Анализ производственно-хозяйственной деятельности ООО "Хлебзавод №5"

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Января 2011 в 15:20, курсовая работа

Описание работы

На основе мирового опыта предполагается вывести отрасль на качественно новый уровень, обеспечивающий восстановление объемов вырабатываемой продукции, повышение ее качества, существенное увеличение ассортимента и глубины переработки сырья.


Для решения указанных задач необходимо осуществить техническое перевооружение крупных хлебокомбинатов и хлебозаводов, а также значительно повысить технологический уровень оборудования, выпускаемого для перерабатывающих предприятий малой и средней мощности.

Содержание

ВЕДЕНИЕ


1 АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИ


ЯТИЯ


1.1Общая характеристика предприятия


1.2 Организация производства


1.3Обоснование темы проекта


1.4 Анализ хозяйственной деятельности предприятия


1.5Определение специализации предприятия


1.6 Анализ себестоимости продукции


1.7 Экономическая эффективность производства и анализ рентабельности


2 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ


3 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА ПШЕНИЧНОГО ИЗ


МУКИ I СОРТА НА ЖИДКОЙ ОПАРЕ


3.1Этапы производства хлебобулочных изделий


3.2 Приём и хранение сырья


3.2.1 Хранение муки


3.2.2 Хранение и подготовка других видов сырья


3.3 Подготовка сырья к пуску в производство


3.3.1 Подготовка муки


3.3.2 Дрожжи


3.3.3 Соль и сахар песок


3.3.4 Жиры


3.3.5 Вода


3.4 Замес и образование теста на жидкой опаре


3.4.1Приготовление опары


3.4.2 Приготовление теста


3.4.3 Брожение теста


3.5 Деление теста на куски


3.6 Разделка теста


3.7 Окончательная расстойка


3.8 Выпечка хлеба


3.8.1 Процессы происходящие в заготовке при выпечке


3.8.2 Режимы выпечки хлеба


3.8.3 Роль увлажнения поверхности выпеченной тестовой заготовки


3.9 Хранение хлеба


3.10 Хлебопекарные свойства сырья


3.10.1 Мука хлебопекарная


3.10.2 Виды и сорта муки


3.10.3 Химический состав муки


3.10.4 Хлебопекарные свойства пшеничной муки


3.10.5 Требования к воде


3.10.6 Качество дрожжей


3.11 Рецептура и способы приготовления пшеничного хлеба


4 КОНСТРУКТОРСКАЯ РАЗРАБОТКА. МОДЕРНИЗАЦИЯ ТЕСТОДЕЛИТЕЛЬНОЙ МАШИНЫ


4.1 Описание разрабатываемой машины


5 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ


5.1 Организация работы по созданию здоровых и безопасных условий труда


5.2 Анализ условий труда и производственного травматизма


5.3 Инструкция по безопасности труда при работе в хлебобулочном цехе


5.3.1 Общие требования безопасности


5.3.2 Требования безопасности перед началом работ


5.3.3 Требования безопасности во время работы


5.3.4 Требования безопасности в аварийных ситуациях


5.3.5 Требования безопасности по окончанию работ


5.3.6 Пожарная безопасность


ОХРАНА ПРИРОДЫ


6 ТЕХНИКО ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗРАБОТКИ


6.1 Постановка задачи


6.2 Расчет капитальных затрат


6.3 Расчет себестоимости единицы продукции


6.3.1 Расчет затрат на сырье и основные материалы


6.3.2 Расчет затрат на электрическую энергию


6.3.3 Расходы на оплату труда производственных рабочих


6.3.4 Отчисления на социальные нужды


6.3.5 Расходы на освоение и подготовку производства


6.3.6 Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования


6.4 Производственная себестоимость единицы продукции


6.5 Коммерческие расходы


6.6 Расчет срока окупаемости капитальных затрат


ЗАКЛЮЧЕНИЕ


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