Анализ финансовой устойчивости предприятия на примере ОАО «Хлеб»

Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2011 в 16:40, курсовая работа

Описание работы

Анализ финансового состояния предприятия и, в частности его финансовая устойчивость, служит инструментом, при помощи которого менеджеры контролируют внутренние и внешние по отношению к предприятию факторы с целью предвидеть потенциальные опасности и вовремя задействовать вновь открывающиеся возможности.
Целью данной работы является проведение анализа, выработка рекомендаций по совершенствованию управления финансовой устойчивостью ОАО «Хлеб».

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ………………………………………...5
1.1. Сущность финансовой устойчивости предприятия……………………...5
1.2. Абсолютные и относительные показатели финансовой устойчивости...8
1.3. Методика анализа финансовой устойчивости Г.В. Савицкой…………14
2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПРИМЕРЕ ОАО «ХЛЕБ»……………………………………………………16
2.1. Общая характеристика ОАО «Хлеб»…………………………………….16
2.2. Анализ абсолютных и относительных показателей финансовой устойчивости ОАО «Хлеб»……………………………………………………19
2.3. Интегральная балльная оценка финансовой устойчивости ОАО «Хлеб» (методика Г.В. Савицкой)……………………………………..........................24
3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УЛУЧШЕНИЮ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ОАО «ХЛЕБ»………………………………………….26
3.1. Направления по улучшению финансовой устойчивости ОАО «Хлеб».26
3.2. Расчет экономической эффективности предложенных мероприятий...33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….36
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………..39
ПРИЛОЖЕНИЕ 1………………………………………………………………..41
ПРИЛОЖЕНИЕ 2………………………………………………………………..43
ПРИЛОЖЕНИЕ 3………………………………………………………………..45
ПРИЛОЖЕНИЕ 4………………………………………………………………..47