Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Января 2012 в 00:13, курсовая работа
Цель курсовой работы:
Проанализировать особенности влияния природно – климатических особенностей на развитие туризма в Исландии.
Разработать экскурсионную программу тура.
Введение……………………………………………………………………6-7 стр.
1.Теоретическая часть……………………………………………………8-17 стр.
1.1. Теоретические основы разработки программного тура…………..8-15 стр.
1.2. Спортивный туризм как вид спорта……………………………….16-17 стр.
2. Практическая часть…………………………………………………...18-31 стр.
2.1. Анализ влияния природно - климатических особенностей на туризм Исландии………………………………………………………………18-25 стр.
2.1.1. Географическое положение Исландии………………………..18-20 стр.
2.1.2. Климатические особенности Исландии…………………………..21 стр.
2.1.3. Флора и фауна Исландии ……………………………………….22-23 стр.
2.1.4. Разновидности активного отдыха Исландии…………………..24-25 стр.
2.2. Разработка экскурсионной программы тура……………………..26-35 стр.
2.3. Расчет стоимости экскурсионной программы……………………….36 стр.
Заключение………………………………………………………………….37 стр.
Список использованных источников…
Федеральное
агентство по образованию
Федеральное
государственное
среднего
профессионального образования
«Санкт-Петербургский
технический колледж управления
и коммерции»
Курсовая
работа
по дисциплине:
«Международная культурная среда и бизнес»
на тему: Анализ влияния природно-
выполнил студент: Мезенцева М. С.
группа: ПТ-42к
проверил:
Николаева Н.Б.
Дата сдачи ______________
Дата защиты _____________
Оценка
__________________
Санкт-Петербург
2011
Федеральное
государственное
среднего профессионального образования
«Санкт-Петербургский
технический колледж управления
и коммерции»
УТВЕРЖДЕНО
Предметно-цикловой
комиссией
Председатель ________________
«______»______________20
г.
Задание
на курсовую работу по дисциплине «Международная культурная среда и бизнес»
студент
______________________________
Тема
работы ______________________________
______________________________
______________________________
Курсовая работа на указанную тему выполняется в последовательности:
Введение
______________________________
1.
Теоретическая часть __________
2.
Практическая часть ___________
Заключение
______________________________
Демонстрационный
материал ______________________________
Дата выдачи задания «_____»___________ 20 г.
Срок окончания выполнения работы «_____»___________ 20 г.
Преподаватель
______________________________
Анализ курсовой работы.
Выполнил(а)
студент(ка)_________гр._______
______________________________
В результате анализа выявлены следующие недостатки:
Содержание:
Введение…………………………………………………………
1.Теоретическая часть……………………………………………………8-17 стр.
1.1. Теоретические основы разработки программного тура…………..8-15 стр.
1.2. Спортивный
туризм как вид спорта………………………
2. Практическая
часть…………………………………………………...18-
2.1. Анализ влияния
природно - климатических особенностей
на туризм Исландии…………………………………………………………
2.1.1. Географическое
положение Исландии………………………..
2.1.2. Климатические
особенности Исландии…………………………
2.1.3. Флора и
фауна Исландии ………………………………………
2.1.4. Разновидности активного отдыха Исландии…………………..24-25 стр.
2.2. Разработка
экскурсионной программы тура……
2.3. Расчет стоимости
экскурсионной программы…………………
Заключение……………………………………………………
Список использованных
источников………………………………........
Введение
Туризм – явление, известное каждому. Во
все времена нашу планету пересекали многочисленные
путешественники и первопроходцы. Но лишь
недавно туризм возник как специфическая
форма деятельности людей. Каждый из нас
представляет себе туризм как отрасль,
более или менее известную, поскольку
все мы куда-то ездили и проводили отпуска
вдали от дома.
Туризм сейчас является одним из самых
динамичных секторов как украинской, так
и мировой экономики.
