Анализ состава, структуры и обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Марта 2013 в 13:03, курсовая работа

Описание работы

К трудовым ресурсам относится та часть населения, которая обладает необходимыми физическими данными, знаниями и навыками труда в соответствующей отрасли. Достаточная обеспеченность предприятий нужными трудовыми ресурсами, их рациональное использование, высокий уровень производительности труда имеют большое значение для увеличения объемов продукции и повышения эффективности производства. В частности, от обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и эффективности их использования зависят объем и своевременность выполнения всех работ, эффективность использования оборудования, машин, механизмов и как результат - объем производства продукции, ее себестоимость, прибыль и ряд других экономических показателей.

Содержание

Введение 3
1. Содержание и задачи анализа состава, структуры и обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами
2. Анализ состава, структуры и обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами
2.1. Анализ состава и структуры кадров
2.2. Количественная оценка влияния состава и структуры кадров на технико-экономические показатели работы предприятия
2.3. Оценка обоснованности плановой потребности в трудовых ресурсах
2.4. Выявление дефицитных профессий и специальностей
2.5. Анализ баланса и движения трудовых ресурсов
2.6. Выводы и рекомендации
3. Мероприятия по повышению уровня квалификации, образования и укомплектованности кадрами
Библиографический список
Приложения

Работа содержит 1 файл

курсовая.doc

— 375.50 Кб (Скачать)

 

 

 

 

                       

Приложение 1

                           
   

Баланс рабочего времени по УОП ТПП «КНГ» за  2001 год

     
                           
                           
 

Сред.сп.

Календ.

Макс.

Всего

Время неиспользованное по уважительной причине

Выходн.

Прочие

Потери,ч

 
 

числ. с

фонд

возм.

отраб.

Всего

Очеред.

Отпуска

По

Отпуска

 

неявки,

Всего

Разреш.

 

ученик.

времени

фонд

чел/дн

 

отпуска

ученич.

болезни

в связи

 

разреш.

 

админист.

     

времени

         

родами

 

законом

   

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

месяц

                         

Всего:

572

208780

130375

122865

83081

12625

78

4449

 

65780

149

2834

2834

в т.ч.раб-е

497

181405

113948

107857

71235

10302

64

3630

 

57155

84

2313

2313

                           
       

Потери

Коэффиц

Удельный вес потерь

Празд

Отработ

Количество

 

Из-за

     

раб.вр.

использ.

       

 и вых.

время

чел/дн

 

прив.

Прогул

Целодн

Внутри-

приход.

раб. вр.

Отраб.

Время, не

Потери

 

объяв.

(т.чел.час.)

Отпуска

 

к адм

 

простои

сменные

на 1 чел.

 

время

использ.

раб. вр.

Всего

рабоч.,

 

без.сохр.

 

ответст.

   

простои

     

по уваж.

   

в т.ч.

 

зар.плат.

 
             

причине

   

ад-цией

     

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

 
                           
 

0

   

0,49

58,85

94,24

3,59

0,22

100,0

 

925,6

   
 

0

   

0,46

59,46

94,75

3,22

0,20

100,0

 

810,9

   

 

 

 

Приложение 3

 

Сведения о  часах, отработанных в сверхурочное время

по УОП ТПП  «КНГ» за 2001, 2002 год

 

Наименование

структурных

подразделений

 

Средне- списочная

численность рабочих

       Отработано тыс.чел./часов

     

Отношение сверхуроч-

ных часов

к отрабо-

танному

времени, %

Сверх-урочные часы в  расчете на 1-го рабочего (час) (гр.5/гр3)

     

Всего

в том числе сверхурочно

       
       

Всего

в том числе

       
         

Работа в сверх урочное

Время

работа в выходные дни по приказам

работа в празднич ные дни по приказам

работа в

непрерыв

производ стве

   

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

                     

ВСЕГО

2001г.

497

810,9

-

           
 

2002г.

567

927,9

-

           
                     

в т.ч. водители

2001г.

                 
 

2002г

                 

 

 

 

 

 

 

Приложение 4

 

Организационная структура УОП ТПП «КНГ»

 

   

Списочная численность, чел.

Наименование

на 01.01.02 г.

на 01.01.01 г.

п/п

отделов, служб,

Всего

в т.ч.

Всего

в т.ч.

 

цехов

 

рабочие

 

рабочие

 

Аппарат  управления

       

1.

Руководство

2

 

2

 

2.

Аппарат  при  руководстве     

2

 

6

1

3.

Административно-хозяйственная  служба

4

2

   

3.

Бухгалтерия

19

 

19

 

4.

Группа  экономики  и  организации  труда

3

 

3

 

5.

Кадровая  группа

2

 

2

 

6.

Группа  общественного  питания

6

 

6

 

7.

