Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Апреля 2013 в 23:09, реферат
Автор этой книги, как и большинство советских людей, родился и вырос в семье с традиционными взглядами на питание. Детский сад с неизменным рационом – запеканки, каши, тушеные овощи, кипяченое молоко. Школьные завтраки и обеды с сосиской и котлетами. Студенческие чаепития с бутербродами и застолья с поглощением неимоверного количества алкоголя. К 30 годам сформировалось стандартное меню - яичница и бутерброды на завтрак, первое-второе-третье на обед и плотный ужин с бутылочкой пива. По выходным застолья со спиртным.
здравоохранения или с их помощью и участием.
4. Не допускаются контакты между сотрудниками по сбыту и
матерями (присутствие в системе здравоохранения медсестер по
обучению материнскому уходу за детьми или нутрицитологов,
оплачиваемых компаниями за то, чтобы вести консультирование
или обучение).
5. Не допускается передача
медицинским работникам или членам их семей.
6. Продукты должны быть снабжены этикетками на соответст-
вующем языке, не допускается использование слов или картинок,
идеализирующих искусственное вскармливание (картинки с
изображением детей или
7. Медицинским работникам должны предоставляться только
научная информация и сведения, основанные на фактах.
8. Правительства должны
объективная и непротиворечивая информация о кормлении
грудных детей и детей раннего возраста.
9. Вся информация об
включая этикетки, должна содержать четкое разъяснение выгод
грудного вскармливания и
опасностях, связанных с искусственным вскармливанием.
10. Не допускается рекламирование и пропаганда непригодных
продуктов, таких, как сгущенное молоко с сахаром, как продуктов
для кормления грудных детей.
11. Все продукты должны быть высокого качества и учитывать
климатические условия и условия хранения в стране, в которой
предполагается их использование.
12.Производители и
требования Свода правил [и всех резолюций] независимо от
каких-либо действий государства по его реализации.
…
Страны - члены Европейского союза и страны, собирающиеся
вступить в Союз, должны согласовать свое национальное
законодательство с
директиву Европейской комиссии “О детских питательных
смесях и смесях для грудных детей более старшего возраста”
Так что и в Евросоюз нас не пустят, пока мы не будем заботиться о питании своих детей. Кстати, по младенческой смертности нам еще далеко до европейских показателей. В Украине умирает 11 малышей на каждую 1000 новорожденных. Эта цифра прозвучала по телевидению. В отчете ВОЗ по Украине-России – 20 новорожденных. А максимально допустимый показатель в Европе – 7.
Казалось бы, ответ на поверхности – чтобы нас лечить. Но почему нас надо лечить? Почему мы болеем? Вы не замечаете, сколько появилось аптек? В Америке существует сеть аптек, где можно купить лекарства, не выходя из машины, по типу МакДональтса.
Лекарства продаются, как еда.
Возникает следующий вопрос – а лечит ли нас медицина? Ужасающая статистика показывает, что нет. Мне кажется, что основная цель медицины должна быть профилактической. Ну, конечно же, при травмах медики должны оказать нам помощь. Но основное – они должны разъяснять людям устройство организма, пищеварения, иммунной системы, помогать людям избегать заболеваний.
Приведу цитату из книги Давыдовского И.В. «Общая патология человека», патологоанатома по специальности, считавшего, что
Наука о человеке должна начинаться с изучения его как представителя животного царства, т.е. как организма, и развиваться в направлении изучения его как социальной личности. Медицина - это действительно наука о человеке, здоровом и больном, это отрасль естествознания, новая антропология, где биологическое и социологическое слились в единстве и одно без другого непознаваемо.
