Бизнес план кафе кондитерской

Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Апреля 2011 в 17:55, курсовая работа

Описание работы

Кафе-кондитерская «Сластена» создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий. В настоящее время изменился темп жизни, и люди все реже имеют возможность и время для приготовления вкусных кондитерских изделий. Все блюда приготавливаются только из натуральных продуктов.

Работа содержит 1 файл

БП кафе-кондит.doc

— 139.00 Кб (Скачать)
 
 

   5. Финансовый и балансовый прогноз 

     Исходные  данные для финансового отчета:

  Кафе-кондитерская на 50 мест

  Оборачиваемость одного места- 6

  Средняя стоимость чека -  80 руб.

  Доля  ПТ  25%    - 20 руб.

  Доля  ПСП 75% - 60 руб.

  Наценка ПТ- 100%;

                ПСП- 250%;

    Товарооборот за год:  80*300*30*12= 8.640.000 руб.

    Товарооборот (ПТ) = 2.160.000

    Товарооборот (GCG) = 6.480.000

Издержки  производства и обращения

№  СТАТЬИ

 ИЗДЕРЖКИ

          СОДЕРЖАНИЕ         СТАТЬИ              СУММА,  

            РУБ.

1 Расходы по транспортировке  товаров,

продуктов и сырья

        

172000

2 Расходы на оплату труда 550000
3 Расходы на топливо, газ,

электроэнергию  для производственных нужд

62400
4 Амортизация основных средств:

Здание

Холодильное оборудование

Тепловое  оборудование

Механическое  оборудование

Прочее

ИТОГО

 
30750

8000

8250

10020

31250

87895

5 Проценты за пользование кредитом(2-3%) 172800
6 Расходы на аренду и содержание зданий,

помещений, оборудования, инвентаря и 

легкового транспорта:

  1. Ставка арендной платы
  2. Транспортные расходы
  3. Расходы на содержание зданий
 
 
 
2,000

172,8

86,44

  ИТОГО 261240
7 Недостачи товарно-материальных ценностей

при отсутствии виновных лиц (0,2%)

17280
8 Расходы по операциям  с тарой (0,5-0,8%) 43200
9 Отчисление  в фонд подготовки кадров, обязательное повышение квалификации, участие  в информационных курсах (0,15%)  
 
12960
10 Внутрихозяйственные отчисления (0,5-1%) 43200
11 Прочие расходы:
  1. Расходы на хранение, подработку,

    подсортировку, упаковку

  1. Износ посуды, спецодежды,

           столового белья 

  1. Расходы на рекламу
  2. Платежи по страхованию
  3. Расходы на ремонт основных средств
  4. Оплата вневедомственной охраны
  5. Прочее
 
 
0,864 

50000

44928

600000

26370

43200

191340

ИТОГО   1614315
 

    Постоянные издержки (40% ) = 645726

    Переменные издержки  (60%) = 968589

  Уровень постоянных издержек= И(пост)*100%/т/о = 7.47%

  Уровень переменных издержек= И(перем)*100%/т/о = 11.21%

  ВД=ВД(ПТ)+ВД (ПСП)

  ВД(ПТ)=т/о(ПТ)*наценка/(наценка+100)=1080000

  ВД(ПСП)=т/о(ПСП)* наценка/(наценка+100)=4629000

    ВД=5709000

  ВД(без  НДС)=ВД-т/о*18%/118=4391000

  Уровень ВД= ВД*100%/т/о=50.82%

  Налог на имущество(2%)=9120

  Автодор (1%)=86400

  Сборы на содержание милиции и пожарной охраны =2736

  ИТОГО ВСЕ НАЛОГИ=98256

Прибыль= ВД(чист)-И(общ)-налоги=2678429

Чистая прибыль  =П-24%П=2035606

Рентабельность (уровень прибыли)=П*100%/т/о=23.56%

Точка безубыточности=

=И(пост)*100/(уровень  ВД-Уровень И(перем))=1630209.5

Запас финансовой прочности =

=(т/о-Точка безубыточности)*100%/т/о=81.1%

Срок окупаемости  капитальных вложений (СОКВ): 
 

    6. Планируемые налоговые платежи 

Название  налога Ставка, % Итого за месяц , тыс.руб.
НДС

Налог на имущество

Налог на пожарную охрану и милицию

 Автодор

ИТОГО

18

2 

1

1

 
 
 
 
 

7.Планируемые  бюджеты 
 

          СОДЕРЖАНИЕ         СТАТЬИ              СУММА,  

            РУБ.

