Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Апреля 2013 в 23:54, курсовая работа
Цель данной курсовой работы заключается в том, чтобы на основании данных внешней бухгалтерской отчетности дать более полную характеристику финансового состояния предприятия, необходимую для принятия деловых производственно-хозяйственных и управленческих решений по его улучшению. Анализ финансового состояния показывает по каким конкретным направлениям надо вести работу, направленную на улучшение финансового состояния. В связи с этим, основными задачами анализа финансового состояния предприятия являются:
- анализ финансов и структура финансовых результатов;
- анализ финансовой устойчивости;
- анализ активов и пассивов;
-анализ ликвидности и платежеспособности;
- анализ деловой активности.
ВВЕДЕНИЕ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
1.1Понятие и механизм учета в общественном питании
1.2Принципы калькулирования продажных цен в общественном питании
1.3Синтетический учет
АНАЛИЗ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
2.1Прибыль как важнейший экономический показатель деятельности предприятия
2.2Факторы влияющие на прибыль
2.3Организационная характеристика ООО «Комбинат Питания ЛОО»
2.4Анализ финансовых результатов
АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ
3.2Значение и последовательность проведения анализа финансового состояния предприятия
3.2Анализ финансовой устойчивости
3.3Анализ активов и пассивов
3.4Анализ ликвидности и платежеспособности
3.5Анализ деловой активности
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