Пути повышения экономической эффективности и конкурентоспособности зернового производства в СПК «Калиновский»

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Декабря 2010 в 13:29, курсовая работа

Описание работы

Цель курсовой работы – исследовать стадии зернового производства и на его основе выявить положительные и отрицательные факторы, влияющие на эффективность и конкурентоспособность производства зерна. Проанализировав их сформулировать способы повышения эффективности и конкурентоспособности производства зерна в СПК «Калиновский», Киквидзенского района, Волгоградской области.

Основные задачи исследования:

- иметь представление о хозяйственной деятельности предприятия;

- изучить теоретические основы эффективности и конкурентоспособности

- оценить эффективность и конкурентоспособность предприятия;

- овладеть навыками выбора оптимальной структуры производства и рационального сочетания ресурсов.

Основные методы исследования:

- сравнительный анализ, состоит в сопоставлении экономических показателей с целью выявления наилучших результатов;

- графический метод;

- табличный метод.

Содержание

Введение…………………………………………………………………….…..

1.Теоретические основы экономической эффективности и конкурентоспособности……………………………………………………….
1.Понятие, сущность экономической эффективности и конкурентоспособности. Факторы, их определяющие………………..
2.Проблемы формирования конкурентоспособного производства зерновых культур……………………………………...………………..
2.Экономическая эффективность и конкурентные позиции зернового производства………………………………………………………………….
1.Организационно-экономические параметры предприятия………….
2.Оценка финансового состояния предприятия………………………..
3.Оценка эффективности и конкурентоспособности зернового производства……………………………………………………………….
3.Пути роста экономической эффективности и конкурентоспособности производства зерновых культур………………………………………………...
1.Снижение ресурсоемкости зернового производства……………………..
2.Обоснование производственно-технологических параметров конкурентоспособности производства зерновых культур…………..
3.Перспективная экономическая эффективность производства и реализации зерновых культур…………………………………………
4.Оценка конкурентной среды……………………………………………....
Выводы и предложения……………………………………………………...

Список использованной литературы………………………………………..

Приложения…………………………………………………………………..