Вредные воздействия предприятия на окружающую среду

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Февраля 2012 в 17:15, курсовая работа

Описание работы

Целью данной работы является, разработка операторной модели линии производства мясных консервов.
При этом необходимо выполнить следующие задачи:
1 изучить производство мясных консервов;
2 разработать операторную модель линии производства мясных консервов;
3 сделать характеристику предприятия, как источника загрязнения.

Содержание

Введение…………………………………………………………………….3
1. Характеристика мясных консервов ……………………...…………….4
1.1 Характеристика объекта……………………………….……………5
1.2 Процесс изготовления консервов……………………….………….6
2. Операторная модель производства ………………………….……..…16
3.Вредные воздействия предприятия на окружающую среду….……...17
3.1 Описание технологических процессов……………………...……..18
Заключение………………………………………………………………. 21
Список использованной литературы…………………………………….22

Работа содержит 1 файл

курсовая по пром эко.docx

— 59.82 Кб (Скачать)
p style="text-align:justify">Строительство локальных  очистных сооружений канализации на мясокомбинате экономически целесообразнее, чем утраивать реконструкцию  поселковых очистных сооружений.

Строительство очистных сооружений обеспечит защиту поселковых канализационных  сетей от засорений, уменьшение нагрузки на поселковые очистные сооружения, а  так же извлеченных из сточных  вод жиров для утилизации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

Производство мясных консервов - это основной источник поступления  в сточные воды различных загрязнителей (жира, кожи, жил). Строительство системы  водоотведения мясокомбината обеспечит  отведение производственных и хозяйственно-бытовых  сточных вод и их локальную  очистку перед сбросом в поселковую канализацию в соответствии с  «Правилами приема производственных сточных  вод в городскую канализацию». Строительство локальных очистных сооружений обеспечит защиту городских  канализационных сетей от засорения, уменьшение нагрузки на городские очистные сооружения, а также извлечение из сточных вод для утилизации содержащегося  в них жира. Которые после соответствующей обработки может быть использован в качестве технического жира.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

1. Панфилов В.А. Технологические  линии пищевых производств (теория  технологического потока). М.: Колос, 1993.

2. ГОСТ 15170-91 :Консервы мясные. Общие технические условия.

3. В.Г. Калыгин: Промышленная экология.

4. www.yandex.ru

5. www.5balov.ru

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Вредные воздействия предприятия на окружающую среду