Таможенная экспертиза топленого молока

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2011 в 19:25, курсовая работа

Описание работы

Таможенный режим является разновидностью правового режима, под которым в юридической литературе понимается особый порядок регулирования, который выражен в комплексе правовых средств, характеризующих сочетание взаимодействующих между собой дозволений и запретов, а также позитивных обязываний и создающих особую направленность регулирования (в данном случае - направленность на перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу).

Содержание

Введение 3
1.Организация и проведение таможенных экспертиз 6
1.1 Порядок взятия проб и образцов товаров 10
1.2 Порядок производства таможенных экспертиз 13
1.3 Права и обязанности экспертов 14
1.4 Сроки таможенных экспертиз 16
1.5. Заключение по таможенной экспертизе 17
2. Практическая часть 19
2.1 Таможенная экспертиза топленого молока 19
2.2 Идентификационные и классификационные признаки топленого молока 21
2.3 Импорт молочных товаров 23
2.4 Экспорт молочных товаров 25
Вывод 27
Библиографический список 28

Работа содержит 1 файл

курсач якубова.docx

— 42.74 Кб (Скачать)

Привлекать других лиц к участию в производстве порученной ему экспертизы; 

Хранить товары, пробы, образцы, документы и другие материалы, по которым производится экспертиза вне служебного помещения. 

1.4 Сроки таможенных  экспертиз 

Сроки производства экспертиз, назначенных таможенными  органами России, устанавливаются руководителем  таможенной лаборатории в пределах 20 дней. Срок производства экспертизы устанавливается после предварительного ознакомления эксперта с материалами дела. Предварительное ознакомление должно продолжаться не более пяти дней. 

Когда экспертиза не может быть выполнена в 20-дневный  срок, руководитель экспертного учреждения таможенной лаборатории ставит об этом в известность должностное лицо таможенного органа, назначившее  экспертизу, и устанавливает по согласованию с ним дополнительный срок. 

1.5 Заключение  по таможенной экспертизе 

Заключение эксперта состоит из трех частей: вводной, исследовательской  и выводов. 

Вводная часть  заключения включает: наименование экспертизы, ее номер, является ли она дополнительной, повторной, комиссионной или комплексной; наименование органа, назначившего экспертизу; сведения о предупреждении эксперта об ответственности: экспертом дается подписка о том, что он предупрежден об ответственности за дачу заведомо ложного заключения, а также за отказ и уклонение от дачи заключения (ст. 17.9 КоАП РФ, ст. 307, 310 УК РФ) и об ответственности  за использование конфиденциальной информации (ст. 381 ТК РФ); сведения об эксперте (экспертах): должность, фамилия, имя, отчество, образование, специальность (общая  и специальная), ученая степень; дата поступления материалов на экспертизу в ЭКС и дата подписания заключения, юридические основания для проведения экспертизы (постановление или определение, когда и кем оно назначено или вынесено); наименование поступивших на экспертизу материалов (с указанием реквизитов сопроводительных документов) и представленных объектов исследования, способ их доставки в ЭКС и вид упаковки, а также наличие или отсутствие на упаковке ярлыка обеспечения, сохранность упаковки объектов исследования и их реквизиты; обстоятельства дела и исходные данные, имеющие значение для дачи заключения, с обязательным указанием источника их получения; ходатайства о предоставлении дополнительных материалов, заявленных экспертом, результаты их рассмотрения; сведения о лицах, присутствовавших при производстве экспертизы (фамилия, инициалы, процессуальное положение); дата, время и место производства экспертизы; вопросы, поставленные на разрешение эксперта. 

Вопросы экспертом  приводятся в той формулировке, в  какой они даны в постановлении (определении) о назначении экспертизы; изменения формулировок не допускается. Если эксперт считает некоторые  из вопросов выходящими (полностью  или частично) за пределы его специальных  познаний, он отмечает это в заключении, либо согласует изменение формулировок с должностным лицом, назначившим  экспертизу. Это изменение допустимо  только в письменном виде, как дополнение к постановлению (определению) о  назначении экспертизы. Эксперт может  сгруппировать вопросы, изложить их в той последовательности, которая  обеспечивает наиболее целесообразный порядок исследования. Если вопрос ставится по инициативе эксперта, он излагается также во вводной части. 

При производстве повторной или дополнительной экспертизы во вводной части излагаются также  сведения о первичных (предшествующих) экспертизах: кем и где они  проведены; номер и дата заключения; выводы первичной экспертизы по вопросам, которые поставлены перед экспертом  на повторное рассмотрение, а также  мотивы назначения повторной и дополнительной экспертизы, указанные в постановлении (определении) о ее назначении. 

