Влияние производства мяса на экологию и его потребления на здоровье человека

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2010 в 19:08, реферат

Описание работы

Современный мир благодаря быстрому развитию транспорта и средств связи становится все более целостным. События, происходящие в отдельной стране, могут оказывать влияние и затрагивать интересы, как ряда стран, так и всего человечества. Дальнейшее развитие человечества зависит от того, как оно сможет решить глобальные проблемы, касающиеся не только политики и экономики, но еще и экологии, которую почему-то часто отодвигают на последний план.

Работа содержит 1 файл

Исследование.doc

— 252.50 Кб (Скачать)
 

Формула для получения оптимального количества белков и жиров:

18% (для белков), 30%(для жиров) от общего количества суточной нормы ккал / 9ккал(для жиров), 4 ккал (для белков) = оптимальное количество белков (жиров) 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приложение 4.

Таблица 6. Сравнение физиологии человека, травоядных и хищных животных. 

Животные, питающиеся мясом Травоядные  животные Люди
     
Имеют когти. Нет когтей. Нет когтей.
Нет пор на коже; для охлаждения тела выделяют пот с помощью языка. Выделяют пот  при помощи миллионов пор кожи. Выделяют пот при помощи миллионов пор кожи.
Острые  длинные клыки для разрывания мяса. Нет клыков. Нет клыков.
Неразвитые  слюнные железы (не нужные для переваривания  мяса). Хорошо развитые слюнные железы, необходимые для  подготовки к перевариванию растительной пищи. Хорошо развитые слюнные железы, необходимые для  подготовки к перевариванию растительной пищи.
Кислая  реакция слюны; нет фермента амилазы  для подготовки к перевариванию  злаков. Щелочная реакция  слюны с большим содержанием  амилазы для подготовки к перевариванию злаков. Щелочная реакция  слюны с большим содержанием  амилазы для подготовки к перевариванию  злаков.
Нет плоских задних коренных зубов для  пережевывания пищи. Плоские задние коренные зубы для пережевывания  пищи. Плоские задние коренные зубы для пережевывания пищи.
Высокая концентрация соляной кислоты в  желудке, что необходимо для переваривания  мышц, костей и т.п. Концентрация  соляной кислоты в 20 раз меньше, чем у животных, питающихся мясом. Концентрация  соляной кислоты в 20 раз меньше, чем у животных, питающихся мясом.
Кишечник  только в 3 раза длиннее, так что быстро разлагающееся мясо   
быстро может выйти из тела.
Кишечник в 10 раз длиннее тела: трава и листья не разлагаются так быстро, как  мясо, так что они дольше могут  оставаться в теле. Кишечник в 10 раз длиннее тела; трава и листья не разлагаются так быстро, как мясо, так что они дольше могут оставаться в теле.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Приложение 5.

Таблица 7. Десять болезней, являющимися ведущими в мире по количеству смертей.

     
Наименовнаие  болезни Случаи смерти в миллионах % случаев смерти 
Ишемическая болезнь сердца 7.20 12.2
Инсульт и другие цереброваскулярные болезни  5.71 9.7
Инфекции  нижних дыхательных путей  4.18 7.1
Осложнения  перинатального периода  3.18 5.4
Хроническая обструктивная болезнь легких 3.02 5.1
Диарейные заболевания  2.16 3.7
ВИЧ/СПИД 2.04 3.5
Туберкулез  1.46 2.5
Раковые заболевания трахеи, бронхов и  легких 1.32 2.3
Дорожно-транспортные аварии 1.27 2.2
 
 

Таблица 8. Количество литров воды на получение одного килограмма мяса говядины и свинины.

Говядина Свинина
30 20

     По  формуле:  Среднее кол-во дней жизни животного×кол-во воды потребляемой в день ÷ ÷вес животного.

Исходя из того, что средняя суточная потребность коровы в воде – 50 л, свиньи – 20 л.  

Информация о работе Влияние производства мяса на экологию и его потребления на здоровье человека