Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2010 в 17:18, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является ознакомиться с методами снижения негативного воздействия пищевого предприятия на окружающую среду и разработка очистного сооружения сточных вод мясного производства.
При этом необходимо выполнение таких задач как:
1. Изучение производства колбас
2. Сделать характеристику предприятия, как источника загрязнения
3. Изучить методы и средства снижения негативного воздействия пищевого предприятия на окружающую среду
4.Изучить технологию очистки сточных вод мясного производства
Введение ……………………………………………………………………….. .. 3
Глава 1. Общие сведения о производстве…………………………………………… 4
1.1 Характеристика производственных процессов……………………... 6
1.2 Описание технологической схемы производства варенных колбас...9
Глава 2. Влияние предприятия на окружающую среду……………………….10
2.1 Загрязнение воздушной среды……………………………………….10
2.2 Образование отходов………………………………………………... 12
2.3 Образование сточных вод…………………………………………… 14
Глава 3. Методы и средства снижения негативного воздействия пищевого предприятия на окружающую среду….………... ……………………………..15
3.1 Современные способы очистки сточных вод….……………………15
3.2 Современные способы очистки газовых выбросов пищевых предприятий……………………………………………………………………...20
3.3 Способы утилизации, хранения и обезвреживания твердых отходов пищевых предприятии…………………………………………………………..21
Глава 4. Очистное сооружение сточных вод для мясокомбината.…...22
Заключение……………………………………………………………………24
Список литературы……………………………………………………………25