Характеристика хозяйства: основные производственно- экономические показатели ЗАО «Запрудновское»

Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Марта 2012 в 18:54, курсовая работа

Описание работы

Размер предприятия. Специализация предприятия, его главные и дополнительные отрасли. Основные экономические показатели работы предприятия за два последних года. Оценка состава, размера и структуры земельных угодий(ГО- Форма 9- АПК). Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами. Обеспеченность предприятия основными средствами. Размер и структура посевных площадей. Динамика урожайности.

Работа содержит 1 файл

курсовая работа 2 бух.doc

— 290.00 Кб (Скачать)

     По животноводству надо строить новые, или реконструировать имеющиеся фермы, чтобы выполнялись санитарно- технические и культурно- эстетические нормы. Приобретать новые высокопродуктивные породы крупнорогатого скота. Это в свою очередь должно повлечь увеличение производства сбалансированных, по питательным элементам кормов.

     Для привлечения молодых работников нужно строить доступное жильё, повышать зарплату, улучшить социальную сферу села и совершенствовать организационную структуру управления.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Используемая литература:

 

 

1.      Коваленко Н.Я. Экономика сельского хозяйства. С основами аграрных рынков. Курс лекций. – М.: Ассоциация авторов и издателей. ТАНДЕМ : издательство «ЭКМОС», 1998.

2.      Еженедельники: «Экономическая газета» и «Финансовая газета» за текущий год.

3.      Журнал « Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий» за текущий год.

4.      Савицкая Г. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК. Учебник. – М.: ИП «Экоперспектива», 1998.

5.      Коваленко Н.Я. Развитие рыночных отношений в сельском хозяйстве: тенденции и проблемы. Учебное пособие – М.: издательство МСХА, 1996.

6.      Горгонов С.А., Назаренко Н.Т., Попов Ю.Ю. основы рыночных отношений в сельском хозяйстве. – Воронеж, 1996.

7.      Попов Н.А. Экономика отраслей АПК. «курс лекций». – М.: ИКФ «ЭКМОС», 2002 г.

8.      Попов Н.А. Экономика сельского хозяйства: Учебник. М.: Издательство «Дело и Сервис», 2001 г.

9.      Козырев В.М. Основы современной экономики : Учебник. – 2-е издание перераб. И доп. – М.: Финансы и статистика, 2001 г.

10. Управление качеством / Е.И. Семёнова, В.Д. Коротнёв, А.В. Пошатаев и др.; Под редакцией Е.И. Семёновой. – М.: Колос, 2005 г.

11. Гатаулина Г.Г., Объедков М.Г., Долговоров В.Е. Технология производства продукции растениеводства./ Под ред. Проф. Гатаулиной Г.Г. – М.: Колос, 1995 г.

12. Гриценко В.В., Долговоров В.Е. Основы программирования урожаев сельскохозяйственных культур. – М.: Агропромиздат, 1989 г.

13. Баранов В.Д., Тараканов И.Г.  Программирование урожаев сельскохозяйственных культур: Учебное пособие. – М.: Издательство УДН, 1990 г. 

14. Годовые отчёты по ЗАО «Запрудновское» за 2005, 2006 годы.

15. Производственно – финансовый план по ЗАО «Запрудновское» на 2006 год.

16. Методические указания.



Информация о работе Характеристика хозяйства: основные производственно- экономические показатели ЗАО «Запрудновское»