Торговый  отдел

6

 

5

 
 

Итого  по  аппарату  управления

44

2

43

1

 

Цеховой  персонал

       

1.

База

27

18

27

19

2.

Пункт горячего питания  № 1

115

109

117

113

3.

Пункт горячего питания № 2

79

77

79

77

4.

Пункт горячего питания  № 3

67

65

66

64

5.

Пункт горячего питания  № 4

80

77

72

68

6.

Пункт горячего питания  № 5

34

31

34

31

7.

Пункт горячего питания  № 6

26

25

40

39

8.

Пункт горячего питания  №7

60

58

   

8.

Кафе «Встреча»

15

14

19

18

9.

Столовая № 2

10

9

11

10

 

Кулинария №14

2

2

   

10.

Столовая № 8

9

8

7

6

11.

Столовая № 10

24

22

25

21

12.

Столовая № 11

11

11

8

8

 

Столовая №17

10

9

   

13.

Столовая № 18

5

4

14

13

14.

Столовая № 19

11

10

10

9

15.

Столовая №158

2

2

   

16.

Буфет №3

2

2

   

17.

Буфет «Аэропорт»

4

4

   

18.

Буфет «Сибирь»

1

1

   

19.

Буфет №4

3

3

   

20.

Буфет №5

1

1

   

21.

Буфет №6

2

2

   

22

Буфет №7

1

1

   
 

Итого  по  цеховому  персоналу

601

563

528

495

 

ВСЕГО

645

567

572

497


 

Приложение 5

 

Плановая и фактическая расстановка численности работников по Управлению общественного питания на 01.01. 2001 г.

 

Наименование профессий  

План 

Факт

   

Численность

     

в том числе по разрядам

Всего

Д/о

1

2

3

4

5

6

вне

буфетчик

13

16

3

0

0

5

8

0

0

0

грузчик

13

13

0

0

0

0

0

0

0

13

кладовщик

10

12

2

0

0

0

0

0

0

10

кондитер

10

10

0

0

0

0

10

0

0

0

кассир торгового зала

7

8

1

0

0

0

0

0

0

7

кухонный рабочий

90

103

13

0

89

1

0

0

0

0

официант

8

10

2

0

0

3

4

1

0

0

пекарь

38

39

1

0

0

23

15

0

0

0

повар

298

328

30

0

0

111

163

24

0

0

подсобный рабочий

3

5

2

0

3

0

0

0

0

0

 продавец продов. товаров

3

3

0

0

0

0

0

0

0

3

уборщик производственных

4

4

0

0

0

0

0

0

0

4

и служебных помещений

                   

Итого рабочих:

497,0

551

54

0

92

143

200

25

0

37

Итого рук., спец., служ.:

75,0

78

3

0

0

0

0

0

0

75

Всего:

572

629

57

0

92

143

200

25

0

112

в т.ч.

                   

АУП

                   

уборщик производственных

1

1

             

1

и служебных помещений

                   

Итого рабочих:

1

1

0

0

0

0

0

0

0

1

Рук., спец., служ.:

41

42

2

           

40

Всего:

42

43

2

0

0

0

0

0

0

41


 

 

 

Приложение 6

 

Плановая и фактическая  расстановка численности работников по Управлению общественного питания  на 01.01. 2002 г.

 

Наименование профессий  

План 

Факт

   

Численность

     

в том числе по разрядам

Всего

Д/о

1

2

3

4

5

6

вне

буфетчик

13

16

3

0

0

5

8

0

0

0

грузчик

13

13

0

0

0

0

0

0

0

13

кладовщик

10

12

2

0

0

0

0

0

0

10

кондитер

10

10

0

0

0

0

10

0

0

0

кассир торгового зала

7

8

1

0

0

0

0

0

0

7

кухонный рабочий

78

91

13

0

77

1

0

0

0

0

официант

8

10

2

0

0

3

4

1

0

0

пекарь

38

39

1

0

0

23

15

0

0

0

повар

380

410

30

0

0

91

252

37

0

0

подсобный рабочий

3

5

2

0

3

0

0

0

0

0

 продавец продов. товаров

3

3

0

0

0

0

0

0

0

3

уборщик производственных

4

4

0

0

0

0

0

0

0

4

и служебных помещений

                   

Итого рабочих:

567,0

621

54

0

80

123

289

38

0

37

Итого рук., спец., служ.:

78,0

81

3

0

0

0

0

0

0

78

Всего:

645

702

57

0

80

123

289

38

0

115

АУП

                   

Уборщик производственных

1

1

             

1

и служебных

помещений

                   

Итого рабочих

1

1

             

1

Рук., спец., служ.:

42

43

             

41

Всего

43

44

             

42


 

 

 


Информация о работе Анализ состава, структуры и обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами