Живая Еда или Почему коровы хищники

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Апреля 2013 в 23:09, реферат

Описание работы

Автор этой книги, как и большинство советских людей, родился и вырос в семье с традиционными взглядами на питание. Детский сад с неизменным рационом – запеканки, каши, тушеные овощи, кипяченое молоко. Школьные завтраки и обеды с сосиской и котлетами. Студенческие чаепития с бутербродами и застолья с поглощением неимоверного количества алкоголя. К 30 годам сформировалось стандартное меню - яичница и бутерброды на завтрак, первое-второе-третье на обед и плотный ужин с бутылочкой пива. По выходным застолья со спиртным.

Работа содержит 1 файл

Zhivaya_eda.doc

— 459.50 Кб (Скачать)

 

 

Приходилось ли вам сталкиваться с людьми, которые страдают псориазом или атопическим дерматитом? Современная медицина считает эти болезни неизлечимыми. Но действительно ли они неизлечимы? В чем причина таких нарушений?

 

 

Мне лично нравится такая гипотеза. Она заключается в том, что  реакция нашего организма направлена не против того или иного продукта или объекта, а против микроорганизмов, присутствующих в нем. Но почему у одного человека нет реакции на землянику, а у второго краснеют щеки? Ответ такой – организм второго человека уже инфицирован такими же или похожими микроорганизмами. Возникновение этой инфекции могло быть не замечено, или ей не было уделено достаточно внимания. Это могло произойти даже до рождения ребенка. Сейчас многие слышали о таких микроорганизмах, как микоплазмы, хламидии, уреаплазмы. Диагностика присутствия этих микроорганизмов пока доступна только в крупных городах и ассоциируется это в основном с венерическими заболеваниями. А зря. В природе существует большое разнообразие таких микроорганизмов, являющихся паразитами млекопитающих, птиц, домашних животных и даже растений. Особенно велико многообразие микоплазм. Они – поистине вездесущи и встречаются даже в стерилизованных вакцинах! Вот перечень продуктов, в которых известно наибольшее содержание микоплазм: это цитрусовые (микоплазмы ежегодно уничтожают миллионы тонн их плодов), земляника, пасленовые, пыльца многих растений, рыба, яйца и др. Вам это ничего не напоминает? По-моему, это список продуктов, которых аллергологи советуют избегать в первую очередь.

 

 

Живые существа часто бывают инфицированными микоплазмами и хламидиями. Бывают случаи, когда у ребенка обостряется аллергия после близкого контакта с конкретным родственником или в период менструации у его матери. Но это все касается закапсулированных микроорганизмов. Проявления этого типа аллергий происходит очень ярко и мучительно в виде атопического дерматита или псориаза. Этот тип аллергии заслуживает отдельной книги. Мы его более подробно рассматривать здесь не будем. Хочу только сказать, что антибиотики внутрь капсул проникнуть практически не в силах, зато они с легкостью убивают всю микрофлору кишечника. Но о микрофлоре мы еще поговорим.

 

 

Давайте более подробно рассмотрим случай отложения иммунных комплексов. Т.е. антитела обезвредили антиген  и этот иммунный комплекс (ИК) отложился в стенке сосуда. Т.к. он не был выведен из организма, реакция на похожие антигены будет все время повторяться, и ИК будут накапливаться на стенках сосудов до образования тромбов. Почему ИК не выводятся из организма - наука объяснить не может. У организма почему-то нет на это сил. На мой взгляд, наш организм просто не рассчитан на такое количество антигенов неприродного и синтетического происхождения. Ведь в природе нет кипячения, в природе практически нет денатурированных высокой температурой белков, жиров, углеводов. Исключения составляют лесные пожары, извержения вулканов. Но это скорее исключения из правил. У детей школьного возраста уже замечено образование бляшек на стенках сосудов и отложения ИК в печени и селезенке. Этот феномен носит название пищевая аллергия замедленного типа. Некоторые исследователи считают, что этот тип аллергии - основная причина хронических заболеваний.

 

 

Еще одна причина аллергий – изменение  микрофлоры кишечника, дисбактериозы. Неправильное питание приводит к нарушению тканевого барьера кишечника, что позволяет аллергенам попадать непосредственно в организм.

 

 

Традиционные методы лечения (антибиотиками) не работают, они не позволяют очистить организм от присутствия капсул и  ИК. Гомеопатия в этом деле преуспела больше, т.к. она не приносит того разрушительного вреда, приносимого антибиотиками, и активизирует собственные силы организма, как бы подсказывая ему, что делать.

 

 

Наверно, вы меня спросите – а при  чем тут сыроедение? А при том, что в очистке организма и запуске природных иммунных механизмов сыроедению нет равных. Все те иммунные комплексы, которые отложились в наших сосудах и органах, очень быстро выводятся с переходом на адекватное питание. Весь подкожный жир и отложения просто вымываются из организма тем избытком энергии, который появился с переходом на сырую пищу. Ведь организму больше не надо защищаться от пищи, и он приступает к своему любимому занятию – самоочистке. К тому же естественная микрофлора человека восстанавливается очень быстро на сырой еде и иммунитет многократно возрастает.

