т.ч. |
Всего |
в т.ч. |
цехов |
рабочие |
рабочие | |||
Аппарат управления |
|||||
1. |
Руководство |
2 |
2 |
||
2. |
Аппарат при руководстве |
2 |
6 |
1 | |
3. |
Административно-хозяйственная служба |
4 |
2 |
||
3. |
Бухгалтерия |
19 |
19 |
||
4. |
Группа экономики и организации труда |
3 |
3 |
||
5. |
Кадровая группа |
2 |
2 |
||
6. |
Группа общественного питания |
6 |
6 |
||
7. |
Торговый отдел |
6 |
5 |
||
Итого по аппарату управления |
44 |
2 |
43 |
1 | |
Цеховой персонал |
|||||
1. |
База |
27 |
18 |
27 |
19 |
2. |
Пункт горячего питания № 1 |
115 |
109 |
117 |
113 |
3. |
Пункт горячего питания № 2 |
79 |
77 |
79 |
77 |
4. |
Пункт горячего питания № 3 |
67 |
65 |
66 |
64 |
5. |
Пункт горячего питания № 4 |
80 |
77 |
72 |
68 |
6. |
Пункт горячего питания № 5 |
34 |
31 |
34 |
31 |
7. |
Пункт горячего питания № 6 |
26 |
25 |
40 |
39 |
8. |
Пункт горячего питания №7 |
60 |
58 |
||
8. |
Кафе «Встреча» |
15 |
14 |
19 |
18 |
9. |
Столовая № 2 |
10 |
9 |
11 |
10 |
Кулинария №14 |
2 |
2 |
|||
10. |
Столовая № 8 |
9 |
8 |
7 |
6 |
11. |
Столовая № 10 |
24 |
22 |
25 |
21 |
12. |
Столовая № 11 |
11 |
11 |
8 |
8 |
Столовая №17 |
10 |
9 |
|||
13. |
Столовая № 18 |
5 |
4 |
14 |
13 |
14. |
Столовая № 19 |
11 |
10 |
10 |
9 |
15. |
Столовая №158 |
2 |
2 |
||
16. |
Буфет №3 |
2 |
2 |
||
17. |
Буфет «Аэропорт» |
4 |
4 |
||
18. |
Буфет «Сибирь» |
1 |
1 |
||
19. |
Буфет №4 |
3 |
3 |
||
20. |
Буфет №5 |
1 |
1 |
||
21. |
Буфет №6 |
2 |
2 |
||
22 |
Буфет №7 |
1 |
1 |
||
Итого по цеховому персоналу |
601 |
563 |
528 |
495 | |
ВСЕГО |
645 |
567 |
572 |
497 |
Приложение 5
Плановая и фактическая расстановка численности работников по Управлению общественного питания на 01.01. 2001 г.
Наименование профессий |
План |
Факт |
Численность |
|||||||
в том числе по разрядам | ||||||||||
Всего |
Д/о |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
вне | ||
буфетчик |
13 |
16 |
3 |
0 |
0 |
5 |
8 |
0 |
0 |
0 |
грузчик |
13 |
13 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
13 |
кладовщик |
10 |
12 |
2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
10 |
кондитер |
10 |
10 |
0 |
0 |
0 |
0 |
10 |
0 |
0 |
0 |
кассир торгового зала |
7 |
8 |
1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
7 |
кухонный рабочий |
90 |
103 |
13 |
0 |
89 |
1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
официант |
8 |
10 |
2 |
0 |
0 |
3 |
4 |
1 |
0 |
0 |
пекарь |
38 |
39 |
1 |
0 |
0 |
23 |
15 |
0 |
0 |
0 |
повар |
298 |
328 |
30 |
0 |
0 |
111 |
163 |
24 |
0 |
0 |
подсобный рабочий |
3 |
5 |
2 |
0 |
3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
продавец продов. товаров |
3 |
3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
3 |
уборщик производственных |
4 |
4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
4 |
и служебных помещений |
||||||||||
Итого рабочих: |
497,0 |
551 |
54 |
0 |
92 |
143 |
200 |
25 |
0 |
37 |
Итого рук., спец., служ.: |
75,0 |
78 |
3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
75 |
Всего: |
572 |
629 |
57 |
0 |
92 |
143 |
200 |
25 |
0 |
112 |
в т.ч. |
||||||||||
АУП |
||||||||||
уборщик производственных |
1 |
1 |
1 | |||||||
и служебных помещений |
||||||||||
Итого рабочих: |
1 |
1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1 |
Рук., спец., служ.: |
41 |
42 |
2 |
40 | ||||||
Всего: |
42 |
43 |
2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
41 |
Приложение 6
Плановая и фактическая
расстановка численности
Наименование профессий |
План |
Факт |
Численность |
|||||||
в том числе по разрядам | ||||||||||
Всего |
Д/о |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
вне | ||
буфетчик |
13 |
16 |
3 |
0 |
0 |
5 |
8 |
0 |
0 |
0 |
грузчик |
13 |
13 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
13 |
кладовщик |
10 |
12 |
2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
10 |
кондитер |
10 |
10 |
0 |
0 |
0 |
0 |
10 |
0 |
0 |
0 |
кассир торгового зала |
7 |
8 |
1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
7 |
кухонный рабочий |
78 |
91 |
13 |
0 |
77 |
1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
официант |
8 |
10 |
2 |
0 |
0 |
3 |
4 |
1 |
0 |
0 |
пекарь |
38 |
39 |
1 |
0 |
0 |
23 |
15 |
0 |
0 |
0 |
повар |
380 |
410 |
30 |
0 |
0 |
91 |
252 |
37 |
0 |
0 |
подсобный рабочий |
3 |
5 |
2 |
0 |
3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
продавец продов. товаров |
3 |
3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
3 |
уборщик производственных |
4 |
4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
4 |
и служебных помещений |
||||||||||
Итого рабочих: |
567,0 |
621 |
54 |
0 |
80 |
123 |
289 |
38 |
0 |
37 |
Итого рук., спец., служ.: |
78,0 |
81 |
3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
78 |
Всего: |
645 |
702 |
57 |
0 |
80 |
123 |
289 |
38 |
0 |
115 |
АУП |
||||||||||
Уборщик производственных |
1 |
1 |
1 | |||||||
и служебныхпомещений |
||||||||||
Итого рабочих |
1 |
1 |
1 | |||||||
Рук., спец., служ.: |
42 |
43 |
41 | |||||||
Всего |
43 |
44 |
42 |
Информация о работе Анализ состава, структуры и обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами