Производство варенных колбас

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2010 в 17:18, курсовая работа

Описание работы

Целью данной курсовой работы является ознакомиться с методами снижения негативного воздействия пищевого предприятия на окружающую среду и разработка очистного сооружения сточных вод мясного производства.

При этом необходимо выполнение таких задач как:

1. Изучение производства колбас

2. Сделать характеристику предприятия, как источника загрязнения

3. Изучить методы и средства снижения негативного воздействия пищевого предприятия на окружающую среду

4.Изучить технологию очистки сточных вод мясного производства

Содержание

Введение ……………………………………………………………………….. .. 3

Глава 1. Общие сведения о производстве…………………………………………… 4

1.1 Характеристика производственных процессов……………………... 6

1.2 Описание технологической схемы производства варенных колбас...9

Глава 2. Влияние предприятия на окружающую среду……………………….10

2.1 Загрязнение воздушной среды……………………………………….10

2.2 Образование отходов………………………………………………... 12

2.3 Образование сточных вод…………………………………………… 14

Глава 3. Методы и средства снижения негативного воздействия пищевого предприятия на окружающую среду….………... ……………………………..15

3.1 Современные способы очистки сточных вод….……………………15

3.2 Современные способы очистки газовых выбросов пищевых предприятий……………………………………………………………………...20

3.3 Способы утилизации, хранения и обезвреживания твердых отходов пищевых предприятии…………………………………………………………..21
Глава 4. Очистное сооружение сточных вод для мясокомбината.…...22

Заключение……………………………………………………………………24

Список литературы……………………………………………………………25

Работа содержит 1 файл