Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2011 в 19:49, курсовая работа
Моя курсовая работа посвящена созданию мини-пекарни «Солнышко», которая является Обществом с Ограниченной Ответственностью.
Резюме
Раздел 1. Краткая характеристика деятельности мини-пекарни «Солнышко»
Раздел 2. Характеристика рынка сбыта продукции
Раздел 3. Экономическое обоснование сметы затрат для процесса создания мини-пекарни «Солнышко»
3.1 Экономическое обоснование сметы затрат для процесса создания мини-пекарни «Солнышко»
3.2 Смета затрат на организацию технологического процесса производства
Литература
9
Наладчик
1
500
500
Итого
28
24800
Отчисления на соц. мероприятия
8952,80
Итого ФОТ с начислениями
33752,80
Раздел 2. Характеристика
рынка сбыта продукции
Главная задача, стоящая
перед предприятием - расширение рынка
сбыта продукции и укрепление
завоеванных позиций
Организованная мини-пекарня
предполагает выпуск хлебобулочных
изделий, вырабатываемых из высокосортной
муки, отличающихся:
· хорошим вкусом;
· высокой калорийностью;
· легкостью усвоения;
· реализацией в
фасовочном виде;
· медленно черствеющих.
Для улучшения вкуса
и аромата добавляются
Проведенное маркетинговое
исследование проекта по разработке
преследовало следующие цели:
1. определение видов
хлебобулочных изделий,
2. определение потребительских
качеств хлеба, являющихся
3. определение объёма
продаж различных видов
4. определение территориального
распространения продукции
5. определение доли
предприятия в общем объеме
рынка;
6. определение критериев,
влияющих на выбор торговыми
точками города поставщика
7. определение слабых
и сильных сторон предприятия
как поставщика и
8. определение тенденций
изменения рыночного спроса и
потребительских предпочтений.
Знание покупателей
позволит нам определить требование
тех или иных сегментов, которые
мы можем обслужить. Знание конкурентов
даёт нам возможность определить,
потребности каких сегментов
мы сможем удовлетворить лучше, чем
наши конкуренты. Знание потенциала рынка
позволит наметить перспективы экономического
успеха предприятия, который может
быть достигнут при более
Рис. 2.1. Соотношение
респондентов по признаку пола
Рис. 2.2. Соотношение
респондентов по возрасту
Рис. 2.3. Соотношение
уровня доходов респондентов (грн. на
одного члена семьи)
Рис. 2.4. Потенциал
роста продаж хлебобулочных изделий
в Гурзуфе.
В настоящее время
поставкой хлебобулочных
Сильные стороны:
· Новое и модернизированное
оборудование.
Слабые стороны:
· Сравнительно небольшие
объемы и узкий ассортимент
· Невысокое качество
продукции.
· Отсутствие фирменной
торговли.
В результате маркетингового
исследования выяснилось, что наиболее
важными критериями (рис. 3.5) при покупке
хлебобулочных изделий
Рис. 2.5. Важность критериев
при покупке хлебобулочных
Учитывая, что нашим
основным покупателем является население
с низкими и средними доходами,
следует уделить особое внимание
именно качеству и свежести продукта.
Что касается предпочтения места
покупки, опрос покупателей дал
следующий результат (рис. 2.6):
Рис. 2.6. Места приобретения
хлебобулочных изделий
Торговые точки
отмечают следующие основные критерии
при выборе поставщика хлебобулочных
изделий: качество-доставка-цена-
Схема технологического
процесса изготовления батона:
(1) > (2) > (3) > (4) >
(5) > (6) > (7) > (8) > (9) > (10)
1) Просеивание муки
2) Замешивание теста
3) Выдержка теста
4) Разделка теста
на равные куски
5) Подготовка теста
к тестозакатывающей машине
6) Формирование формы
изделия
7) Выдержка заготовки
8) Нанесение надрезов
9) Выпечка
10)Раскладывание
на лотки
Раздел 3. Экономическое
обоснование сметы затрат для
процесса создания мини-пекарни «Солнышко»
3.1 Экономическое
обоснование сметы затрат для
процесса создания мини-
Таблица 3.1 - Расчет ФОТ
при организации мини-пекарни
«Солнышко».
№ п/п
Наименование работ
Продолжительность работы, дн
Количество занятых человек
Планируемая з/п в день, грн
Итого з/п, грн
1
Проведение МИС
3
3
40,00
360,00
2
Разработка ТЭО
3
2
40,00
240,00
3
Подготовка пакета документов
3
2
40,00
240,00
4
Регистрация в гор. исп. коме
2
1
50,00
100,00
5
Регистрация в соц. страхе
1
1
50,00
50,00
6
Регистрация в пенсионном фонде
1
1
50,00
50,00
7
Регистрация в налоговой инспекции
1
1
50,00
50,00
8
Регистрация в органах статистики
1
1
50,00
50,00
9
Получение сертификата и разрешения на производственную деятельность
7
2
50,00
700,00
10
Открытие расчетного счета
3
1
50,00
150,00
11
Получение разрешения на печать
1
1
50,00
50,00
12
Изготовление печати
3
1
50,00
150,00
13
Разработка спецодежды
4
1
40,00
160,00
14
Поиск оборудования
2
1
30,00
60,00
15
Поиск покупателей и поставщиков
3
1
30,00
90,00
16
Поиск персонала
6
1
30,00
180,00
17
Рекламная компания
8
2
30,00
480,00
18
Аренда помещения
2
1
40,00
80,00
19
Получение разрешения от пожарной инспекции и охраны труда
1
1
50,00
50,00
20
Получение разрешения в СЭС
1
1
50,00
50,00
21
Заключение договоров с покупателями и поставщиками
3
2
35,00
210,00
22
Установка оборудования
2
2
80,00
320,00
23
Заключение трудовых договоров
3
1
35,00
105,00
24
Пошив спецодежды
2
3
75,00
450,00
25
Выпуск первой продукции
1
9
60,00
540,00
Итого:
4965,00
Отчисления на соц.мероприятия
1792,37
Итого ФОТ с начислениями
6757,37
Таблица 3.2- Затраты
на процесс создания ООО «Солнышко»
№ п/п
Наименование статьи затрат
Сумма, грн
Удельный вес в
общей структуре, %
1
Аренда помещения
3000
17,78
2
Аренда оборудования
1000
5,92
3
Пакет документов
750
4,44
4
Сертификат
490
2,90
5
Пошив спецодежды
2160
12,80
6
Установка оборудования
156
0,92
7
Покупка сырья на выпуск первой продукции
565
3,35
8
Рекламная компания
2000
11,85
9
Зарплата при организации производства