Вопрос о профилактике важнейших заболеваний человека и человечества сводится, по-видимому, к тому, чтобы, во-первых, глубже изучить конкретные связи болезней человека с внешней средой, с условиями и образом его жизни; во-вторых, так изменить эти условия, весь режим и образ жизни, чтобы медицина действительно стала профилактической. Медицина должна стать на путь широчайшей из наук - “физиологической гигиены” с ее целью: “изучение законов прочного физиологического равновесия в организме при различных условиях общественной деятельности и изучение наиболее выгодных условий охранения и развития производительных сил организма” (А.П. Доброславин, 1842-1889). Не менее четкое решение того же вопроса в индивидуальном плане давалось и Г.А. Захарьиным (1829-1897): “Измени обстановку, измени деятельность, измени образ жизни, если хочешь быть здоровым”.
Словом, и через 2000 лет лечебно-профилактические устремления медицины остались приблизительно теми же, как их сформулировал в I веке н.э. Цельс: одна часть медицины лечит образом жизни, другая - лекарствами, третья - хирургическим путем.
Пробежав по Интернету, вы легко найдете массу информации по сыроедению. В этой книжке я постараюсь изложить эту информацию в упорядоченном виде для тех, кому лень перелопачивать все сайты, посвященные этой теме. У кого нет доступа к Интернету – он может попросить друзей или знакомых скачать ту или иную книгу, дав ему точную ссылку.
Хочу сразу сказать, что я и группа единомышленников, объединившихся для ведения проекта Живая Еда, сами перешли на сыроедение и сначала на себе проверили воздействие природного естественного питания. И только после ряда положительных изменений, произошедших с нашими организмами, создали сайт Живая Еда (livelymeal.ru), подготовили публикацию этой книги, и, надеюсь, на этом не остановимся.
Познакомиться с нами и высказать свое мнение об этой книге, о сыроедении, поделиться личным опытом вы можете на форуме нашего сайта.
Чем в Интернете пугают людей, решивших перейти на сыроедение?
1.Недостаток витамина D, и, как следствие, остеопороз – хрупкость костей, опасность переломов, слабость связок и т.д.
Это неправда. Симптомам остеопороза
являются: легкие кости, дефицит витамина
D, обмен костной ткани и еще
несколько симптомов, которые поймут
только медики. В ходе исследования
учеными установлено, что у Сыроедов наблюдается
только один симптом – легкие кости. Витамин
D у Сыроедов зашкаливает выше нормы, обмен
костной ткани в норме так же, как и остальные
показатели. Вот ссылка на репортаж с конференции
по итогам исследований. http://news.bbc.co.uk/1/hi/
2.Недостаток незаменимых
Это тоже неправда. Вот статьи, подтверждаюие
синтез незаменимой кислоты
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
3.Недостаток витамина B12, который можно получить только из продуктов животного происхождения.
Тоже неправда. Вот статья про синтез B12 микрофлорой тонкой кишки.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Ссылки приведены из реферативной базы данных с сайта http://www.ncbi.nlm.nih.gov Ссылки даны на абстракт – краткое описание и результат исследований. Интересующиеся люди могут получить доступ к статьям в полном объеме. На сайте есть поиск, можно ввести туда строки: raw vegan, B12, essential acids (сыроедение, B12, незаменимые аминокислоты). Поиск выдаст вам сотни научных статей. По их краткому обзору - абстракту можно понять, что исследуется в течение последних 20-30 лет. Там же есть и статьи нашего любимого Уголева А.М.
Поиск в Интернете показывает, что в мире уже есть институты вегетарианства; институты сыроедения; в 1987 г Нидерландах сыроедение принято официальным методом лечения рака; положительные результаты при гипертонии и диабете; вегетарианство официально признано и в России: Минздрав включил Научно-Практический Вегетарианский центр в список учреждений, пропагандирующих здоровый образ жизни; сотрудниками института питания академии наук РФ защищены 2 диссертации о пользе вегетарианского питания; Морозовская и другие больницы издали рекомендации к использованию вегетарианской диеты для излечения различных детских заболеваний; в Подмосковье планируется открытие первой в России вегетарианской клиники; сейчас 10 % мирового населения - вегетарианцы, и их число продолжает стремительно расти.
