Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Января 2011 в 15:20, курсовая работа
На основе мирового опыта предполагается вывести отрасль на качественно новый уровень, обеспечивающий восстановление объемов вырабатываемой продукции, повышение ее качества, существенное увеличение ассортимента и глубины переработки сырья.
Для решения указанных задач необходимо осуществить техническое перевооружение крупных хлебокомбинатов и хлебозаводов, а также значительно повысить технологический уровень оборудования, выпускаемого для перерабатывающих предприятий малой и средней мощности.
ВЕДЕНИЕ
1 АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИ
ЯТИЯ
1.1Общая характеристика предприятия
1.2 Организация производства
1.3Обоснование темы проекта
1.4 Анализ хозяйственной деятельности предприятия
1.5Определение специализации предприятия
1.6 Анализ себестоимости продукции
1.7 Экономическая эффективность производства и анализ рентабельности
2 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
3 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА ПШЕНИЧНОГО ИЗ
МУКИ I СОРТА НА ЖИДКОЙ ОПАРЕ
3.1Этапы производства хлебобулочных изделий
3.2 Приём и хранение сырья
3.2.1 Хранение муки
3.2.2 Хранение и подготовка других видов сырья
3.3 Подготовка сырья к пуску в производство
3.3.1 Подготовка муки
3.3.2 Дрожжи
3.3.3 Соль и сахар песок
3.3.4 Жиры
3.3.5 Вода
3.4 Замес и образование теста на жидкой опаре
3.4.1Приготовление опары
3.4.2 Приготовление теста
3.4.3 Брожение теста
3.5 Деление теста на куски
3.6 Разделка теста
3.7 Окончательная расстойка
3.8 Выпечка хлеба
3.8.1 Процессы происходящие в заготовке при выпечке
3.8.2 Режимы выпечки хлеба
3.8.3 Роль увлажнения поверхности выпеченной тестовой заготовки
3.9 Хранение хлеба
3.10 Хлебопекарные свойства сырья
3.10.1 Мука хлебопекарная
3.10.2 Виды и сорта муки
3.10.3 Химический состав муки
3.10.4 Хлебопекарные свойства пшеничной муки
3.10.5 Требования к воде
3.10.6 Качество дрожжей
3.11 Рецептура и способы приготовления пшеничного хлеба
4 КОНСТРУКТОРСКАЯ РАЗРАБОТКА. МОДЕРНИЗАЦИЯ ТЕСТОДЕЛИТЕЛЬНОЙ МАШИНЫ
4.1 Описание разрабатываемой машины
5 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
5.1 Организация работы по созданию здоровых и безопасных условий труда
5.2 Анализ условий труда и производственного травматизма
5.3 Инструкция по безопасности труда при работе в хлебобулочном цехе
5.3.1 Общие требования безопасности
5.3.2 Требования безопасности перед началом работ
5.3.3 Требования безопасности во время работы
5.3.4 Требования безопасности в аварийных ситуациях
5.3.5 Требования безопасности по окончанию работ
5.3.6 Пожарная безопасность
ОХРАНА ПРИРОДЫ
6 ТЕХНИКО ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗРАБОТКИ
6.1 Постановка задачи
6.2 Расчет капитальных затрат
6.3 Расчет себестоимости единицы продукции
6.3.1 Расчет затрат на сырье и основные материалы
6.3.2 Расчет затрат на электрическую энергию
6.3.3 Расходы на оплату труда производственных рабочих
6.3.4 Отчисления на социальные нужды
6.3.5 Расходы на освоение и подготовку производства
6.3.6 Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования
6.4 Производственная себестоимость единицы продукции
6.5 Коммерческие расходы
6.6 Расчет срока окупаемости капитальных затрат
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