Налоги  
Расходы по транспортировке товаров,

продуктов и сырья

        

172000

Расходы на оплату труда 550000
Расходы на топливо, газ,

электроэнергию  для производственных нужд

62400
Амортизация основных средств:

Здание

Холодильное оборудование

Тепловое  оборудование

Механическое  оборудование

Прочее

ИТОГО

 
30750

8000

8250

10020

31250

87895

Проценты  за пользование кредитом(2-3%) 172800
Расходы на аренду и содержание зданий,

помещений, оборудования, инвентаря и 

легкового транспорта:

  1. Ставка арендной платы
  2. Транспортные расходы
  3. Расходы на содержание зданий
 
 
 
2,000

172,8

86,44

ИТОГО 261240
Недостачи товарно-материальных ценностей

при отсутствии виновных лиц (0,2%)

17280
Расходы по операциям с тарой (0,5-0,8%) 43200
Отчисление  в фонд подготовки кадров, обязательное повышение квалификации, участие  в информационных курсах (0,15%)  
 
12960
Внутрихозяйственные отчисления (0,5-1%) 43200
Прочие  расходы:
  1. Расходы на хранение, подработку,

    подсортировку, упаковку

  1. Износ посуды, спецодежды,

           столового белья 

  1. Расходы на рекламу
  2. Платежи по страхованию
  3. Расходы на ремонт основных средств
  4. Оплата вневедомственной охраны
  5. Прочее
 
 
0,864 

50000

44928

600000

26370

43200

191340

ИТОГО  
 
 
  1. Анализ  рисков
 

Возможные риски и источники их возникновения 

Коммерческие  риски

  • риск, связанный с реализацией товара
  • риск, связанный с доставкой сырья
  • риск, связанный с неустойчивостью спроса
  • риск, связанный с износом оборудования
 

Политические  риски

  • риск, связанный с политической обстановкой в стране (забастовки, войны)
  • риск, связанный с непредвиденными затратами, в том числе из-за инфляции
 
 
 

Прочие  риски 

  • риски, связанные со стихийными бедствиями (землетрясения, наводнения)
 

Источники возникновения рисков

  • недостаточное изучение рынка сбыта
  • недооценка конкурентов
  • падение спроса на товар
 

Меры  по сокращению риска

   Детальное изучение рынка.

   Минимизация контактов с малоизвестными поставщиками.

   Анализ  финансово-хозяйственной деятельности.

   Страхование имущества.

Заключение

 

          Проведенный финансово-экономический анализ проекта позволяет говорить о том, что представленный проект может быть реализован с высокой эффективностью.

          Так рентабельность продаж составляет                   

 Высокий  уровень прироста собственного капитала говорит о высокой оборачиваемости средств.

         В результате расчетов получены следующие интегральные показатели эффективности проекта:

  • Срок окупаемости: PBP = 
  • Точка безубыточности:

         

           Проведенный анализ рынка говорит о том, что сегмент на который ориентирована деятельность создаваемого кафе, на сегодняшний день, в данном районе города практически свободен, что позволяет рассчитывать на то, что продукция создаваемого предприятия будет пользоваться устойчивым спросом, с тенденцией роста по мере развития деятельности и расширения номенклатуры оказываемых услуг. 
 
 
 
 
 
 
 
 

Издержки  производства и обращения

№  СТАТЬИ

 ИЗДЕРЖКИ

          СОДЕРЖАНИЕ         СТАТЬИ              СУММА,  

            РУБ.

1 Расходы по транспортировке  товаров,

продуктов и сырья

        

194400

2 Расходы на оплату труда 85100
3 Расходы на электроэнергию для производственных нужд 10000
4 Амортизация основных средств: 39062,5
5 Проценты за пользование кредитом(2-3%) 259200
6 Расходы на аренду и содержание зданий,

помещений, оборудования, инвентаря и 

легкового транспорта:

  1. Ставка арендной платы
  2. Транспортные расходы
  3. Расходы на содержание зданий
 
 
 
1200000

194400

180665

  ИТОГО 1575065
7 Недостачи товарно-материальных ценностей

при отсутствии виновных лиц (0,2%)

25920
8 Расходы по операциям  с тарой (0,5-0,8%) 64800
9 Отчисление  в фонд подготовки кадров, обязательное повышение квалификации, участие в информационных курсах (0,15%)  
 
19440
10 Внутрихозяйственные отчисления (0,5-1%) 64800
11 Прочие расходы:
  1. Расходы на хранение, подработку,

    подсортировку, упаковку

  1. Износ посуды, спецодежды,

           столового белья 

  1. Расходы на рекламу
  2. Платежи по страхованию
  3. Расходы на ремонт основных средств
  4. Оплата вневедомственной охраны
  5. Прочее
 
 
1296 

121846,4

64800

21340,16

11718,7

64800

57160,2

ИТОГО   2680748,96

Информация о работе Бизнес план кафе кондитерской