Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2011 в 19:25, курсовая работа
Таможенный режим является разновидностью правового режима, под которым в юридической литературе понимается особый порядок регулирования, который выражен в комплексе правовых средств, характеризующих сочетание взаимодействующих между собой дозволений и запретов, а также позитивных обязываний и создающих особую направленность регулирования (в данном случае - направленность на перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу).
Введение 3
1.Организация и проведение таможенных экспертиз 6
1.1 Порядок взятия проб и образцов товаров 10
1.2 Порядок производства таможенных экспертиз 13
1.3 Права и обязанности экспертов 14
1.4 Сроки таможенных экспертиз 16
1.5. Заключение по таможенной экспертизе 17
2. Практическая часть 19
2.1 Таможенная экспертиза топленого молока 19
2.2 Идентификационные и классификационные признаки топленого молока 21
2.3 Импорт молочных товаров 23
2.4 Экспорт молочных товаров 25
Вывод 27
Библиографический список 28
Привлекать других
лиц к участию в производстве
порученной ему экспертизы;
Хранить товары,
пробы, образцы, документы и другие
материалы, по которым производится
экспертиза вне служебного помещения.
1.4 Сроки таможенных
экспертиз
Сроки производства
экспертиз, назначенных таможенными
органами России, устанавливаются руководителем
таможенной лаборатории в пределах
20 дней. Срок производства экспертизы
устанавливается после
Когда экспертиза
не может быть выполнена в 20-дневный
срок, руководитель экспертного учреждения
таможенной лаборатории ставит об этом
в известность должностное лицо
таможенного органа, назначившее
экспертизу, и устанавливает по согласованию
с ним дополнительный срок.
1.5 Заключение
по таможенной экспертизе
Заключение эксперта
состоит из трех частей: вводной, исследовательской
и выводов.
Вводная часть
заключения включает: наименование экспертизы,
ее номер, является ли она дополнительной,
повторной, комиссионной или комплексной;
наименование органа, назначившего экспертизу;
сведения о предупреждении эксперта
об ответственности: экспертом дается
подписка о том, что он предупрежден
об ответственности за дачу заведомо
ложного заключения, а также за
отказ и уклонение от дачи заключения
(ст. 17.9 КоАП РФ, ст. 307, 310 УК РФ) и об ответственности
за использование конфиденциальной
информации (ст. 381 ТК РФ); сведения об эксперте
(экспертах): должность, фамилия, имя, отчество,
образование, специальность (общая
и специальная), ученая степень; дата
поступления материалов на экспертизу
в ЭКС и дата подписания заключения, юридические
основания для проведения экспертизы
(постановление или определение, когда
и кем оно назначено или вынесено); наименование
поступивших на экспертизу материалов
(с указанием реквизитов сопроводительных
документов) и представленных объектов
исследования, способ их доставки в ЭКС
и вид упаковки, а также наличие или отсутствие
на упаковке ярлыка обеспечения, сохранность
упаковки объектов исследования и их реквизиты;
обстоятельства дела и исходные данные,
имеющие значение для дачи заключения,
с обязательным указанием источника их
получения; ходатайства о предоставлении
дополнительных материалов, заявленных
экспертом, результаты их рассмотрения;
сведения о лицах, присутствовавших при
производстве экспертизы (фамилия, инициалы,
процессуальное положение); дата, время
и место производства экспертизы; вопросы,
поставленные на разрешение эксперта.
Вопросы экспертом
приводятся в той формулировке, в
какой они даны в постановлении
(определении) о назначении экспертизы;
изменения формулировок не допускается.
Если эксперт считает некоторые
из вопросов выходящими (полностью
или частично) за пределы его специальных
познаний, он отмечает это в заключении,
либо согласует изменение
При производстве
повторной или дополнительной экспертизы
во вводной части излагаются также
сведения о первичных (предшествующих)
экспертизах: кем и где они
проведены; номер и дата заключения;
выводы первичной экспертизы по вопросам,
которые поставлены перед экспертом
на повторное рассмотрение, а также
мотивы назначения повторной и дополнительной
экспертизы, указанные в постановлении
(определении) о ее назначении.
2. Практическая
часть
2.1 Таможенная
экспертиза топленого молока
На протяжении
последних десятилетий
Молоко, как и
хлеб, человечество начало использовать
более пяти тысячелетий назад. Молоко
- единственный продукт питания первый
месяцы жизни человека «Молоко, - писал
академик И.П. Павлов, - это изумительная
пища, приготовленная самой природой».
Установлено, что этот продукт содержит
свыше 100 ценнейших компонентов. В
него входит все необходимые для
жизнедеятельности организма
С давних времен
молоко используется и как лечебное
средство от многих болезней. Включение
молочных продуктов в пищевой
рацион повышает его полноценность
и способствует лучшему усвоению
всех компонентов.
Молоко оказывает
благоприятное действие на секрецию
пищеварительных желез. По научному
обоснованным нормам молоко и молочные
продукты должны составлять одну треть
пищевого рациона (1000 калорий средней
суточной потребности человека в
пище, составляющей 3000 калорий) .
