Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Октября 2011 в 10:02, курсовая работа
Целью курсовой работы является изучение понятия себестоимости продукции и механизма ее формирования, выявление направлений и путей ее снижения. Достижение данной цели предусматривает решение следующих задач:
раскрытие сущности себестоимости продукции;
определение необходимости анализа себестоимости как элемента управления производством;
рассмотрение основных методов формирования себестоимости;
выявление факторов и путей снижения себестоимости продукции;
анализ состава и структуры себестоимости продукции на предприятии «Селенга».
определение мероприятий по снижению затрат на производство продукции.
Объектом исследования в данной курсовой работе является состав и структура себестоимости продукции на фабрике «Селенга», предметом исследования – пути снижения затрат на производство продукции.
Введение
Глава 1. Теоретические аспекты анализа и управления себестоимостью продукции
1.1 Себестоимость продукции: понятие, структура и виды
1.2. Методы определения себестоимости продукции
1.3. Факторы и возможные пути снижения себестоимости
Глава 2. Анализ себестоимости продукции фабрики «Селенга» и выявление резервов ее снижения
2.1. Общая характеристика предприятия
2.2. Анализ себестоимости продукции по составу, структуре и в динамике фабрики «Селенга»
2.3. Факторный анализ себестоимости продукции
2.4. Анализ затрат на рубль товарной продукции
2.5. Предложения по снижению себестоимости продукции
Заключение
Список использованных источников
Приложение