Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Апреля 2011 в 17:55, курсовая работа
Кафе-кондитерская «Сластена» создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий. В настоящее время изменился темп жизни, и люди все реже имеют возможность и время для приготовления вкусных кондитерских изделий. Все блюда приготавливаются только из натуральных продуктов.
Резюме
Кафе-кондитерская «Сластена» создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий. В настоящее время изменился темп жизни, и люди все реже имеют возможность и время для приготовления вкусных кондитерских изделий. Все блюда приготавливаются только из натуральных продуктов.
В будние дни основными посетителями кафе будут студенты, школьники, работники различных организаций. В выходные дни кафе-кондитерская хорошо подходит для отдыха всей семьей. Уютный интерьер, приветливый персонал и вкуснейшие пирожные, торты и всевозможные десерты создадут прекрасную атмосферу, и посетить кафе захочется снова.
Суть данного проекта заключается в том, чтобы обеспечить население хорошими, качественными, всегда свежими кондитерскими изделиями.
Для достижения успеха кафе-кондитерская предложит отличное качество отпускаемой продукции, высокий уровень обслуживания, в штате состоят квалифицированные и грамотные работники с большим стажем работы в пищевой промышленности.
Ежемесячно выручка должна составлять не менее 94000 руб.
Адрес: Проспект Карла Маркса, в районе станции метро «Студенческая».
Для осуществления данного проекта, помещение берется в аренду, площадь которого 225 кв.м.
Средняя цена покупки: 80 рублей.
1.
Цели и задачи предприятия
Предприятие будет заниматься производством и реализацией кондитерских изделий. Изделия будут всегда качественными и свежими.
Первое время ассортимент и объемы производства будут невелики. Но в последствии, планируется расширение ассортимента и увеличение объемов производства, а также внедрение такого вида услуг, как изготовление кондитерских изделий по индивидуальным заказам и организация их доставки на дом.
Предприятие
зарегистрировано как общество с
ограниченной ответственностью с уставным
капиталом 200 тыс. рублей. В кадровый состав
нашего предприятия входят: директор,
бухгалтер, заведующий производством,
администратор. Все они являются высококвалифицированными
специалистами с большим стажем работы.
Торгово-производственный персонал включает:
официанты, работники кондитерского цеха,
повара, кассир. Вспомогательный персонал:
грузчики, уборщицы, мойщики посуды.
2. Рынок и маркетинг
На
сегодняшний день проблема общественного
питания в густонаселенных районах
города достаточно актуальна. Особенно
остро это ощущается в
В настоящее время в этом районе существуют как крупные, так и мелкие предприятия общественного питания быстрого обслуживания. Это дорогие фирменные закусочные и бары (например, «Сеул», «Хуторок», «Неаполь», «Баскин робинз», «Кин-дза-дза») и небольшие закусочные типа «Поварешка», «Вилка-ложка» которые предлагают широкий ассортимент блюд за умеренную цену. Но общей их отличительной чертой является ограниченный ассортимент выпускаемых кондитерских изделий , что вызвано небольшими размерами занимаемых ими помещений.
Данный проект предусматривает создание предприятия, которое должно занять пустующую на сегодняшний день нишу кафе-кондитерских на рынке общественного питания в данном районе.
Значительных сезонных
Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода.
В
силу того, что предприятий общественного
питания подобного уровня в данном
районе нет, и ниша, на которую будет
ориентировано кафе-
2.2. Описание товара
У кафе-кондитерской очень удобный режим работы: 10.00-22.00
Продукция отличается следующими важными особенностями:
2.3.
Рынок
Кафе-кондитерская "Сластена" будет осуществлять выпуск и реализацию выпечки и других кулинарных изделий очень высокого качества. По мере роста предприятия, будет существенно расширяться ассортимент, и увеличиваться объемы производства и продаж.
Основными потребителями выпускаемых нами изделий будут:
Критерии сегментации рынка:
возраст - от 5 до 60 лет
социальная принадлежность - школьники, студенты, служащие, рабочие, пенсионеры.
уровень дохода - средний.
Кафе-кондитерская находится в районе, где данная часть рынка не занята. Предприятие должно занять пока пустующую нишу специализированного предприятия по производству и реализации высококачественного, популярного и вкусного продукта.
Привлечь внимание потребителей и стимулировать увеличение роста продаж планируется за счет:
2.4.
Конкуренция
В число конкурентов входят:
3.
Операционный бизнес
Для развития данного проекта необходимо арендовать помещение площадью 225 кв.м, которое имеет кондитерский цех, кладовую суточного хранения, отделения для мойки кухонной и столовой посуды, обеденный зал.
Для организации производства необходимо следующее оборудование:
Административно-
Торгово-производственный персонал: заведующий производством, работники кондитерского цеха, повара, официанты и кассир.
Вспомогательный
персонал: грузчики, уборщицы, мойщики
посуды.
4.Стратегические
проекты развития
бизнеса
Необходимо
подобрать следующий персонал и
начислить заработную плату:
Должность | Количество | Заработная
плата, руб. |
директор | 1 | 14.000 |
бухгалтер | 1 | 9.750 |
зав.производством | 1 | 11.000 |
повар-кондитер | 2 | 5.750 |
повар 5 разряда | 1 | 4.875 |
администратор | 1 | 4.150 |
официант | 2 | 2.850 |
кассир-продавец | 2 | 3.000 |
мойщица посуды | 2 | 2.125 |
охранник | 2 | 2.750 |
электрик | 1 | 1.425 |
сантехник | 1 | 1.425 |
уборщица | 1 | 1.600 |
грузчик | 1 | 1.975 |
ИТОГО | 19 | 83.875 |
Для
эффективной организации
Основные
фонды |
Стоимость,
руб. |
Норма
амортизационных отчислений, % |
Сумма
амортизационных отчислений, руб. |
1. Холодильное
оборудование: - холодильная камера -охлаждаемая камера -охлаждаемые прилавки-витрины |
80.000 |
10 |
8.000 |
2. Тепловое
оборудование: - плиты - шкаф жарочный - фритюрница - свч –печь - водонагреватели |
50.00 |
12,5 |
6.25 |
3. Механическое
оборудование: - тестомесильная машина - взбивальная машина - дозирующее устройство |
60.000 |
16,7 |
10.020 |
- контрольно- кассовый аппарат - мебель - раздаточное оборудование |
250.000 |
12,5 |
31.250 |
|
440.000 | 55.52 |