Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Апреля 2013 в 19:32, курсовая работа
История пивоварения в Томске восходит к 17 веку. Ко второй половине 19 века в Томске было уже несколько пивоваренных заводов. Но настоящий расцвет пивоварения связан с пивным производством прусских подданных Крюгеров.
1. Введение. 3
2. Анализ производственно – хозяйственной деятельности и финансового
состояния предприятия ОАО «Томское пиво» за 2011г. 6
2.1. Анализ производства и реализации продуктов. 6
2.1.1. Анализ динамики выпуска и реализации продукции. 6
2.1.2. Анализ уровня освоения производственной мощности. 7
2.1.3. Анализ ассортимента и структуры продукции. 8
2.1.4. Оценка ритмичности производства продукции. 10
2.2. Анализ использования основных средств. 10
2.2.1. Анализ состава и структуры основных фондов. 10
2.2.2. Анализ движения основных фондов. 11
2.2.3. Анализ технического состояния основных фондов. 12
2.2.4. Анализ эффективности использования основных средств. 13
2.3.Анализ использования труда и заработной платы. 14
2.3.1. Оценка структуры и динамика персонала. 14
2.3.2. Анализ движения трудовых ресурсов. 15
2.3.3. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов. 15
2.3.4. Анализ динамики заработной платы. 16
2.4. Анализ затрат на производство. 17
2.4.1. Анализ динамики затрат на 1 руб. товарной продукции. 17
2.4.2. Структура затрат по экономическим элементам. 17
2.4.3. Факторный анализ затрат. 18
2.5. Анализ прибыли и рентабельности. 19
2.5.1. Анализ показателей прибыли. 19
2.5.2. Факторный анализ прибыли от продаж. 20
2.5.3. Анализ результатов от прочих и внереализационных операций. 20
2.5.4. Анализ динамики показателей рентабельности. 21
2.5.5. Факторный анализ рентабельности средств производства. 22
2.6. Анализ финансового состояния предприятия. 23
2.6.1. Оценка состава и структуры имущества. 23
2.6.2. Анализ состава и структуры источников формирования имущества. 24
2.6.3. Анализ финансовой устойчивости. 24
2.6.4. Анализ платёжеспособности предприятия. 26
2.6.5. Анализ ликвидности баланса. 27
2.6.6. Оценка деловой активности. 28
3. Заключение. 28
4. Список литературы. 30
5. Приложение. 31