Французская кухня

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2011 в 15:37, реферат

Описание работы

французская кухня - самая популярная в мире на сегодняшний день. Хотя мы и наблюдаем новые тенденции и пристрастия в мире кулинарии, как например, увлечение восточной кулинарией, в том числе китайской и японской, но классика остается всегда в выигрыше. А что уж говорить о классической французской кухне, которая и по сей день остается очень популярной и диктует миру свои правила. так давайте и мы познакомимся поближе с классикой французской кулинарии, которая вобрала в себя все то лучшее, что было придумано в кулинарии и возвела еду в ранг искусства.

Содержание

Введение…………………………………………………………………….3
История французской кухни…………………………………………..…..4
3. Структура классического французского обеда….…………………….….7
4. Особенности французской кухни…………...……………………….…….8
5. Заключение…………………………..……………………………………..10
6. Список использованной литературы…………………………………..…11

Работа содержит 1 файл

Французская кухня.doc

— 64.50 Кб (Скачать)

7. Список использованной литературы 

  1. Люкер С. Французская  кухня. Угощения в классическом стиле. – М., 2005.
  2. Смирнов В.П. Франция в ХХ веке. – М., 2002.
  3. Эскофье О. Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни. – М., 2005.
  4. http://www.eda-server.ru/cook-book/sous/st00250
  5. http://www.francegid.com/kitchen/index.shtml?2

Информация о работе Французская кухня