Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Января 2012 в 17:01, курсовая работа
Цели и задачи работы Производственный экологический мониторинг предприятия ООО «Раевсахар».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
●разработка природоохранных программ (планов) и контроль их выполнения;
●учет вредных воздействий на компоненты природной среды от основного и вспомогательного производств;
Таким образом, ООО
«Раевсахар» окажет меньшее влияния
на воздействие окружающей среды и
здоровья человека.
Заключение.
Производственный экологический мониторинг позволяет определить порядок организации и проведения производственного контроля по соблюдению природоохранного законодательства и выполнения природоохранных мероприятий, а также предусматривает обязанности ООО «Раевсахар» по выполнению требований настоящего Положения, наблюдения за качеством атмосферного воздуха, поверхностных и подземных природных вод, почвы в пределах зоны защитных мероприятий ООО «Раевсахар».
Анализ производственного мониторинга показывает, наряду с общими качественными и количественными показателями состояния окружающей среды, характерным предприятию ООО «Раевсахар» отвечает всем экологическим, санитарно-гигиеническим и противопожарным нормам и требованиям.
Проведенный
производственный экологический мониторинг
позволяет нам выделить и определить основные
проблемы производства и разработать
основные рекомендации.
Список
использованной литературы.
Содержание.
Введение………………………………………………………
Глава 1. Теоретическая часть…………………………………………….4
1.1. Основы экологического мониторинга………………………...7
1.2.Характеристика видов экологического мониторинга………...8
1.2.1. Фоновый мониторинг…………………………………………9
1.2.2. Региональный мониторинг…………………………………...10
1.2.3. Локальный мониторинг……………………………………….10
1.3.Методы мониторинговых наблюдений по средам
и объектам наблюдения……………………………………………..
Глава 2. Экспериментальная часть.
2.1. Общие сведения о предприятии ООО «Раевсахар»………....13
2.1.1. Сведения об основной хозяйственной деятельности……....13
2.1.2.Характеристика основного производства как
источника образования отходов…………………………………...14
2.1.3.Характеристика вспомогательного производства
как источника образования отходов……………………………....16
2.1.4. Социально-культурные и бытовые объекты……………....17
2.2.Методика сбора выбросов и отходов…………………………18
2.3. Характеристика выбросов и отходов………………………...19
2.4. Методика обработки выбросов и отходов…………………...20
Глава 3. Обсуждение полученных результатов.
3.1. Табличное представление полученных результатов…………22
3.2. Анализ полученных результатов……………………………....28
3.3. Формулирование выводов………………………………….....28
3.4. Разработка рекомендаций по результатам исследования…..29
Заключение...................
Список
использованной литературы....................
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ БАШКИРСКИЙ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
им. М.Акмуллы
ЕСТЕСТВЕННО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ
ФАУЛЬТЕТ
Кафедра физической географии,
экологии
и природопользования
Мирсаева
Дилара Фанзилевна
Производственный экологический мониторинг
ООО
«Раевсахар»
КУРСОВАЯ
РАБОТА
физической географии
Таб
лиц
4
Таблица
№ 4
ица №
Информация о работе Производственный экологический мониторинг предприятия ООО «Раевсахар»