Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Декабря 2011 в 08:31, методичка
Достойное положение экономических субъектов в международном экономическом сотрудничестве обуславливает необходимость работы по принятым в мире правилам, что требует знания и применения установленных международных и национальных норм, предъявляемых к выпускаемой продукции и основанных на её стандартизации и сертификации.
Стандартизация - это деятельность, направленная на разработку и установление требований, норм, правил, характеристик как обязательных для выполнения, так и рекомендуемых, обеспечивающих право потребителей на приобретение товаров надлежащего качества за приемлемую цену, а также право на безопасность и комфортность труда. Объектом стандартизации являются продукция, работа, услуги, для которых разрабатываются определённые требования, характеристики, параметры, правила и т.п.
1. Пояснительная записка…………………………………………….3
2. Учебно-тематический план учебной дисциплины……………….4
3. Учебно-тематический план лекционных занятий………………...5
4. Учебно-тематический план практических занятий……………....8
5. Тестовые вопросы………………………………………………….14
6. Приложения………………………………………………………...20
7. Список литературы………………………………………………...34
1 2 3 4
5 6 7
Госинспектор
(инициалы, фамилия)
Подписи лиц, участвующих в идентификации, техническом осмотре и испытаниях.
Приложение 4.
Образец бланка отбора образцов готовой к реализации продукции для проверки
______________________________
(наименование центра стандартизации и метрологии)
АКТ
отбора образцов
от "____"__________20___г.
На____________________________
(наименование
субъекта хозяйственной
Мною,
госинспектором________________
(фамилия, имя, отчество)
в присутствии___________________
(должности,
фамилии, инициалы
______________________________
субъекта хозяйственной деятельности)
отобраны
образцы готовой к реализации
продукции для проверки
на
соответствие требованиям___________________
______________________________
______________________________
______________________________
(наименование,
обозначение нормативного
|
стандартизации, образцов (эталонов)
______________________________
______________________________
______________________________
Государственный инспектор _________ ___________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
Участники
проверки______________________
(должности,
подписи, инициалы, фамилии)
Приложение
5.
Образец бланка акта результатов проверки
______________________________
(наименование центра
АКТ
от "____"___________20____г.
N_________
проверки______________________
(наименование субъекта
Руководитель субъекта хозяйственной деятельности
______________________________
(фамилия, инициалы)
______________________________
(адрес субъекта хозяйственной деятельности)
Основание
Задание_______________________
(наименование центра
______________________________
выдавшего задание, дата и
Составлен: Государственным(и) инспектором(ами)
______________________________
(должности, фамилии, инициалы
лиц, привлеченных к проверке)
Присутствовали:_______________
______________________________
(должности,
фамилии, инициалы
хозяйственной деятельности)
______________________________
______________________________
(наименование объекта проверки (продукции, работы, услуги))
1. Исходные
данные________________________
2. Результаты
проверки______________________
3. Причина
нарушений_____________________
4. Выводы________________________
Приложения:___________________
акт составлен на____ л. в____экз. и направлен (вручен):
1.____________________________
2.____________________________
3.____________________________
Руководитель проверки, государственный инспектор
____________
(подпись)
Участники
проверки______________
__________________ ___________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
Один экземпляр акта получил
Руководитель субъекта хозяйственной деятельности
_________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
Приложение
6.
Принятые
международными стандартами
пиктограммы услуг в
гостиницах
Приложение
7.
Примеры
символов в МС ИСО 3758.
1 - гладить при максимальной температуре подошвы утюга;
2 - сухая чистка всеми веществами, нормально применяемыми при сухой чистке;
3 - возможна сухая механическая чистка - нормальный цикл сушки;
4 - максимальная температура 95°С -нормальные механические воздействия - полоскание нормальное - выжимка нормальная;
5 - не гладить - не допускается пропаривание и обработка паром;
6 - не подвергать сухой чистке - не удалять пятна растворами;
7 - не подвергать механической чистке;
8 - не
стирать - быть осторожным при
обработке во влажном
Приложение 8.
Знаки
безопасности и
изображения опасности
.юб
Информация о работе Международная стандартизация и сертификация