Инвентаризация товаров и тары в предприятиях оптовой торговли.

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Февраля 2013 в 21:43, лекция

Описание работы

Инвентаризация товаров и тары проводится в целях проверки наличия и состояния товарно-материальных ценностей. При этом выявляется соответствие фактического наличия товаров и тары на момент инвентаризации их остаткам по данным бухгалтерского учета. Помимо обеспечения сохранности ценностей и проверки правильности организации материальной ответственности инвентаризация решает задачи контроля учетных данных по товарам и таре, их реального отражения в балансе. Посредством инвентаризации также выявляются неиспользуемые, залежалые товары и т.п.

Содержание

1. Роль, значение и виды инвентаризации товаров и тары.
2. Документальное оформление инвентаризации товаров и тар.
3. Порядок выведения результатов инвентаризации товаров и отражение его в учете

Работа содержит 1 файл

6 tema.doc

— 61.00 Кб (Скачать)

Предложения о регулировании  выявленных при инвентаризации расхождений  фактического наличия ценностей  и данных бухгалтерского учета представляются на рассмотрение руководителю предприятия, который принимает окончательное решение о зачете.

Результаты инвентаризации должны быть отражены в учете и  отчетности того месяца, в котором  была закончена инвентаризация, а  по годовой инвентаризации – в годовом бухгалтерском отчете.

 

Список литературы

 

1. Кожарский В. В., Кравченко П. И. Бухгалтерский учёт в торговле. - Мн.: Высшая школа, 1996. - С. 78.

2. Андреев В. Д. Ревизия и аудит: учеб. пособие для уч-ся УПК Белкоопсоюза. - Мн.: Высшая. школа., 1996. - С. 103.

3. Вагапова А. инвентаризация: порядок проведения и учёт её результатов.- М.; Финансовая газета, №1, 2006.

4. Гейц И.В. Инвентаризация – проведение, оформление, отражение в учёте.-М; Бухгалтерский учёт и налоги в торговле общественным питанием, №10, 2005.

5. Мякинина Л.Н. Порядок  проведения инвентаризации. - М.; Бухгалтерская  отчётность организации, №3, 2005.

1 Вагапова А. инвентаризация: порядок проведения и учёт её результатов.- М.; Финансовая газета, №1, 2006

2 Гейц И.В. Инвентаризация – проведение, оформление, отражение в учёте.-М; Бухгалтерский учёт и налоги в торговле общественным питанием, №10, 2005

3 Мякинина Л.Н. Порядок проведения инвентаризации. - М.; Бухгалтерская отчётность организации, №3, 2005.

4 Кожарский В. В., Кравченко П. И. Бухгалтерский учёт в торговле. - Мн.: Высшая школа, 1996. - С. 78.

5 Андреев В. Д. Ревизия и аудит: учеб. пособие для уч-ся УПК Белкоопсоюза. - Мн.: Высшая. школа., 1996. - С. 103


Информация о работе Инвентаризация товаров и тары в предприятиях оптовой торговли.