Туризм – это также и туристские предприятия,
в первую очередь деятельность туристических
организаторов и посредников. Сегодня
число туристических компаний сильно
увеличилось, и жесткая конкуренция заставляет
их занимать свои ниши на рынке. Существуют
фирмы, занимающиеся отдельными странами
или направлениями, есть фирмы, работающие
только на прием туристов. Есть такие,
что работают с группами, и те, что организуют
поездки по индивидуальному заказу. Есть
туроператоры, которые полностью организует
поездки и предлагают со скидкой другим
турфирмам готовые маршруты, и есть турагенты,
выступающие посредниками между туроператором
и клиентом. К турагентам стекается информация
о различных турах, из которых они подбирают
клиенту нужный и наиболее доступный по
цене.
Для изучения в данной работе
выбрана страна – Исландия. Так
как Исландия является весьма интересной
и необычной в своём климате, логично изучить
влияние природно – климатических условий
на развитие туризма в этой стране.
Цель курсовой работы:
Задачи курсовой работы:
1.Теоретическая часть.
1.1. Теоретические основы разработки программного тура.
Результат деятельности туристских предприятий
в виде услуг или их комплекса, предназначенный
для продажи на рынке, обычно называют
туристским продуктом. Последний в зависимости
от специфики деятельности туристского
предприятия может выступать в виде различных
услуг, а также быть представленным в определенной
форме в зависимости от удовлетворения
тех или иных потребностей клиента и его
предпочтений. Это могут быть отдельные
услуги туристского характера (например,
проживание в гостинице) или их комплекс,
предоставляемый потребителю в виде туристского
путешествия с определенными целями и
по заранее запланированному маршруту.
Такой комплекс услуг воспринимается
потребителем как один продукт и приобретается
в совокупности всех его компонентов.
Тур является основным видом туристского
продукта в той его форме, которая выступает
на рынке туризма. Потребитель ищет на
рынке не отдельные услуги или товары,
а наиболее оптимальное, с его точки зрения,
их сочетание, предлагаемое туристскими
предприятиями в виде конкретных туров.
При выборе тура туриста, как правило,
менее всего интересует, кто является
производителем услуг, формирующих тур.
Для него значительно важнее, насколько
количество и качество компонентов тура
соответствуют его собственным представлениям
о предпринимаемом путешествии. Потребитель
воспринимает туристское предприятие,
предлагающее данный тур, как его производителя,
ответственного за качество и уровень
предоставляемых услуг.[2]
Таким образом, тур -- основной вид туристского продукта, представленного на туристском рынке, производимый туристскими предприятиями и представляющий собой комплекс услуг или товаров туристского назначения, объединенных общей целью путешествия.
Принимая во
внимание все разнообразие потребностей
потребителей в туристском отдыхе и
целевую направленность различных
туров, для их классификации можно
воспользоваться различными критериями.
В качестве основных применяются: цели,
тип используемого транспорта, количество
пользователей тура, степень стандартизации
комплекса услуг, продолжительность тура.
Создание привлекательного туристского
продукта является первой и самой важной
задачей туроператора. Эта сфера деятельности
туристских предприятий непосредственно
связана с производственными процессами.
Товарная политика предприятия требует
принятия согласованных решений между
производством и реализацией (коммерцией),
а также решений, касающихся ассортимента
(вариантности) туров, программ обслуживания
и количества (массы) туристского продукта.[2]
В основе любого туристского продукта
лежит необходимость удовлетворения какой-либо
потребности. Поэтому сердцевину продукта,
его сущностную сторону представляет
так называемый замысел, то есть его направленность
на решение определенной проблемы, удовлетворение
конкретной нужды.
Основной обслуживания туристов служит туристская программа, которая формируется из комплекса таких услуг, как проживание, питание, экскурсионное обслуживание, транспортные, досуго-развлекательные, спортивные, курортные, бытовые услуги и др.
Базисной основой для разработки туристских программ являются:
-живописное, вызывающее интерес место расположения объекта;
-хорошие погодно-климатические условия;
-хорошее санитарное состояние места отдыха, его чистота и ухоженность;
-комфортность и уютные гостиницы;
-здоровое и вкусное питание, его хорошая организация;
-максимальная изолированность от шума;
-наличие естественных водоемов.
Эти данные получены из множества опросов, проведенных среди