Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Января 2012 в 15:53, курсовая работа
В данной работе рассмотрены концептуальные моменты производства хлеба и хлебобулочных изделий на предприятии ЗАО "Котовский хлебзавод", иллюстрированных технологическими и функциональными схемами. Рассмотрено влияние выбросов этого производства на окружающую среду и человека, охарактеризованы основные виды профессиональных заболеваний. Приведены методы определения содержания пыли песка в воздухе рабочей зоны, а также мероприятия по снижению выбросов и профилактики заболеваний среди работников предприятия. Перечислены основные природоохранные документы. В заключительной части приведен пример расчетов платы за выбросы пыли песка в атмосферу.
Введение…………………………………………………………………………..4
1. Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий……………………………………………………………………...5
2. Воздействие на здоровье человека...……………………………………...9
3. Метод анализа концентрации пыли муки в воздухе……………………11
4. Природоохранная документация на предприятии ……………………..13
5. Перечень мероприятий по снижению выбросов………………………..15
6. Расчет платы за выбросы…………………………………………………17
Заключение……………………………………………………………………….19
Список используемой литературы……………………………………………...20