 

 

О результатах лечения «неизлечимых»  болезней вы можете почитать на форумах  Сыроедов. В конце книги будут  даны все ссылки.

 

Почему растительное?

 

При обсуждении вопроса «чем питаться?»  обычно происходит сдвиг к вопросу

 

«кто мы - хищники или нет»? Понятно, что с физиологической точки  зрения - наличием или отсутствием  когтей и клыков, этот вопрос не решается. С нравственной позиции, в связи  с многообразием культур и  традиций, тоже решить его невозможно. С т.зр. эволюции мясоедение играло и продолжает играть огромную роль в выживании человека. Давайте не будем ставить перед собой задачи доказывать пагубность употребления мясной пищи, мы только рассмотрим процессы, происходящие в организме при употреблении разных продуктов, а выводы каждый человек должен сделать сам.

 

Необходимо научное обоснование  соответствия пищи, потребляемой человеком, пищеварительной системе человека. Ее адекватности. Не может быть человеку необходимо все то многообразие пищи, которое окружает нас в современном мире.

 

В природе мы видим примеры строгого соответствия и удивительного однообразия  пищи без нанесения ущерба здоровью и внешнему виду животных, питающихся этой однообразной пищей.

 

Например, коала ест только листья эвкалипта. И больше ничего. И, тем не

менее, у него полноценные шерсть, зубы, мышцы, когти. Организм этого

животного умудряется листик эвкалипта  преобразовать в любую

органическую ткань. Из эвкалиптового  листика строится и скелет, и

мягкие ткани. Понаблюдайте за белкой в лесу – ее рацион состоит из семян хвойных деревьев, желудей. Ее организм приспособлен к строительству всех тканей из такой пищи. Организм хищника строит свое тело, питаясь другими животными организмами. Хищник может всю свою жизнь питаться одним видом травоядных или грызунов и иметь сильное здоровое тело. Т.о. организм любого живого организма идеально приспособлен к выработке всего набора необходимых для его роста и жизнедеятельности веществ из однообразного питания, адекватного пищеварительной системе этого организма.

 

Человеческий организм не может  быть устроен по-другому. А значит и в

нем предусмотрено строительство  любой ткани и извлечение энергии  из

того, что природа приготовила  человеку для питания. Осталось лишь

найти, что именно предназначено  человеку в пищу. Все кулинарные изобретения можно сразу откинуть, т.к. природа не может предложить человеку, как биологическому виду, ни оливье, ни колбасу, ни кильки в томате. Реки не заполнены кока-колой, горные вершины не покрыты мороженым.

 

Критерием соответствия пищи пищеварительной системе можно считать

задействованность всех отделов желудочно-кишечного  тракта в её

переваривании. Необходимо, чтобы  пища имела в своем составе  ингредиенты для каждого его  отдела. Ведь природа не создает  ничего лишнего, а, значит, в

переваривании адекватной (видовой) пищи должны быть задействованы желудок, тонкий

кишечник и толстая кишка  рассматриваемого вида с пользой  для организма. В желудочно-кишечном тракте не предусмотрено запасных ходов. Конечно, было бы удобно, если бы сырая  растительная пища проходила по всему кишечнику, а мясная и вареная пища сразу из желудка или тонкого кишечника отправлялись бы на выход, не разлагаясь внутри нас. Но в реальности эти гниющие вещества должны пройти по длинному кишечнику, нанося урон нашей микрофлоре.

 

 

Разделим желудочно-кишечный тракт  на два отдела. Желудок и тонкий кишечник является основным местом химической переработки пищи и всасывания продуктов  растворения, в толстой кишке  происходит обработка непереваренного  остатка, всасывание воды и формирование фекалий. В первой части основной вид пищеварения – аутолизный, т.е. саморастворение пищи энзимами, поступившими вместе с пищей. Собственные ферменты человека играют роль посредника – дорабатывают то, что не переработалось в процессе аутолиза, и передают ферментам, встроенным в стенки кишечника (мембранное пищеварение). В толстой кишке человека основной вид пищеварения – симбионтный, т.е. с помощью энзимов, вырабатываемых бактериями (микрофлорой). И самое главное то, что те бактерии, которые вырабатывают для нас незаменимые аминокислоты и необходимые витамины, едят ТОЛЬКО растительную клетчатку. И больше ничего. Только так называемые пищевые волокна. Остальные бактерии призваны утилизировать все то, что не всосалось в организм в верхнем отделе.

 

Если бы у человека не было толстой  кишки с ее микрофлорой, его можно  было бы отнести к хищникам или  всеядным, несмотря на низкую кислотность  в желудке (по сравнению с

ними). Но у нас есть толстая кишка - большой отдел, причем идущий

через всю брюшную полость, одно из назначений которого - переваривать

растительную клетчатку. И самое  главное - продуктами жизнедеятельности

микрофлоры толстой кишки являются витамины и незаменимые аминокислоты. Это доказано экспериментами академика  Уголева А.М. Те самые аминокислоты, которые ранее были названы незаменимыми, т.к. считалось, что человек может их  получить только из мясной пищи. Причем полностью игнорировался факт, что огромные травоядные жирафы, слоны набирают вес и рост, питаясь исключительно растительной пищей.