2. Практическая  часть 

2.1 Таможенная  экспертиза топленого молока 

На протяжении последних десятилетий обеспечение  населения страны молоком и молочными  продуктами осуществлялась в рамках системы централизованного формирования и распределения продовольственных  фондов, строго регламентированного  государственного ценообразование  на продукты питания. В этих условиях не могло быть речи о серьезной  конкуренции производителя на рынке  молока и молочных продуктов. Основными  переработчиками молока и производителями  молочной продукцией в стране были предприятия молочной промышленности, объединенные в составе соответствующей под отрасли пищевой промышленности. 

Молоко, как и  хлеб, человечество начало использовать более пяти тысячелетий назад. Молоко - единственный продукт питания первый месяцы жизни человека «Молоко, - писал  академик И.П. Павлов, - это изумительная пища, приготовленная самой природой». Установлено, что этот продукт содержит свыше 100 ценнейших компонентов. В  него входит все необходимые для  жизнедеятельности организма вещества : белки, жиры, углеводы, минеральные соли, и витамины. 

С давних времен молоко используется и как лечебное средство от многих болезней. Включение  молочных продуктов в пищевой  рацион повышает его полноценность  и способствует лучшему усвоению всех компонентов. 

Молоко оказывает  благоприятное действие на секрецию пищеварительных желез. По научному обоснованным нормам молоко и молочные продукты должны составлять одну треть  пищевого рациона (1000 калорий средней  суточной потребности человека в  пище, составляющей 3000 калорий) . 

В настоящее  время над решением молочной промышленности работают ученные 

Всесоюзного научно - исследовательского института молочной промышленности (ВНИМИ), Всесоюзного  научно - исследовательского института  маслодельной и сыродельной промышленности (ВНИИМС) НПО «Углич», их филиалов и  ряда высших учебных заведений. Развитие молочной промышленности все глубже внедряется в технологию получения  молочных продуктов. Успехи в развитии молока позволяют совершенствовать существующие технологические процессы переработке молока и разрабатывать  новые. В наши дни специалисты  молочной промышленности должны знать  и уметь объяснить сущность биохимических  процессов, происходящих при выработке  и хранении молочных продуктов, правильно выбрать технологические режимы обработки и переработки молока, разработать меры, предупреждающие возникновение пороков молочных продуктов, и т.д. От них в значительной мере зависит и выполнение Продовольственной программы России. Вместе с другими работниками пищевой промышленности они добиваются дальнейшего улучшения структуры питания российских людей за счет увеличения потребления ими молока и молочных продуктов. Молоко и молочные продукты должны стать незаменимыми продуктами питания людей всех возрастов. 

Топленое молоко - специфический продукт с определенным видом, свойством и выраженным оттенком. Его вырабатывают из коровьего молока не ниже I сорта, кислотностью не выше 18( Т и сливок не выше жирностью 30%, кислотностью плазмы не более 24( Т. 

Оно отличается от цельного пастеризованного молока временным приводом и запахом  пастеризации, а так же кремовым оттенком, которое достигается длительной высокотемпературной обработкой молока. Нормализует переходное молоко свежими  сливками до массовой доли жира 3,9 и 5,8 % для топленого молока с массовой долей жира соответственной 4 и 6 %. Вырабатывают топленое молоко так же 1 % - ной жирности. Нормализованную смесь гомогенизируют, затем пастеризуют с использованием трубчатых пастеризаторов при t ( 95 - 99оC и при этой же t ( подвергают топлению выдержкой в закрытых емкостях в течение 3 - 4 часов. В процессе выдержки молоко перемешивают во избежание появлении на его поверхности слоя жира и белковых скоплений. 

В последствии  продолжительности воздействия  высоких t ( значительно изменяются компоненты молока. Молочный сахар взаимодействуют с аминокислотными белков, в результате чего образуются милоноиды, которые придают молоку кремовый оттенок; происходит так же изменения аминокислот с образованием реактивно способных сульфидных групп, вступающих во взаимодействие с некоторыми компонентами молока с образованием соединений, имеющих специфический вкус и запах пастеризации. При топлении влага частично испаряется массовая доля жира в молоке повышается. 

2.2 Идентификационные  и классификационные признаки  топленого молока 

Очистка и нормализация. 