В настоящее
время над решением молочной промышленности
работают ученные
Всесоюзного научно
- исследовательского института молочной
промышленности (ВНИМИ), Всесоюзного
научно - исследовательского института
маслодельной и сыродельной промышленности
(ВНИИМС) НПО «Углич», их филиалов и
ряда высших учебных заведений. Развитие
молочной промышленности все глубже
внедряется в технологию получения
молочных продуктов. Успехи в развитии
молока позволяют совершенствовать
существующие технологические процессы
переработке молока и разрабатывать
новые. В наши дни специалисты
молочной промышленности должны знать
и уметь объяснить сущность биохимических
процессов, происходящих при выработке
и хранении молочных продуктов, правильно
выбрать технологические режимы обработки
и переработки молока, разработать меры,
предупреждающие возникновение пороков
молочных продуктов, и т.д. От них в значительной
мере зависит и выполнение Продовольственной
программы России. Вместе с другими работниками
пищевой промышленности они добиваются
дальнейшего улучшения структуры питания
российских людей за счет увеличения потребления
ими молока и молочных продуктов. Молоко
и молочные продукты должны стать незаменимыми
продуктами питания людей всех возрастов.
Топленое молоко
- специфический продукт с
Оно отличается
от цельного пастеризованного молока
временным приводом и запахом
пастеризации, а так же кремовым
оттенком, которое достигается длительной
высокотемпературной обработкой молока.
Нормализует переходное молоко свежими
сливками до массовой доли жира 3,9 и 5,8
% для топленого молока с массовой
долей жира соответственной 4 и 6 %. Вырабатывают
топленое молоко так же 1 % - ной жирности.
Нормализованную смесь
В последствии
продолжительности воздействия
высоких t ( значительно изменяются компоненты
молока. Молочный сахар взаимодействуют
с аминокислотными белков, в результате
чего образуются милоноиды, которые придают
молоку кремовый оттенок; происходит так
же изменения аминокислот с образованием
реактивно способных сульфидных групп,
вступающих во взаимодействие с некоторыми
компонентами молока с образованием соединений,
имеющих специфический вкус и запах пастеризации.
При топлении влага частично испаряется
массовая доля жира в молоке повышается.
2.2 Идентификационные
и классификационные признаки
топленого молока
Очистка и нормализация.
Молоко после
приемки и качественной оценки, нормализуют
по содержанию жира - сливками. Нормализованное
молоко поступает в I секцию рекуперации,
где подогревается до t ( 40 - 45 (С, поступает
в сепаратор молоко очиститель, где происходить
очистка от механических примесей.
Пастеризация.
Тепловая обработка
молока проводится с целью уничтожения
микроорганизмов. Пастеризацию проводят
в ОПУ в III секции пастеризации при
t 70 - 85 С.
Гомогенизация.
Раздробление
жировых шариков на более мелкие
в результате достигается равномерное
распределение жира по всей поверхности.
Гомогенизация проводится в гомогенизаторе
при t( 62 - 63 (С.
Подогрев.
Особенностью
топленого молока является подогрев
после гомогенизации с
Топление.
Молоко выдерживают
в течение 3 - 4 часов. В результате
молоко приобретает однородную консистенцию
с ярко выраженным вкусом пастеризации;
кремовую окраску, за счет взаимодействия
молочного сахара с аминокислотами
белка.
Охлаждение.
После топления,
молоко охлаждают при постояном
помешивание до t( 40 C, в емкости для топления.
Затем молоко направляют в охладитель,
где оно до охлаждается до t( 8 (С.
Разлив.
Охлажденное до
t( 8( С молоко разливают в бутылки и пакеты.
Основные технические
параметры.
Основные технический
параметры при производстве топленого
молока приведены ниже. После приемки,
оценки, охлаждения, хранения нормализация
молока до жирности 3,85 и 5,85 %, подогрева
и очистки молоко поступает на пастеризацию.
ПОКАЗАТЕЛИ ТОПЛЕНОГО
МОЛОКА.
Органолептические
показатели топленого молока:
Показатели
Характеристика
Внешний вид
консистенция: Однородная жидкость без
от слоя сливок
Вкус и запах:
запахов с хорошо выраженным привкусов
пастеризации
Цвет :Белый с
выраженным кремовым оттенком
Физико-химические
показатели топленого молока:
Показатели
Характеристика
Содержание жира,
%, не менее 6,0 ;4,0
Содержание сомо,
%, не менее 7,8 ;8,0
Кислотность, (Т,
не более 21)
Степень чистоты
по эталону, не ниже группы 1 .
Схема технологического
производства топленого молока.
СХЕМА ВЫРАБОТКИ.
1.ПРИЕМКА СЫРЬЯ
2.ОХЛАЖДЕНИЕ 4 -
6( С
3.ПРОМЕЖУТОЧНОЕ
ХРАНЕНИЕ
4.НОРМАЛИЗАЦИЯ
5.ПОДОГРЕВ 40 - 45(
С И ОЧИСТКА
6.ПАСТЕРИЗАЦИЯ
70 - 85( С
7.ГОМОГЕНИЗАЦИЯ
65( С
8.ПОДОГРЕВ 95 - 99(
С
9.ТОПЛЕНИЕ 3 - 4 ЧАСА
10.ОХЛАЖДЕНИЕ 4 -
8( С
11.РАЗЛИВ В
БУТЫЛКИ, ПАКЕТЫ
12.УКУПОРКА
13.МАРКИРОВКА
14.ХРАНЕНИЕ
2.3 Импорт молочных
товаров
На протяжении
последних десятилетий