Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Ноября 2011 в 17:50, курсовая работа
Любая организация, начиная с момента своего возникновения, сталкивается с целым рядом проблем, которые могут спровоцировать острый кризис, сопровождающийся резким ухудшением показателей деятельности: ликвидности, платежеспособности, рентабельности, оборачиваемости оборотных средств, финансовой устойчивости.
Введение ………………………………………………………………….. 3
1 Теоретические основы антикризисного управления предприятия …. 5
1.1 Сущность и содержание антикризисного управления предприятием.. 5
1.2 Механизмы стабилизации предприятия при угрозе банкротства ........ 9
1.3 Основные направления изменений в антикризисном управлении. Мероприятия по преодолению кризисного состояния предприятий...
12
2 Анализ и диагностика финансового состояния ОАО «Новотроицкий комбинат хлебопродуктов» ………………….........................................
15
2.1 Общая характеристика ОАО «Новотроицкий комбинат хлебопродуктов ……………………………………………………….…
15
2.2 Анализ и оценка имущественного положения ОАО «Новотроицкий комбинат хлебопродуктов» ………………….........................................
17
2.3 Анализ и оценка ликвидности и платежеспособности ОАО «Новотроицкий комбинат хлебопродуктов» ………………………….
18
2.4 Анализ и оценка финансовой устойчивости ОАО «Новотроицкий комбинат хлебопродуктов» ………………….........................................
21
2.5 Диагностика банкротства ОАО «Новотроицкий комбинат хлебопродуктов» ………………………………………………………...
25
3 Разработка мероприятий по преодолению кризисного состояния ОАО «Новотроицкий комбинат хлебопродуктов» ...............................
27
3.1 Стабилизация предприятия при угрозе банкротства…………………. 27
3.2 Предложения по улучшению финансового состояния ОАО «Новотроицкий комбинат хлебопродуктов»…………………………
29
Заключение ……………………………………………………………………… 32
Список литературы …………………………………………………………….. 34
Приложение …………………………………………………………………….. 36