Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Января 2012 в 20:59, курсовая работа
Для эффективной работы в новых условиях сейчас все чаще стали требоваться работники высокой квалификации, владеющие знаниями по технологии, экономике, организации производства, способные не просто выполнять распоряжения, а самостоятельно проявлять инициативу и предприимчивость.
Актуальность курсовой работы очевидна, поскольку все больше времени на современных российских предприятиях уделяется времени расчету потребного количества персонала предприятия и оценка его качественного состава.
Конкретной задачей любого анализа трудовых ресурсов предприятия является нахождение слабых мест в производстве, связанных с использованием рабочей силы, а его целью - выработка таких рекомендаций, которые не позволят предприятию снижение объема и качества выпускаемой им товарной продукции.
Введение ………………………………………..................................................3
Глава1. Сущность трудовых ресурсов предприятий общественного питания
Понятие, классификация трудовых ресурсов предприятий общественного питания…………………………………………………………………………….5
Глава 2. Формирование штата предприятия общественного питания
2.1. Управление численностью и составом персонала предприятия общественного питания…………………………………………………………8
2.1.1. Проектирование трудовых процессов предприятия общественного питания…………………………………………………………………………...8
2.1.2Нормирование затрат труда на выполнение отдельных работ………….12
2.1.3 Определение численности персонала……………………………………14
2.1.4.Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами………………..15
2.1.5 Формирование штата предприятия общественного питания…………...17
Заключение……………………………………………………………………….20
Литература…………………………………........................................................22