Экономика движения товара

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Марта 2012 в 16:09, курсовая работа

Описание работы

Цель курсового проекта–Разработать систему электропривода для удобства, безопасности работника и усовершенствованию системы опрокидывания КПЭСМ – 60м.

Содержание

Введение……………………………………………………………………….2
1.Характеристика проектируемого оборудования КПЭСМ-60м……..3
2.Техническая характеристика котла КПЭСМ-60М……………………5
3. Правила эксплуатации КПЭСМ-60м…………………………………..5
4. Санитарная обработка котла …………………………………………..7
5. Технические неисправности при эксплуатации котла………………7
7. Модернизация котла……………………………………………………..9
8. Этапы модернизации котла……………………………………………..10
Заключение……………………………………………………………………12
Список использованной литературы……………………………………..13

Работа содержит 1 файл

Введение.docx

— 81.54 Кб (Скачать)

На  предприятиях общественного питания  широко применяются пищеварочные котлы  с электрическим обогревом, так  как этот вид энергии обладает рядом преимуществ по сравнению  с другими видами энергии. К числу  преимуществ относятся: сравнительно легкое преобразование электрической  энергии в тепловую, быстрая и  экономичная передача энергии на далекие расстояния, возможность  точного учета, ее расхода, простота и надежность управления электротепловыми аппаратами, хорошие санитарно-гигиенические  условия на производстве, быстрота включения и выхода на номинальную мощность, возможность выделения большой тепловой мощности в малом объеме и достижения высокого уровня температуры, простота регулирования температурного режима при высокой степени равномерности нагрева; возможность герметизации рабочего объема, а следовательно, создания в нем избыточного давления, вакуума или защитной атмосферы; компактность электрических нагревателей, удобство механизации и автоматизации работы, улучшение условий труда, высокая экологическая чистота.

Разработанная система электропривода актуальна, т.к позволяет добиться максимального  удобства и безопасности для работника  при непосредственной работе с котлом. Так же в целях усовершенствования КПЭСМ -60м.

Список использованной литературы

1. Методические рекомендации по выполнению курсового проекта для студентов. Панфилов В.А. Оборудование предприятий общественного питания. – М.: ГОУВПО «МГУС», 2006

2. ГОСТ 12.2.092-83 «Система стандартов безопасности труда. Оборудование электромеханическое и электронагревательное для предприятий общественного питания. Общие технические требования по безопасности»

3. ГОСТ 27570-40.92 «Безопасность  бытовых и аналогичных электрических  приборов. Частные требования к  электрическим пищеварочным котлам  для предприятий общественного  питания»

4. СП 2.3.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовления и оборота способности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»

5. www.econavt.ru

 

 


Информация о работе Экономика движения товара