Экономический анализ и планирование численности работников предприятия общественного питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Декабря 2011 в 19:46, реферат

Описание работы

Под кадрами предприятия понимается совокупность работников различных профессионально-квалификационных групп, занятых на предприятии и входящих в его списочный состав. В списочный состав включаются все работники, принятые на работу, связанную как с основной, так и с неосновной деятельностью.
Различают такие понятия, как "кадры", "персонал" и "трудовые ресурсы предприятия".
Понятие "трудовые ресурсы предприятия" характеризует его потенциальную рабочую си

Содержание

Планирование численности работников предприятия.
Стадии процесса кадрового планирования. Определение будущих потребностей.
Учет имеющихся кадров при определении числа необходимой рабочей силы.
Методы прогнозирования кадровых потребностей.
Разработка конкретных планов.
Планирование потребности в персонале.
Определение численности персонала.
Планирование профессионального состава рабочих.
Экономическая оценка повышения производительности труда по факторам.
Планирование производительности методом прямого расчета.
Планирование производительности труда. Предельная производительность труда.
Заключение.