Молоко после  приемки и качественной оценки, нормализуют  по содержанию жира - сливками. Нормализованное  молоко поступает в I секцию рекуперации, где подогревается до t ( 40 - 45 (С, поступает в сепаратор молоко очиститель, где происходить очистка от механических примесей. 

Пастеризация. 

Тепловая обработка  молока проводится с целью уничтожения  микроорганизмов. Пастеризацию проводят в ОПУ в III секции пастеризации при t 70 - 85 С. 

Гомогенизация. 

Раздробление  жировых шариков на более мелкие в результате достигается равномерное  распределение жира по всей поверхности. Гомогенизация проводится в гомогенизаторе при t( 62 - 63 (С. 

Подогрев. 

Особенностью  топленого молока является подогрев после гомогенизации с дальнейшей тепловой обработкой в течение 3 - 4 часа. Подогрев проводиться в трубчатом  пастеризаторе или ВДП до t( 95 - 99 (С. 

Топление. 

Молоко выдерживают  в течение 3 - 4 часов. В результате молоко приобретает однородную консистенцию с ярко выраженным вкусом пастеризации; кремовую окраску, за счет взаимодействия молочного сахара с аминокислотами белка. 

Охлаждение. 

После топления, молоко охлаждают при постояном помешивание до t( 40 C, в емкости для топления. Затем молоко направляют в охладитель, где оно до охлаждается до t( 8 (С. 

Разлив. 

Охлажденное до t( 8( С молоко разливают в бутылки и пакеты. 

Основные технические  параметры. 

Основные технический параметры при производстве топленого молока приведены ниже. После приемки, оценки, охлаждения, хранения нормализация молока до жирности 3,85 и 5,85 %, подогрева и очистки молоко поступает на пастеризацию. 

ПОКАЗАТЕЛИ ТОПЛЕНОГО  МОЛОКА. 

Органолептические показатели топленого молока: 

Показатели 

Характеристика 

Внешний вид  консистенция: Однородная жидкость без от слоя сливок 

Вкус и запах: запахов с хорошо выраженным привкусов пастеризации 

Цвет :Белый с выраженным кремовым оттенком 

Физико-химические показатели топленого молока: 

Показатели 

Характеристика 

Содержание жира, %, не менее 6,0 ;4,0 

Содержание сомо, %, не менее 7,8 ;8,0 

Кислотность, (Т, не более 21) 

Степень чистоты  по эталону, не ниже группы 1 . 

Схема технологического производства топленого молока. 

СХЕМА ВЫРАБОТКИ. 

1.ПРИЕМКА СЫРЬЯ 

2.ОХЛАЖДЕНИЕ 4 - 6( С 

3.ПРОМЕЖУТОЧНОЕ  ХРАНЕНИЕ 

4.НОРМАЛИЗАЦИЯ 

5.ПОДОГРЕВ 40 - 45( С И ОЧИСТКА 

6.ПАСТЕРИЗАЦИЯ 70 - 85( С 

7.ГОМОГЕНИЗАЦИЯ  65( С 

8.ПОДОГРЕВ 95 - 99( С 

9.ТОПЛЕНИЕ 3 - 4 ЧАСА 

10.ОХЛАЖДЕНИЕ 4 - 8( С 

11.РАЗЛИВ В  БУТЫЛКИ, ПАКЕТЫ 

12.УКУПОРКА 

13.МАРКИРОВКА 

14.ХРАНЕНИЕ 

2.3 Импорт молочных  товаров 

На протяжении последних десятилетий обеспечение  населения страны молоком и молочными  продуктами осуществлялась в рамках системы централизованного формирования и распределения продовольственных  фондов, строго регламентированного  государственного ценообразование  на продукты питания. В этих условиях не могло быть речи о серьезной  конкуренции производителя на рынке  молока и молочных продуктов. Основными переработчиками молока и производителями молочной продукцией в стране были предприятия молочной промышленности, объединенные в составе соответствующей Использование средне годовой производственной мощности по выработке цельномолочной продукции снизилось 76,1 % в 2008году. До 24,4 % 2009 году; по выработке масло животного - 75,7 % до 43,5 %, сыра сычужного - 86,3 % до 50,5 %, сухих молочных продуктов - с 93,3 % до 53,0 %, консервов молочных - с 79,2 % до 47,7 %, СОМ, ЗСМ и сухой сыворотки - с 74,5 % до 34,2 % соответственно. Это замедляет развития полноценного рынка молочных продуктов в России. Ни способствует насыщению его высококачественными, разнообразными продуктами. 

Информация о работе Таможенная экспертиза топленого молока