Анализ рентабельности

Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Октября 2011 в 23:41, реферат

Описание работы

Смысл любой предпринимательской деятельности состоит в достижении положительного экономического эффекта в виде абсолютного показателя прибыли или относительного – рентабельности. Тем самым рентабельность выступает главным объектом и целью финансового менеджмента предприятий. Чем больше уделяется внимания рентабельности, тем успешнее функционирует предприятие. В этой связи вопросы научного управления рентабельностью представляют собой актуальную проблему теории и практики предпринимательской деятельности. Ее значение резко возрастает в условиях современного экономического кризиса в Беларуси, что в свою очередь диктует необходимость научного исследования.

Работа содержит 1 файл

А-з рентабельности.doc

— 787.50 Кб (Скачать)

     Таблица 4

Определение порога рентабельности и запаса финансовой прочности
Название  показателя Способ  расчета 1 год 2 год 3 год 4 год 5 год
1 2 3 4 5 6 7
1. Порог  рентабельности (шт.) [постоянные затраты(стр.5)]/[цена продаж(стр.4)-ср. переменные издержки(стр.10) табл.1.11] 7 14 17 14 13
2. Порог  рентабельности (у.е.) [стр.1]*[цена продаж (стр.4) табл.1.11] 249,0 489,6 521,4 461,4 454,0
3. Запас  финансовой прочности (у.е.) [вал. выручка (скорр.) (стр.12,табл.1.11.)]-[стр.2] 270 424 109 1068 2599
4.Запас  финансовой прочности (%) [стр.3]/[вал. выручка (стр.11,табл.1.11)] 52,0 46,4 14,4 58,2 70,9
 

     В таблице 4 представлены значения этого показателя как в денежном выражении (стр.3), так и в процентном (стр.4) отношении к выручке от реализации.  Полученные результаты  в процентном соотношении свидетельствуют о том, что предприятие способно выдержать полученное процентное снижение выручки без серьезной угрозы для своего финансового положения.

       Приведенные показатели порога  рентабельности по 5 годам говорят о том, что за весь период своей хозяйственной деятельности предприятие «перешагивало» порог рентабельности. Грамотное умение использовать это понятие на практике может оградить от нежелательных результатов (то есть убытков). С учетом внешних и внутренних факторов можно спрогнозировать цену продаж (несколько вариантов) и количество продаж (тоже несколько вариантов) и определить «точку безубыточности».

     Зная  порог рентабельности, можно определить запас финансовой прочности предприятия. Разница между достигнутой фактической выручкой от реализации и порогом рентабельности и есть запас финансовой прочности.

 

     

5. Пути повышения  рентабельности предприятия

     Рентабельность  показывает, насколько прибыльна  деятельность предприятия, соответственно, чем выше коэффициенты рентабельности, тем эффективней деятельность. Поэтому  компания должна стремиться к более  высоким показателям, а руководство должно определить пути повышения рентабельности.

     Многообразие  показателей рентабельности определяет альтернативность поиска путей ее повышения. При анализе путей повышения рентабельности важно разделять влияние внешних и внутренних факторов. В целом одним из условий процветания предприятия является расширение рынка сбыта продукции за счет снижения цены на предлагаемые товары, но это не всегда так. Поэтому внимания этому внешнему фактору следует уделять меньше, чем внутренним: увеличению объемов производства, снижению себестоимости продукции, повышению отдачи основных средств.

     Проведенный анализ позволяет сделать следующие  выводы:

    • при низкой рентабельности продаж необходимо стремиться к ускорению оборота активов;
    • отдача собственного капитала повышается при увеличении доли заемных средств в составе совокупного капитала;
    • рентабельность активов тем выше, чем выше прибыльность продукции, чем выше отдача внеоборотных активов и скорость  оборота оборотных активов, чем ниже общие затраты на 1у.е. продукции и удельные затраты по экономическим элементам (средств труда, материалов, труда).

     Следует заметить, что нельзя отвлеченно рассматривать  влияние отдельных факторов, так как «на уровень и динамику показателей рентабельности оказывает влияние вся совокупность производственно-хозяйственных факторов:

    • уровень организации производства и управления; структура капитала и его источников;
    • степень использования производственных ресурсов;
    • объем, качество и структура продукции;
    • затраты на производство и себестоимость изделий; прибыль по видам деятельности и направления ее использования»1.

     Наибольшее  внимание надо уделить последнему пункту, а точнее, направлению использования  прибыли, которое определяются предприятием самостоятельно. Прибыль может быть направлена на отчисления в резервный капитал, образование фондов накопления и фондов потребления, отвлечения на благотворительные и другие цели, с целью расширения деятельности организации за счет собственных источников финансирования. Но существует и другая альтернатива – свои собственные средства  вложить в ценные бумаги других крупных компаний, например, сформировать инвестиционный портфель, грамотно осуществлять управление и через определенное время получить доход и вложить в свое предприятие для улучшения конкурентоспособности, финансового состояния предприятия.

 

     

Заключение

     Итак, постараемся выделить основные задачи финансового анализа применительно  к деятельности российских и казахстанских  предприятий:

     • Оценка текущей платёжеспособности фирмы, возможности своевременно погасить краткосрочные обязательства.

     • Оценка финансовой устойчивости, то есть возможности погасить долгосрочные кредиты, нести убытки без риска полной потери собственных вложений.

