Отчет по практике в СПК «Тепличный» г. Волгограда

Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Марта 2013 в 20:50, отчет по практике

Описание работы

Сельскохозяйственный производственный кооператив "Тепличный" именуемый в дальнейшем Кооператив, создан в соответствии с действующим законодательством РФ в результате изменения организационно-правовой формы коллективного сельскохозяйственного предприятия "Тепличное" на основании решения общего собрания совладельцев. Кооператив является правопреемником КСП "Тепличное" по всем правам и обязанностям в соответствии с передаточным актом зарегистрирован решением исполнительного комитета Кировского районного Совета Народных депутатов № 7/214 от 15 мая 1991 года.

Содержание

1. Формы собственности и хозяйствования СПК «Тепличный»…………..…3
1.1. Общие положения…………………………………………………………..….3
1.2. Цель деятельности кооператива. Права и обязанности
СПК «Тепличный»……………………………………………………..………6
1.3. Финансово-хозяйственная деятельность кооператива………………………8
1.4. Имущество и средства кооператива………………………………………….9
2. Экономические основы формирования доходов в АПК…………………...12
3. Функциональные и экономические отношения сельского хозяйства
с другими сферами АПК…………….............................................................…25
4. Оценка финансовой деятельности предприятия……………..…………….29
5. Интенсификация отраслей АПК……………………………………………...34
Выводы и предложения…………………………………………………………...38
Список использованной литературы …………………………………………...41

Работа содержит 1 файл

отчет.doc

— 409.00 Кб (Скачать)

       Таким образом, только на основе выявленных связей и механизмов, главных факторов производства овощей, а также накопленного опыта, СПК «Тепличный» может вести целенаправленную работу по росту производства овощей, повышению его эффективности и удовлетворению потребностей

 

 

 

 

 

Список использованной литературы:

  1. Грибов В. Д., Грузинов В. Л. Экономика предприятия: Учебник, практикум. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2004. – 336 с.
  2. Экономика предприятия: Учебник. / Под. ред. Девяткина О. В., О. И. Волкова. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА- М, 2002 г.-601 с.
  3. С. М. Джюп. Климат-компьютеры необходимы. // Овощеводство и тепличное хозяйство. – 2005. -№ 3. –С. 33.
  4. Экономика сельского хозяйства. Учебное пособие для студентов. «Экономика и управление на предприятии АП» / Под ред. В. В. Кузнецова. – Ростов – на – Дону: Феникс, 2003. – 346 с.
  5. Коваленко Н. Я. Экономика сельского хозяйства. С основами аграрных рынков. Курс лекций, - М.: Ассоциация авторов и издателей, ТАНДЕМ.: Издательство ЭКМОС, 1998. – 448 с.
  6. С. А. Кравцов. Повысить эффективность тепличного овощеводства. // Овощеводство и тепличное хозяйство. – 2005. -№ 1. – С. 4-7.
  7. Казаков А. П., Минаева Н. В. Экономика сельского хозяйства. Курс лекций. – М.: Тандем,1998, - 352 с.
  8. Лебедев Б. В. Повысить эффективность зернопроизводства – главная задача сельскохозяйственного сектора экономики // Зерновое хозяйство. – 2004. - № 6. -  стр. 24-26.
  9. Макарец Л. И., Макарец М. Н. Экономика производства сельскохозяйственной продукции: Учебное пособие. – СПб.: Издательство «Лань», 2002, - 224 с.
  10. Малыш М. Н., Волкова Т. Н., Смирнова Т. В., Суховольская Н. Б. Экономика сельского хозяйства: Практикум/ Под. ред. М. Н. Малыша. – СПб.: Издательство «Лань», 2004, - 244 с.
  11. Аграрная экономика: Учебник. 2-е изд., перераб. и доп. / Под ред. М. И. Малыша. СПб.: Издательство «Лань», 2002, - 688 с.
  12. Экономика сельского хозяйства / И. А. Минаков, Л. А. Сабетова, Н. И. Куликов и др.; Под ред. Минакова И. А. – М.: Колос, 2005г. – 528 с.
  13. Наумов А. Эффективность освоения передовых технологий произволства и переработки зерна // АПК: Экономика, управление. – 2004. - № 5. – стр. 49-58.
  14. Экономика и управление в сельском хозяйстве: Учебник для студ. сред. проф. учеб. заведений / Г. А. Петранева, А. В. Мефед, М. П. Тушканов и др.: Под ред. Г. А. Петраневой. - М.: Издательский центр «Академия», 2003г. – 352 с.
  15. Попов Н.А. Экономика отрасли АПК. Курс лекций. – М.: ИКФ «ЭКМОС», 2002 г. – 368 с.
  16. Экономика предприятия: Практикум / Под. ред. В. Я. Позднякова, О. И. Волкова. – М: ИНФРА –М, 2003 г. – 331 с.
  17. Самсонова Н. Е. Влияние форм удобрений на продуктивность и качество плодов томата. // Овощеводство и тепличное хозяйство. – 2005. -№ 1. –С. 30-32.
  18. Столяров Г. В. Вопросы общепродуктового комплекса Белоруссии.// Овощеводство и тепличное хозяйство. – 2005. -№ 4. – С. 25-27.
  19. Сирота С. М. Обеспечить население страны овощной продукцией. // Овощеводство и тепличное хозяйство. – 2005. -№ 2. – С. 4-5.
  20. Шепитько Р. С. Реализация экономических интересов субъектов аграрной сферы в воспроизводственном процессе: Монография / Под. общ. ред. И. М. Шабуниной. – Волгоград: Изд-во Волгоградского Государственного университета. – 2003. -  332 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Информация о работе Отчет по практике в СПК «Тепличный» г. Волгограда