Анализ производства и реализации продукции

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Января 2012 в 18:26, реферат

Описание работы

При формировании ассортимента и структуры предприятие должно учитывать опрос на данные виды продукции и наиболее эффективное использование трудовых, сырьевых, финансовых ресурсов. Система формирования ассортимента включает:
1. Определение потребностей покупателей.
2. Оценку уровня конкурентоспособности продукции.

Работа содержит 1 файл

Анализ производства и реализации продукции.doc

— 67.00 Кб (Скачать)

     Критм=10,9+11,9+12,5+13,5=48,8%

     Каритм=0,726+0,61+2,188+2,006=5,53

     Анализ: уровень выполнения плана фактически по сравнению с планом в первом квартале составил 27,4%, во втором квартале 39%, в третьем квартале 318,8%, в четвертом 300,6%, в целом по предприятию 172%. Следовательно  коэффициент ритмичности составил 48,8%, коэффициент аритмичности 5,53. 

     Резервы увеличения выпуска  и реализации продукции.

     Основные  источники резервов увеличения объема и реализации продукции представлены на рис. 1.

Резервы роста объема реализации продукции 

Резервы роста                                         Резервы сокращения

производства продукции                         нереализованной продукции 

I За счет улучшения     II За счет улучшения     III За счет улучшения

использования                использования             использования

трудовых ресурсов          основных фондов       сырья  и материалов 

1. создание  дополни       1. приобретение               1. дополнительное

тельных рабочих            дополнительных машин    приобретение

мест                             и оборудования                сырья и материалов

2. сокращение  потерь   2. более полное              2. сокращение сверх-

рабочего  времени         использование  их           плановых отходов

                                    фонда рабочего времени   сырья и материалов

3. повышение             3. повышение                  3. сокращение норм 

уровня  ПТ                  производительности       расхода сырья и мате-

                                  машин и оборудования   риалов  на единицу 

                                                                        продукции

     I 1. Р↑ВПкр=Р↑КР*ГВф

       2. Р↑ВПфрв=Р↑ФРВ*ЧВф

       3. Р↑ВПчв=Р↑ЧВ*ФРВ

     Р↑ВПкр  – резерв увеличения выпуска продукции  за счет создания дополнительных рабочих  мест.

     Р↑КР  – резерв увеличения количества рабочих мест.

     ГВф – годовая выработка фактическая.

     ЧВф – часовая выработка

     Р↑ЧВ  – резерв увеличения часовой выработки.

     II 1. Р↑ВПк= Р↑К*ГВф

        2. Р↑ВПт= Р↑Т*ЧВф

        3. Р↑ВПчв= Р↑ЧВ*Тв

     К – количество оборудования

     Р↑К – резерв увеличения количества оборудования

     Т – время работы оборудования

     Тв  – возможное время работы оборудования.

     III 1. Р↑ВПм=∑(Р↑Нj/HPjiпл*Уiпл)

         2. Р↑ВПотх=∑(Р↓ОТХj/HPjiпл*Уiпл)

        3. . Р↑ВПур=∑

     М – количество материалов

     НР  – норма расхода материалов

     ОТХ – среднеплановые отходы материалов

     УЗ  – уровень расхода материалов

     j – материалы

     i – вид продукции

     в заключении анализа обобщают полученные резервы увеличения объема производства и реализации продукции.

Информация о работе Анализ производства и реализации продукции