Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Февраля 2012 в 01:53, курсовая работа
Себестоимость продукции — это один из важнейших показателей хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий, отражающих текущие затраты предприятий на производство и реализацию продукции (работ, услуг), выраженные в денежной форме.
Снижение себестоимости – одна из главных первоочередных и актуальных задач любой организации.
ВВЕДЕНИЕ
1.Теоретические основы анализа себестоимости продукции растениеводства
1.1. Экономическая сущность издержек производства и себестоимости, их классификация
1.2. Источники информации для анализа, этапы анализа
1.3. Экономико-финансовая характеристика хозяйства
2. Анализ общей суммы затрат на производство, структуры себестоимости зерна. Расчет влияния факторов на результативные показатели
2.1. Анализ динамики основных показателей производства зерна
2.2. Анализ структуры себестоимости и общей суммы затрат на производство зерновых культур
2.3. Анализ себестоимости единицы продукции (зерна)
3. Подсчет и обобщение резервов снижения производственных затрат
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Список использованной литературы