Питьевая вода и методы обеспечения ее качества

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Ноября 2011 в 22:07, реферат

Описание работы

Питьевая вода - важнейший фактор здоровья человека. Практически все ее источники подвергаются антропогенному и техногенному воздействию разной интенсивности. Проблема качества питьевой воды затрагивает очень многие стороны жизни человеческого общества в течение всей истории его существования. В настоящее время питьевая вода - это проблема социальная, политическая, медицинская, географическая, а также инженерная и экономическая. Понятие "питьевая вода" сформировалось относительно недавно и его можно найти в законах и правовых актах, посвященных питьевому водоснабжению.

Содержание

Введение…………………………………………………………………….3
1.Питьевая вода…………………………………………………………….4
1.1. Питьевая вода и источники водоснабжения…………………..4
1.2. Методы обеззараживания воды………………………………..5
1.3. Обеспечение населения питьевой водой………………………7
2.Методы обеспечения качества питьевой воды………………………..10
2.1. Осуществления контроля качества за питьевой водой……...10
2.2. Первоочередные задачи водоочистных станций…………….14
3. Потери и сохранение качества питьевой воды при ее транспортировании к потребителю…………………………………………….17
Заключение………………………………………………………………...23
Список литературы………………………………………………………..24

Работа содержит 1 файл

реферат по экологии на тему ОЧИСТКА ВОДЫ Афер.doc

— 91.50 Кб (Скачать)

. 
 
 
 
 
 

СПИСОК  ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 

  1. Государственный контроль качества воды: Справ. техн. комитета по стандартизации. – М.: Изд-во стандартов, 2001. – 687 с. – (сборник Государственных  стандартов).
  2. Карюхина Т.А., Чурбанова И.Н. Контроль качества воды: [Учеб. для техникумов по спец. «водоснабжение, канализация и очистка пром. и сточ. вод»]. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Стройиздат, 1986 – 158 с.
  3. Обеззараживание питьевой воды на городских водопроводах. Изд. 2-е, переработ. и доп. М., стройиздат, 1970.
  4. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества: Сан. - Эпидем. правила…: СанПиН 2.1.4.1074-01. – Изд. офиц. – Ввод 01.01.02. – М.: Минздрав России, 2002. – 103 с. – (Государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы).
  5. Самые распространенные способы очистки воды. – М.: АСТ, 2005. – 94 с.
  6. Эксплуатация систем водоснабжения/ В.П. Рудник, П.И. Петимко, В.Д. Семенюк, Ю.С. Сергеев; Под общ. ред. В.Д. Семинюка. – Киев: Будiльник, 1993. – 183 с.

Информация о работе Питьевая вода и методы обеспечения ее качества