     • Оценка эффективности управления имуществом и заёмным капиталом.

     • Оценка прибыльности от производственной и физической деятельности.

     • Анализ эффективности использования  имущества.

     • Оценка рискованности деятельности предприятия.

     • Оценка возможностей предприятия при  условии и ухудшения определённых условий деятельности.

     Показатель  рентабельности производства имеет особенно важное значение в современных, рыночных условиях, когда руководству предприятия требуется постоянно принимать ряд неординарных решений для обеспечения прибыльности, а, следовательно, финансовой устойчивости предприятия (фирмы).

     Факторы, оказывающие влияние на рентабельность производства, многочисленны и многообразны. Одни из них зависят от деятельности конкретных коллективов, другие связаны с технологией и организацией производства, эффективности использования производственных ресурсов, внедрением достижений научно-технического прогресса.

     Как показали практические расчёты, показатели рентабельности имеют более или  менее значительные колебания по годам, что является следствием изменения  цен реализации и себестоимости  продукции. На уровень реализационных цен оказывает прежде всего количество и качество товарной продукции. В настоящее время большинство предприятий являются нерентабельными (убыточными) или малорентабельными, что является следствием экономического кризиса в стране. 

 

     

Список использованных источников

  1. Бакаев  М.И., Шеремет А.Д. Теория анализа  хозяйственной деятельности. - М.: Финансы  и статистика, 1999.
  2. Беркстайн Л.А. Анализ финансовой отчетности. - М.: Финансы и статистика, 1996.
  3. Быкадоров В.Л., Алексеев П.Д. Финансово-экономическое состояние предприятия. Практическое пособие. - М.: Издательство "ПРИОР", 2000.
  4. Ефимова О.В. Финансовый анализ. - М.: Бухгалтерский учет, 1996.
  5. Жминько С.И. Финансовый учет на предприятиях. - Ростов-на-Дону: изд. "Феникс", 1998.
  6. Карпова Т.П. Управленческий учет. - М.: ЮНИТИ, 1998.
  7. Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. - М.: Финансы и статистика, 2000.
  8. Русак Н.А. Стражев В.И., Мигун О.Ф. Анализ Хозяйственной деятельности в промышленности. / Под ред. Стражева В.И. - Миснк: Вышэйшая школа, 1998.
  9. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. - Минск: ИП "Экоперспектива", 1998.
  10. Стоянова Е.С. Финансовый менеджмент. Российская практика. - М.: Перспектива, 1995.
  11. Стражев В.И. Оперативное управление предприятием, проблемы учета и анализа, - Минск: Наука и техника, 1973.
  12. Пиндайк Р., Рубинфельд Д. Микроэкономика. - М.: Экономика, Дело, 1992.
  13. Теория экономического анализа. / Под ред. Шеремета А.Д. - М.: Прогресс, 1992.
  14. Урезов В.А., Александрова В.Ф., Зверев С.М. Справочник руководителя (менеджера) предприятий. - М.: Ленпромбытиздат, 1992.
  15. Финансы. / Под ред. Ковалевой А.М. - М.: Финансы и статистика, 1996.
  16. Финансы. / Под ред. Дробозиной Л.А. - М.: Финансы, ЮНИТИ, 2000.
  17. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа предприятия. - М.: ИНФРА-М, 1996.

 

Приложения

     Основные  показатели финансово-хозяйственной  деятельности предприятия

     Таблица 1

     Уплотненный  баланс за 5 финансовых  лет
  Код стр. 1 год 2 год 3 год 4 год 5 год
1 2 3 4 5 6 7
АКТИВ
I. Внеоборотные активы            
    Нематериальные активы
110   20 60 40 20
    Основные средства 
120 108 276 244 212 180
Итого по разделу I 190 108 296 304 252 200
II. Оборотные активы            
    Запасы
210 45 258 97 294 56
       в том числе: сырье
211 10 23 0 114 0
       Затраты в незаверш. пр-ве
214 35 106 86 92 0
       готовая продукция
215 0 129 12 88 56
    НДС по приобретенным ценностям
220     0 0 0
    Денежные средства
260 417 315 636 935 2596
    в том числе: расчетные счета
262 417 315 636 935 2596
Итого по разделу II 290 462 573 733 1229 2652
БАЛАНС (сумма строк 190+290) 399 570 869 1037 1481 2852
ПАССИВ
           
IV. Капитал и резервы             
    Уставный капитал 
410 300 300 300 300 300
    Нераспред. прибыль прошлых лет
470   170 230 348 579
    Нераспред. прибыль отчетного года
480 170 249 118 231 971
Итого по разделу IV 490 470 719 648 879 1850
V. Долгосрочные пассивы            
    Заемные средства
510 100 150 200 - -
    в том числе: кредиты банков
511 100 150 200 - -
Итого по разделу V 590 100 150 200 - -
VI. Краткосрочные пассивы            
    Кредиторская задолженность
620     189 601 1002
    в том числе: по соц. страхованию
625     64 71 71
    задолженность перед бюджетом
626     125 530 931
Итого по разделу VI 690 - - 189 601 1002
БАЛАНС (сумма строк 490+590+690) 699 570 869 1037 1481 2852

Информация о работе Анализ рентабельности