Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2010 в 19:23, реферат
Технологическая часть приготовления блюда. Организация рабочего места в горячем цехе и санитарные требования.
Требования к качеству блюда.
Выход
1000гр На
10л = 115-30 На 1л = 11-53
Рыба отварная:
Треска | 122 | 12,2 | 19-20 | 234-24 |
Морковь | 3 | 0,3 | 2-40 | 0-72 |
Лук репчатый | 3 | 0,3 | 3-04 | 0-91 |
Петрушка | 2 | 0,2 | 2-40 | 0-48 |
Гарнир | 150 | 15 | 2-58 | 38-70 |
Соус | 50 | 5 | 11-53 | 57-65 |
Выход
300гр На 100
порций = 332-70 На 1 порцию
= 3-33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Значение блюда в питании
Блюдо - это сочетание пищевых продуктов, доведенных до кулинарной готовности, порционированных, оформленных и готовых к употреблению в пищу. Кулинарное изделие - это пищевой продукт или сочетание продуктов, доведенных до кулинарной готовности, потребующих незначительной дополнительной обработки в виде разогрева, порционирования и оформления.
Рыбу отварную, картофельное пюре с соусом польским широко используют на предприятиях общественного питания. Блюдо обладает приятными вкусовыми свойствами, содержит большое количество витаминов, легко и быстро усваивается.
Список
литературы:
З.П.Матюхина, С.П.Ащеулова, ЭП.Королькова. Пищевые продукты. Товароведение. Москва «Экономика» 1987г.-225стр.
М.А.Богданова,
З.М.Смирнова,Г.А.Богданов.
А.Г.Елисеев.Учебник по изучению в ПТУ курса «Охрана труда».Киев1995г.
Организация производства и обслуживания на предриятиях общественного питания. Автор-Усов.Головное издательство.Москва 2003г.-255стр.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.Автор составитель-А.И.Здобнов, В.А.Цыганенко,М.И.Персичный. Киев «А.С.К.»- 656стр.
Учебник для учащихся средних проффессианально-технических училищ. И.А.Анфимова, Т.И.Захарова, М.Л.Татарская. 3-е издание перебранное. «Экономика» 1987г. - 366
Калькуляция и учет. Учебное пособие для начального профессионального образования, И.И.Потапова, Москва, издательский центр «Академия», 2004г., 160стр.
Основы Микробиологии,
санитарии и гигиены в пищевой промышленности.
Учебное пособие для начального профессионального
образования, Л.В.Мармузова, Москва ИРПО;
издательский центр «Академия», 2000г., 136стр.