Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Октября 2011 в 11:22, реферат
Специализация производства развивается в том случае, если к тому появляется объективная необходимость, когда становится экономически целесообразным применять высокопроизводительную технику, прогрессивную технологию и организацию производства.
Ki – коэффициент значимости каждого показателя уровня специализации (определяется методом экспертных оценок).
где Во – стоимость основной продукции;
Вобщ – стоимость всей продукции.
где Впр –объем производства профилирующего направления,
Вобщ – общий объем производства.
где д – количество технологически однородных групп в выпускаемой продукции,
Д – количество технологически однородных групп в обществе.
где е – количество видов и типоразмеров i-й продукции,
Е – общее количество видов и типоразмеров тары в отрасли.
где ф – количество видов перерабатываемого на предприятии сырья,
Ф – количество видов сырья, перерабатываемого в отрасли.
где Кто – коэффициент технологической однородности групп продукции,
Угр – удельный вес групп в общем объеме производства, %,
Кт – коэффициент типичности продукции в группе, определяемый по выражению.
где Ут – удельный вес каждого типа продукции в данной группе, %,
Вт – количество производимого типа продукции,
Втр
– общий объем производства продукции
данной группы.
Список
использованной литературы