 

Преуменьшить значение микрофлоры невозможно. Вот список ее функций, без которых невозможно здоровье человека:

 

 

Стимуляция иммунной деятельности

Антагонистическое действие против чужеродных бактерий вследствие синтеза колицинов,  спиртов, перекиси водорода, молочной и др. кислот, жирных кислот;

Повышение усвоения Fe, Ca, витамина D (за счет создания кислой среды);

Разрушение  избытка пищеварительных секретов – энтерокиназы и фосфатазы;

Участие в  обмене веществ:

- превращают  холин в тетраметиламин; билирубин – в уробилин;

- разлагают  белки до индола, скатола и  фенола – в результате чего  улучшают перестальтику;

- синтезируют 9 витаминов – пиридоксин, рибофлавин, никотиновую и пантотеновую  кислоты, цианокобаламин (B12), витамин  K. Биотином, фолиевой кислотой и тиамином обеспечивают организм практически на 100 %;

- синтезируют незаменимые аминокислоты  и витамины, способствуют образованию  лейкоцитов;

- вызывают активизацию функции  щитовидной железы (влияют на  газообмен) и усиленное обновление  клеток слизистой оболочки кишок;

- фиксируют азот воздуха и  способствуют синтезу белка;

- синтезируют или превращают  холестерин в составляющие (стеркобилин,  копростерин, дезоксихолевую и  литохолевую кислоты), в зависимости  от потребности организма;

- влияют на всасывание воды  из кишечника – усиливают всасывание.

 

(Данные Института Экологии и Медицины, Киев, Украина).

 

 

После такого послужного списка стоит  более внимательно отнестись  к потребностям микрофлоры. Вес ее составляет 2,5 – 3 кг. Академик Уголев предлагал  считать микрофлору отдельным органом  человека. Известный натуропат Александр Чупрун писал: «вот вам моя формула питания: пища должна полностью соответствовать потребностям кишечной микрофлоры».

 

Наличие толстой кишки отделило нас от хищников, но и не приблизило к

травоядным. Человеческий желудочно-кишечный тракт не в состоянии разложить

целлюлозу, основной компонент пищи травоядных. Возможно, у нас нет  в составе микрофлоры тех микроорганизмов, которые расщепляют целлюлозу. Вот  другие пищевые волокна, необходимые  нашей микрофлоре: гемицеллюлоза, лигнин, камеди, пектин. Эти вещества содержатся в растительных продуктах.

 

Исходя из вышеприведенных аргументов, наша пища должна обладать двумя

свойствами - быть способной к самоперевариванию  и содержать пищевые волокна.

Этим двум критериям отвечают сырые  фрукты, овощи, орехи, масличные семена, зерна,

корнеплоды, зелень. Эти продукты являются адекватными нашей пищеварительной

системе.

 

В микрофлоре кишечника присутствуют более 500 видов бактерий. Одни вырабатывают нужные нам витамины и аминокислоты, другие осуществляют гниение и  брожение непереваренных веществ, третьи вырабатывают вещества, необходимые для питания других бактерий. И те и другие и третьи нам необходимы. Но важен баланс! Что же происходит, если человек все же питается другими продуктами, например мясом, молоком, яйцами, вареными овощами? Количество микробов первого вида уменьшается, второго вида – увеличивается. Соответственно поток витаминов и аминокислот ослабевает, а поток ненужных организму веществ увеличивается. Человек не получает необходимых ему аминокислот и витаминов. Нарушается пластическая функция организма из-за нехватки строительного материала.

 

Казалось  бы, из мяса поступает достаточно аминокислот, зачем синтезировать? Но побочный эффект слишком силен. Кроме незаменимых  аминокислот с мясом к нам  поступает весь спектр продуктов жизнедеятельности животного, мясо которого мы употребляем. Также подавляется полезная микрофлора, и развивается гнилостная, продуктами жизнедеятельности которой являются токсины. С небольшим количеством токсинов наш организм способен справиться, но с постоянным потоком ядов не справится ни один организм.

 

Спасительную  роль для сохранения микрофлоры играет аппендикс, который является инкубатором  кишечной палочки. Именно здесь сохраняется  оригинальная микрофлора толстой кишки. И как только в пище появляются сырые растительные волокна – микрофлора быстро восстанавливается.

 

Аппендикс – это орган, выполняющий ту же функцию для кишечника, что и  миндалины для легких. Это защитная функция. Количество нервных волокон  и кровеносных сосудов, подходящих к аппендиксу, больше, чем вместе взятых у толстой и тонкой кишок. Если очень длительное время человек не употребляет сырой растительной пищи, происходит воспаление аппендикса в связи с гипертрофированием его защитной функции, с его набуханием.

Информация о работе Живая Еда или Почему коровы хищники