Теперь хочу дать ссылки на сайты, где есть много информации о сыроедении с описанием личного опыта сыроедов.
http://www.syromonoed.com
Сайт Изюма - крутого сыромоноеда, автомеханика, любителя штанги. Очень хороший форум. Описание всех продуктов. Статьи Изюма.
http://poprirode.ru/obraz.html
Книга Валентина Николаева. Человек, проверивший на себе действие всех продуктов от кофе и шоколада до хлеба и картошки в качестве эксперимента уже после того, как очистил себя сыроедением.
http://oleg-syroed.narod.ru
Описание личного опыта
“Сыроедение - жизнь налегке!
Привет!
Несколько лет назад передо мной стояла дилемма - лечь в больницу для обследования мозга в поисках причины постоянных мучительных головных болей или попытаться изменить питание и образ жизни, чтобы излечиться самому.
О том, что из этого вышло можно узнать из моих заметок по ходу дела.
Приятного чтения!”
http://www.syroedbooks.narod.
Книга Атерова. Автор потерял двух сыновей прежде чем докопался до причины всех заболеваний.
http://www.syroed.com
- форум сыроедов. Опыт перехода
на сыроедение, дневники сыроедения,
сыроедческие продукты, способы
проращивания зерен,
http://www.syroedenie.com/
Отличный сайт о сыроедении. Есть форум.
http://powerbody.ru/
Отличная статья по сыроедению на бодибилдерском сайте.
http://www.syroedbooks.narod.
Книга Бутенко о 12 ступенях перехода на сыроедение.
http://dizbakterioz.ru/?p=103
интересная статья о причинах дисбактериоза (лечение его растительной (живой) пищей). Цитата: “Другое обязательное условие — пища должна быть живая. Живой я называю преимущественно вегетарианскую пищу без тепловой обработки. Такая пища наиболее фитонцидна, то есть способна подавлять анаэробную гнилостную микрофлору, а также часть аэробной и грибковой микрофлоры. Кроме того, полезные элементы (энзимы, витамины и биоактивные вещества) в такой пище не заблокированы и максимально активны.
Таким образом, здоровый образ жизни подразумевает два условия. С одной стороны, это отсутствие стрессов и переутомления. С другой стороны — правильное питание. При выполнении этих условий темпы роста положительной микрофлоры настолько велики, что она буквально мгновенно заполняет почти все экологические ниши кишечника.”
http://syroedenie.narod.ru/
статья Александра Чупруна о сыроедении
http://siroedenie.vargin.ru/
книга Александра Чупруна о сыроедении и принципах здоровья
http://www.isra.com/lit-29374.
Чупрун о гриппе. Гриппа нет!
http://www.gv.org.ua/index.
Интервью с Чупруном об иммунитете
http://c-b-y.ru/content/view/
Сайт бессмерных йогов.
http://otherway.narod.ru/
Статья о многих сыроедах и их подходах.
http://koob.mhost.ru/health/
Книги Галины Шаталовой.
http://www.thegardendiet.com/
Темнокожий атлет-сыроед. 37 лет сыроедческого стажа
http://medicinelib.ru/biology/
химия пищеварения
http://forum.glstar.ru/
статья о микрофлоре и синтезе назам.аминокислот
http://www.greenmama.ua/nid/
содержание микроэлементов в продуктах
http://www.missfit.ru/likbez/
Виды клетчатки.
http://smed.ru/guides/cure/
Теория адекватного питания в урезанном виде.
Также теория сбалансированного питания и теория мономерного питания.
http://www.veganforum.com/
Все о B12
http://www.vegglife.ru/nature/
Теория пищевых комплексов Бирхер-Беннера
http://www.bio-lavka.kiev.ua/
Доктором Ф. Батмангхелидж. «Ваше тело просит воды»
http://www.seleneriverpress.
Кушаков. Влияние еды на анализ крови.